Назад

Фильм Статус: всё сложно

In a Relationship
Развернуть трейлер
Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Оуэн и Хэлли давно встречаются, и их отношения уже превратились в рутину. Они завидуют своим друзьями Мэтту и Уилле, у которых все только начинается. Глядя на них, герои хотят что-то поменять…

Оуэн с Хэлли вместе уже три года. Однажды летом на домашней вечеринке в Малибу они встречают Мэтта и Уиллу, лучшего друга и кузину Оуэна. Между молодыми людьми развивается бурный роман, полный страсти и новых ощущений. Герои понимают, что уже давно не испытывали ничего подобного, и мечтают повторить это.

Однако такие размышления не приводят ни к чему хорошему, и отношения начинают ухудшаться. Хэлли изменяет Оуэну: сначала с фотографом Декстером, потом с его помощницей Линдси. Пара не выдерживает проблем и думает расстаться. Тем временем и у Уиллы с Мэттом не все гладко… Теперь четверым друзьям из Лос-Анджелеса придется переосмыслить отношения и сопоставить реальность с ожиданиями. Смогут ли они преодолеть кризис и остаться вместе? Чтобы узнать, посмотрите фильм «Статус: всё сложно» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оуэн и Хэлли вспоминают о своей первой встрече. Это было в Ист-Виллидже. Хэлли привела свою кузину Уиллу к Оуэну и его другу Мэтту. Оуэн признается: я тогда подумал, что ты секси, а еще, что однажды ты можешь убить меня во сне. Я, конечно, голой тебя не видел, но вечер был супер. Я чертовски скучаю по Нью-Йорку. А там ты скучал по Лос-Анджелесу.

Оуэн готовит для Хэлли чай. Та ворчит: тебе надо выбросить этот диван, он старый и некрасивый, даже бомжи не стали бы сидеть на нем. Оуэн: я, как всегда, должен делать все, что захочешь ты? Хэлли: да, пожалуйста. Оуэн и Хэлли целуются, перемещаются в постель, начинают заниматься сексом. Хэлли просит партнера остановиться: кажется, у меня вагинальное кольцо выпало. Они ищут кольцо, но безуспешно. Хэлли не хочет продолжать, она предлагает посмотреть по телевизору фильм про Стивена Хокинга. Оуэн: но мы же только что трахались. Я не могу так сразу переключиться с секса на Хокинга только потому, что тебе нехорошо.

Июль. Оуэн и Хэлли собираются отметить День независимости в Малибу. Оуэн пригласил Мэтта поехать туда вместе с ними. Хэлли считает, что Мэтту нужно найти подружку. Как насчет твоей кузины? Уиллы? Да она съест его, как самка богомола. Хэлли отвечает на звонок Уиллы: ты уже у меня? Извини, я ночевала у Оуэна, но я тебе оставила ключи под цветочным горшком. Мы выезжает, так что встретимся в Малибу.

Оуэн, Хэлли и Мэтт приезжают на тусовку, которая проходит в доме их приятеля Перски. Мэтту не терпится поближе познакомиться с Уиллой. Хэлли просит его не торопиться, ее кузина только что приехала в Лос-Анджелес. Хэлли отправляется поболтать с хозяином. Парни пьют у бассейна пиво. Оуэн говорит, что завидует свободе Мэтта. Тот утверждает, что нет ничего хорошего, когда ты один. Возвращается Хэлли, Оуэн недоволен поведением своей девушки. Та огрызается. Мэтту приспичило отлить, он бежит в дом, врывается в туалет, где на унитазе сидит Уилла. Мэтт вынужден помочиться в душевую кабину. Уилла не узнает Мэтта, хотя тот называет ее по имени. Мэтт ей поясняет: мы встречались несколько раз, я лучший друг Оуэна.

Хэлли, Оуэн, Мэтт и Уилла веселятся, танцуют, дурачатся.

С наступлением темноты Мэтт и Уилла отправляются на берег, откуда лучше виден салют.

Хэлли и Оуэн остаются в доме. Хэлли настаивает на том, что им немедленно нужно вернуться домой: мне нехорошо, а еще, кажется, я забыла свет выключить. Оуэна раздражает очередная истерика подружки. Пара ссорится. Хэлли и Оуэн покидают вечеринку.

Мэтт в восторге от салюта. Уилла хихикает над парнем.

По приезде домой Оуэн предлагает посмотреть какой-нибудь фильм, он сейчас способен заснуть под что угодно.

Уилла переписывается с Якобом. Тот предлагает встретиться как-нибудь в другой раз. Уилла просит Мэтта напомнить ей, откуда они знают друг друга. Тот рассказывает: Оуэн, Хэлли и я учились в Нью-Йорке, а ты однажды приезжала в гости. Вы приехали ко мне в Ист-Виллидж после какой-то вечеринки, мы с тобой тусовались, пили бруклинское пиво, пока шел снег, и встречали восход солнца – что-то вроде того, я не очень хорошо помню. Да, точно! Это тогда Хэлли и Оуэн впервые переспали? Кстати, а где они? Оуэн мне писал, что они уехали. Уилла и Мэтт решают вызвать одно такси на двоих, Мэтт готов за это заплатить.

Дома Оуэн затевает эротическую возню, потом вспоминает, что не помылся. Он отправляется в душ, но отвлекается на неразобранную почту. Оуэн расстроен: с сентября поднимают арендную плату за квартиру, я не смогу себе этого позволить. Хэлли предлагает начать жить вместе: я люблю Клару, но я уже слишком взрослая, чтобы жить с соседкой. К тому же я все равно здесь часто ночую.

Уилла и Мэтт едут на такси. Уилла: не могу поверить, что ты вырос в Лос-Анджелесе, здесь ведь нет детей. Мэтт: мы оба с Оуэном здесь выросли. А почему ты переехала сюда? Уилла: в Нью-Йорке я окончила колледж, а здесь в сентябре поступаю в магистратуру, сравнительное литературоведение. Мэтт: я впечатлен. Я за всю жизнь прочитал, может быть, всего четыре книги, и понятия не имею, как их сравнивать. Уилла смеется: я бы в этом не призналась.

Мэтт просит таксиста остановиться возле его дома. Он просит Уиллу записать ее номер телефона, потом они целуются. В результате Уилла решает остаться у Мэтта. Она удивлена размерами дома: ты живешь с соседями? Нет, это дом моих родителей, но их сейчас нет в городе. Уилле кажется забавным, что у Мэтта постельное белье с ракетами, а книги на полках расставлены по цвету обложек. Мэтт извиняется за то, что у него не слишком широкая кровать. Беспрестанно болтая, он пытается заняться с Уиллой сексом. Та говорит, что не хотела бы делать этого после первого свидания. Мэтт утверждает, что тоже не намерен торопиться, ему приятно просто побыть рядом с девушкой. Однако своих поползновений он при этом не прекращает. Уилла вздыхает: ладно, давай потрахаемся и покончим с этим. Мэтт говорит, что у него нет презерватива. Уилла сообщает, что пользуется спиралью.

Мэтт делится с Оуэном впечатлениями о ночи, проведенной с Уиллой. Это происходит в кинотеатре, где работает Мэтт и их с Оуэном бывшая одноклассница Мэгги. Оуэн взахлеб рассказывает о том, как ему понравилась Уилла. Она даже лучше Рэйчел Флигельман, по которой раньше Мэтт сходил с ума. Парни обсуждают скабрезные подробности, Мэгги закатывает глаза и заявляет, что не желает этого слушать. Те пытаются задобрить ее комплиментами: ты прекрасно выглядишь, даже не скажешь, что беременная. Мэгги говорит, что на столь ранних сроках это и не может быть заметно. Оуэн сообщает друзьям, что Хэлли предложила ему съехаться. Мэгги считает это недобрым знаком, возможно, Хэлли задумала женить его на себе. Мэтт говорит, что они продолжают с Хэлли встречаться просто на автопилоте.

Уилла звонит Якобу, предлагает увидеться, но тот снова находит какие-то отговорки. Уилле звонит Мэтт.

Оуэн, Хэлли, Мэтт и Уилла выпивают в баре. Мэтт уверен, что они с Уиллой встречаются. Оуэн интересуется: а она об этом знает? Уилла сообщает Хэлли: я бы не сказала, что мы с Мэттом встречаемся. А чем же вы, по-твоему, занимаетесь? Просто тусим.

Хэлли сообщает Оуэну, что она подавала заявку, ее работы понравились, и ее приглашают принять участие в съемках рекламной фотосессии для телешоу, которое выходит через месяц. Оуэн слушает Мэгги вполуха. Он заканчивает монтаж видео с бар-мицвы и надеется, что заказчик не будет вносить серьезных правок, хотя режиссер видео и мнит себя Стэнли Кубриком.

Проснувшись утром, Оуэн начинает активно тереться об Хэлли. Та возмущается. Оуэн уверяет, что к Хэлли его эрекция не имеет никакого отношения – это просто утренний стояк. Оуэну приходит сообщение от заказчика, тот требует внести кучу правок. Оуэн злится, первоначальный вариант монтажа был гораздо лучше, но это никому не докажешь.

Хэлли интересуется: так ты не хочешь, чтоб мы жили вместе? Я, конечно на тебя не давлю, но так будет практичней. Оуэн: если мы съедемся, но нам некуда будет друг от друга бежать. Я тебя люблю, но еще не готов остепениться. Может, нам имеет смысл какое-то время проводить порознь? Хэлли обижена: звучит так, будто ты хочешь расстаться со мной. Хочешь быть один, так и будь один! Хэлли уходит.

Хэлли возвращается в квартиру, которую делит с Кларой. В гостиной она застает Уиллу и Мэтта, они занимаются сексом. Хэлли злится: вообще-то я пришла к себе! Ты забыла, что я здесь живу? Хэлли хлопает дверью своей спальни. Мэтт решает, что ему сейчас лучше уйти.

Август. Оуэн переспал с Рейчел Флигельман. Утром, когда она одевается, Мэтт говорит: может, нам не стоит сообщать об этом Мэтту? Рейчел: какому Мэтту?

Хэлли пребывает в депрессии. Уилла предлагает ей выпить. Хэлли заявляет: у меня сейчас перерыв в отношениях с парнем, оставь меня в покое. Уилла спрашивает: что мне сделать, чтобы порадовать тебя? Хэлли берет из ее рук бутылку и делает несколько глотков.

Оуэн пожирает сэндвичи, сидя за рулем своей машины. На пассажирское сидение подсаживается Мэтт: ты что делаешь? Наслаждаюсь свободой, Хэлли ни за что не позволила бы мне держать бутылку с соусом прямо в машине. Мэтт советует другу использовать свою свободу правильно. Потом рассказывает, что у них с Уиллой зашла речь о том, сколько сексуальных партнеров было у каждого раньше. Оказалось, что оба они – десятые по счету. Оуэн насмехается над наивностью друга: Уилла настоящая секс-бомба! И ты ей поверил? Кто первый назвал цифру девять, ты? Вот то-то же.

Мэтт устраивает Уилле сюрприз. Он заказал для них двоих автомобильный тур по местам, связанным с О. Джей Симпсоном. Уилла в недоумении. Но пережить эту поездку ей помогает бутылка водки с водой, которую для нее прихватил Мэтт.

На фотосессии для телешоу начальница Хэлли Миа Зинти, предлагает ей заменить не явившуюся на съемки девушку актера Декстера. Хэлли соглашается. Декстер флиртует с ней.

Оуэн бесцельно слоняется по улицам, заходит в их с Хэлли любимый бар, обнаруживает ее там в компании Декстера. Оуэн хамит актеру и уходит.

Мэтт рассказывает Уилле байку о том, будто в кинотеатре, где он работает, водится настоящий призрак. Уилле приходит сообщение от Хэлли: я скоро приду с актером. Из своей спальни в гостиную выходит Клара, она направляется в туалет. Мэтт хмыкает: у вас тут сегодня прямо фулл-хаус. Заявляются Хэлли и Декстер, они сразу проходят в спальню Хэлли. Их постельную активность прекрасно слышит Клара, о чем и сообщает Уилле и Мэтту, когда выходит из туалета. Когда Декстер уходит, Клара сообщает Хэлли, что Тэд предложил ей жить вместе, для этого он переезжает сюда из Австралии. Хэлли поздравляет Клару. Оуэн шлет Хэлли гневные сообщения: ты хотя бы установи график, если собираешься водить актеров в наше место.

Мэтт ведет Уиллу в кино. Потом они ночуют у него дома. Утром Мэтт дарит Уилле диск с подборкой музыкальных композиций, которую он специально для нее составил. Уилла говорит, что чувствует себя восьмиклассницей.

Миа Зинти устраивает фотовыставку, на которой представлены и работы Хэлли. Из всех, кого приглашала Хэлли, туда приходят только Уилла и Мэтт. Миа знакомит Хэлли с Линдси, называет ее самой способной из своих ассистенток. Хэлли благодарит Линдси за то, что она разрешила устроить выставку в своем доме. Та говорит, что дом принадлежит ее крестной, она только присматривает за ним.

Оуэн обнаруживает в своей спальне вагинальное кольцо Хэлли. Он идет на выставку, но, увидев среди работ бывшей девушки свой портрет, тут же покидает ее.

Уилла и Мэтт становятся свидетелями того, как Линдси соблазняет Хэлли в бассейне. Они спешно ретируются и решают не рассказывать об этом Оуэну.

Мэгги готова сдать Мэтту небольшой домик, расположенный на их заднем дворе. Мэгги знакомит его со своим мужем. Эш одобряет кандидатуру нового жильца.

После проведенной вместе ночи Мэтт рассказывает Уилле о своих родителях. Они – идеальная пара, вместе даже работают, занимаются производством визуальных эффектов. Сейчас они в Атланте, делают новый фильм для студии Марвел. Уиллу тяготит, что Мэтт хочет постоянно быть с ней. Она под надуманным предлогом сбегает.

После расставания с Тэдом Клара возвращается в их с Хэлли квартиру. Хэлли раздражает, что Уилла продолжает переписываться с Якобом: он урод, забудь уже о нем.

Уилла снова ночует у Мэтта. Тот втихаря залезает в ее телефон и читает переписку с Якобом. Утром между ними происходит размолвка.

Хэлли заявляется в новое жилье Оуэна. Они занимаются сексом.

Хэлли продолжает встречаться с Линдси. Та угощает любовницу экстази и пивом. Потом они занимаются сексом.

Мэтт жалуется Оуэну: в отношениях с Уиллой мы будто на стену наткнулись. Мэтт говорит: ты слишком доступный, а нужно быть таинственным и занятым, девушек это привлекает.

Сентябрь. Мэтт ведет Уиллу на шоу популярного ди-джея. Там Уилла встречает Якоба, тот здоровается с ней и сразу отходит. Позже Мэтт признается Уилле, что прочитал ее переписку с Якобом. Уилла проводит с Мэттом еще одну ночь, но утром пара расстается.

Оуэн приходит к Хэлли, говорит, что достаточно повзрослел для совместной жизни с ней. Хэлли признается, что теперь встречается с девушкой. Они с Оуэном снова ссорятся.

Оуэн и Мэтт напиваются, разговаривают о девушках, с которыми расстались.

Хэлли говорит Уилле, что Мэтт гораздо лучше Якоба.

Мэтт советует Хэлли помириться с Оуэном.

После неудачного свидания с Якобом Уилла шлет теплое сообщение Мэтту.

Хэлли приходит к Оуэну. Тот готов делить с ней теперешнее свое жилье, он даже специально купил новый диван. Хэлли сначала отказывается, но потом они садятся на диван, обнимаются, начинают смеяться и беззлобно переругиваться. Все как раньше.

Флешбэк. Нью-Йорк, Хэлли приводит свою кузину к Оуэну и Мэтту.

Знаете ли вы, что

  • До этого Эмма Робертс, Майкл Ангарано и Саша Спилберг снимались вместе в фильме «Домашняя работа» (2011).
  • Оформить подписку