Назад

Мультфильм Носки большого города смотреть онлайн

Смотреть позже

Веселая и очень необычная короткометражка «Носки большого города» была создана режиссером-мультипликатором Андреем Ушаковым в 1999 году на студии «FAF Entertainment». Пара милых носков висела себе мирно на балконе, сохла на прищепках, как вдруг одному их них захотелось полетать в небе, как птице. И не спрашивая согласия, прихватив с собой партнера, один их них весело рванул за журавлиным клином. В городе оказалось необычайно интересно. Поначалу приключения кружили голову, носки от души хулиганили, вкушали городские радости, но потом потерялись. А вскоре наступила дождливая осень, за ней зима, и, оказалось, что никому не нужен старый дырявый носок, тем более без пары. Ну, разве что старушка на лавочке пожалеет да подштопает немного. Потянуло домой, на веревку родного балкона, к ногам хозяина. Да только как же теперь вернуться назад? После просмотра этой забавной анимации, надевая в очередной раз носки, вы можете взглянуть на них совсем иначе. Приглашаем посмотреть онлайн мультфильм всей семьей и желаем приятно провести время у экрана в нашем виртуальном кинотеатре.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Носки большого города» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Два черных носка висят на прищепках у окна и скучают. Они замечают перелетных птиц, срываются с веревки и поднимаются в воздух с радостными воплями.

Ветер приносит их в город, полный пугающих великанов, рекламы и огней. Но до приземления путешественники попали под башмаки троллейбуса и после пережитого им бояться нечего...

Друзья усаживаются на оградку у проезжей части, дразнят чулок на незнакомой красавице, а когда им надоело глазеть на прохожих, отправляются гулять. Наконец, в витрине они замечают золотые часы. Один успешно их ворует, но упускает из виду друга, которого хватает собака.

Оставшись без напарника, более удачливый носок удобно устроился в витрине, а затем прокрался в белый лимузин. Впрочем, кататься его пустили только до зимы.

Наконец, носок взбирается на мост и зачарованно смотрит на ночную панораму. Поток воздуха от проходящей электрички сносит его в реку.

Тем временем напарник сумел выбраться из ямы, куда его закопала собака. Он проводит дни в ожидании друга, печально качается на качелях где-то в спальном районе, скатывается с горки, пытается подтянуться на турнике. Но настроение у него хуже некуда.

Блохастый и дырявый, одиночка заплутал в высотках спального района и уже подумывает повеситься. Он находит в коробке на лестничной клетке пулю, заряжает пистолет и стреляет себе в голову.

Но он же всего лишь носок! Пуля оставляет в нем дыру, и в этот момент открывается дверь подъезда. На пороге стоит заиндевевший собрат, который на последнем издыхании шлепается на пол.

На крышу высотки приземляется ворона, в клюве у нее те самые золотые часы. У самого края сидят два потрепанных жизнью приятеля и с хохотом травят байки о своих приключениях. Один из них на минутку отлучается. В последнем кадре видно, что носок нацепил на себя часы.

Знаете ли вы, что

  • В момент выстрела нитки из носка под стволом пистолета складываются в букву «Я».
  • Оформить подписку