Назад

Мультфильм Настоящая сказка смотреть онлайн

Смотреть позже

Короткометражный мультипликационный фильм 2009 года от студии «ЦНФ» был создан не слишком известным, но талантливым российским кинорежиссером Ларисой Галкиной. Хотя это была ее единственная работа, но она вышла очень легкой и интересной. С детства все наслышаны историями о тех, кто выделялся из всех «своих», будь то «Гадкий утенок» или «Серая шейка», о том, как непросто живется таким в обществе. И эта история о том же. Жил-был бобр, да вот только был он белым, над чем все его сородичи, даже родные братья, смеялись. И ничего-то у него не получалось, как у остальных бобров. Но в один прекрасный день он повстречал маленькую красивую белочку, что собирала желуди. Он решил помочь ей, несмотря на то, что ни ее, ни его родители не понимали этого, а скорее, враждовали между собой. Как дальше будут развиваться приключения бобра, смотрите онлайн в мультипликации «Настоящая сказка». Трогательная и романтичная история о дружбе белочки и бобренка наперекор всем и всему не оставит вас равнодушными.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Настоящая сказка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

За деревней в старом лесу живут звери, птицы, насекомые. В излучине реки селится семейство бобров. Лесные жители их недолюбливают, а бобры живут по своим законам, поют свой гимн, и у всех в семье свои обязанности.

Один бобренок белый, он не похож на всех остальных. Он любит небо и мечтает летать, как птица. Бобры строят плотину, пилят деревья. У белого бобренка все получается не так, он делает из бревен разные фигурки, но никто его не понимает. Ему очень грустно, он сидит и плачет. На голову бобренка падают желуди. Очень вежливая белочка извиняется, что уронила их на бобренка. Они знакомятся, бобренок и белочка нравятся друг другу. Когда белочка прыгает по веткам, бобренку кажется, что она летает. А белочка восхищается тем, что бобренок умеет плавать. Ей самой родители запрещают даже приближаться к воде, но белочке очень хочется научиться плавать.

В лесу проходит презентация нового шедевра почетного члена академии лесных наук – папы белочки. По заказу птичьего комитета известный бобровед нарисовал картину, на которой изображен жуткого вида бобр и лозунг «Убей бобра – спаси дерево!» Мама белочки – блестящий организатор, она ведет светские беседы, угощает всех участников культурного мероприятия. Заканчиваются желуди, мама посылает белочку за новой порцией угощения.

Бобры рубят деревья. В дупле упавшего дерева оказываются желуди, белый бобренок их находит. Он думает, что желуди спрятала белочка, и она очень расстроится. Бобренок бежит искать белочку. Белочка плачет, она забыла, где спрятала желуди. Бобренок приносит ее запас. Он предлагает белочке свою помощь: бобренок выгрызает метки на деревьях, где белочка прячет свои запасы. С тех пор белочка больше ничего не теряет. За это она учит бобренка лазать по деревьям. Их дружба крепнет.

Оформить подписку