Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Крылатый лев

Режиссер
Лариса Канивченко
Семья бобров строит огромную плотину на реке. И только они успевают закончить дело всей своей жизни, как результаты их усилий случайно уничтожает Морской Лев, случайно протаранивший сооружение своим немаленьким телом. За несчастным животным гонятся охотники, которым местный богатей пообещал кругленькую суму за поимку именно этого экземпляра. Преследователи уже близко, а у бедняги, повредившего себе ласт во время столкновения с плотиной, уже не остается сил, чтобы двигаться дальше…

Съемочная группа

Продюсеры
Николай Маковский, Вадим Сотсков, Сергей Зернов
Композитор
Филипп Черняев
Сценарист
Ирина Залогина
Художник
Лариса Канивченко

Знаете ли вы, что

  • «Крылатый лев» вышел в свет в 2008 году. Он стал продолжением истории Бобренка и Белочки, которую режиссер Лариса Канивченко рассказала зрителю в мультсериале «Крепкий зуб» (2006).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время наводнения из городского зоопарка бесследно исчезли животные. Все вокруг сбились с ног, разыскивая их, но лишь один человек точно знает, куда же они запропастились. Дело в том, что богатый коллекционер уже давно хотел пополнить свою коллекцию чучел еще несколькими экземплярами. Особенно его интересовал Морской Лев – красивое и редкое в этих краях животное. Вот только тот, внезапно обретя свободу, ни за что не хотел с ней расставаться, а потому все дальше уплывал вниз по реке, преследуемый двумя охотниками.

Путешествуя, он случайно сломал плотину, которую как раз перед его появлением закончило строить семейство бобров. Доски повредили ласт несчастного животного, расцарапав его до крови. У него не оставалось сил, чтобы и дальше бороться за свою жизнь, но герой не сдавался.

Помощь подоспела совершенно неожиданно. Белочка и Бобренок случайно наткнулись на потерявшего сознание Морского Льва и решили его спасти. Они перевязали своего нового знакомого и спрятали в своем домике, чтобы дать ему возможность немного поправиться. Об этом узнали родители добрых малышей, которые тут же бросились на выручку своим детям. Поначалу и Бобер, и Белка со своим мужем рассчитывали выставить Морского Льва подальше от своих жилищ, чтобы злые люди не ранили их самих. Но потом они измени свое мнение. Случилось это после того, как неожиданный гость рассказал им историю своей жизни, начиная от того момента, как браконьеры убили его семью, а его самого продали в зоопарк, на долгие годы лишив свободы, и заканчивая тем счастливым днем, когда подросшее животное смогло выбраться на волю.

Все вместе звери смогли спасти Морского Льва, смастерив ему крылья из подручных материалов. На них он улетел от своих преследователей и отправился на свою далекую Родину.

Отзывы о мультфильме «Крылатый лев»

  • bafecreaptapove 0
    Обои в долларах – это современненько! Мультфильм Крылатый лев, конечно, не ахти, но моим детям понравилось. Наверное потому, что персонажи говорят, как взрослые в фильмах, а не сюсюкаются, как в других мультах.

Рецензии на мультфильм «Крылатый лев»

  1. Рецензия на мультфильм «Крылатый лев»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку