Оформить подписку

Мультфильм Носки большого города

Режиссеры
Андрей Ушаков
Два наивных, но уверенных в себе носка отправляются в путешествие. Они оказываются в большом городе и с увлечением погружаются в мир контрастов. Роскошь и нищета, добрые и злые люди, соблазны и искренность сплетаются в клубок удивительных случайностей. Героям очень весело вместе, но одного из них ловит и закапывает бродячая собака. Разлученные близнецы очень тоскуют. Что же должно произойти, чтобы они воссоединились?

Съемочная группа

Продюсеры
Сергей Зернов, Алексей Гуськов
Сценаристы
Алексей Головченко, Андрей Ушаков
Композиторы
Александр Чайковский
Художники
Данила Кольцов, Андрей Ушаков, Наталия Пайтмак, еще
Операторы
Борис Соловьев

Знаете ли вы, что

  • В момент выстрела нитки из носка под стволом пистолета складываются в букву «Я».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Два черных носка висят на прищепках у окна и скучают. Они замечают перелетных птиц, срываются с веревки и поднимаются в воздух с радостными воплями.

Ветер приносит их в город, полный пугающих великанов, рекламы и огней. Но до приземления путешественники попали под башмаки троллейбуса и после пережитого им бояться нечего...

Друзья усаживаются на оградку у проезжей части, дразнят чулок на незнакомой красавице, а когда им надоело глазеть на прохожих, отправляются гулять. Наконец, в витрине они замечают золотые часы. Один успешно их ворует, но упускает из виду друга, которого хватает собака.

Оставшись без напарника, более удачливый носок удобно устроился в витрине, а затем прокрался в белый лимузин. Впрочем, кататься его пустили только до зимы.

Наконец, носок взбирается на мост и зачарованно смотрит на ночную панораму. Поток воздуха от проходящей электрички сносит его в реку.

Тем временем напарник сумел выбраться из ямы, куда его закопала собака. Он проводит дни в ожидании друга, печально качается на качелях где-то в спальном районе, скатывается с горки, пытается подтянуться на турнике. Но настроение у него хуже некуда.

Блохастый и дырявый, одиночка заплутал в высотках спального района и уже подумывает повеситься. Он находит в коробке на лестничной клетке пулю, заряжает пистолет и стреляет себе в голову.

Но он же всего лишь носок! Пуля оставляет в нем дыру, и в этот момент открывается дверь подъезда. На пороге стоит заиндевевший собрат, который на последнем издыхании шлепается на пол.

На крышу высотки приземляется ворона, в клюве у нее те самые золотые часы. У самого края сидят два потрепанных жизнью приятеля и с хохотом травят байки о своих приключениях. Один из них на минутку отлучается. В последнем кадре видно, что носок нацепил на себя часы.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Носки большого города

  • clultfubtipdw 0
    Да уж, история ещё та! По-моему носки ещё никогда не были главными героями мультфильма! Подумать только, и у них есть мечты! Да и название мультфильма Носки большого города мне что-то напоминает.

Рецензии к мультфильму Носки большого города

  1. Рецензия к мультфильму Носки большого города
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку