Оформить подписку

Фильм Мамонт

Mammoth
ivi
6,6
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Центральными фигурами фильма являются две семьи. Первая — богатая супружеская пара, имеющая дочь, которая чаще видит свою няню-филиппинку, чем родителей. Вторая — это родственники няни, которая вынуждена зарабатывать в чужой стране, а сыновья ждут ее на родине и готовы на все, чтобы вернуть мать домой. Брак Эллен и Лео разваливается. Она думает только о работе, а он уезжает и заводит новый роман. Смогут ли герои преодолеть разногласия и понять важность семьи?

Знаете ли вы, что

  • Режиссер этого фильма является двукратным призером Берлинского кинофестиваля.
  • Один из главных героев, которого играет Гаэль Гарсиа Берналь, цитирует строчки стихотворения, принадлежащего режиссеру картины Лукасу Мудиссону: «Наш Спаситель погребен как мамонт».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В основу фильма заложено несколько разных историй, переплетающихся между собой.

Успешный хирург Эллен отдает всю себя работе и редко видится с мужем, как и с собственной дочерью. Она знает, что является плохой матерью, тем не менее, больше переживает о своих пациентах, чем о семье.

Её муж — Лео — крупный бизнесмен, основавший веб-ресурс о компьютерных играх, который стал очень популярным. Мужчина уезжает в деловую поездку в Таиланд, где знакомится с Куки и заводит с ней роман. Герой не в силах противостоять красоте местной проститутки и постоянным вечеринкам.

Дочь этой супружеской пары — Джеки — обожает астрономию и свою няню-филиппинку Глорию, с которой проводит значительно больше времени, чем с родителями. Женщина вынуждена работать в чужой стране, чтобы прокормить семью. У нее есть два сына, которые ждут маму на родине и умоляют вернуться. Но няня не торопится домой. Единственное, что заставляет Глорию покинуть США и поехать к родным — это несчастье, случившееся со старшим сыном.

Постепенно Лео надоедает шумная жизнь в Таиланде. Мужчина приезжает домой, собираясь провести несколько дней с дочерью, однако принимает предложение жены немедленно нанять новую няню.

Хоть к концу фильма главные герои и осознают важность семейных ценностей, они ничего не делают для исправления ошибок. Их проблемы по-прежнему остаются нерешенными, а отношения между родными людьми так и не налаживаются.

Читать дальше

Отзывы к фильму Мамонт

  • ehi5149 0
    Вылилось, наверное, ведро слёз... 10 из 10.
  • Анна 0
    Фильм породил до глубины души! переживания за детей всегда болезненные! плакала горько...
  • Vadim 0
    Если фильм вызывает у вас хоть малейшее "шевеление" в голове, то этот фильм получился. Лично у меня этот фильм вызвал целую бурю эмоций, и размышлений. Отличный фильм.
  • valta2261 0
    Посмотрела с интересом. Хороший фильм. Рекомендую...
  • Артем 0
    уматный фильм
  • barefoot2013 0
    Сам ты фигня! Очень серьезный фильм, не для средних умов. Авторская драма, которую нужно очень внимательн осмотреть онлайн.
  • searanork 0
    Фильм Мамонт смотрится на одном дыхании. Да мы почти все так живём, не замечая своих детей. Никакие деньги, развлечения и работа не заменят личного счастья. Посмотрите онлайн обязательно!

Рецензии к фильму Мамонт

  1. Рецензия к фильму Мамонт
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Одно из основных понятий в жизни тайцев – «санук»...

    Одно из основных понятий в жизни тайцев – «санук», то есть то, что нравится делать. Тайца невозможно заставить сделать то, что ему не нравится. Ответ на это будет один — «майсанук», то есть «не в кайф». В фильме «Мамонт» мы как раз видим людей (среди которых есть и тайцы, так, на минуточку), которые как раз находятся в состоянии майсанук, потому что они все не на своих местах, но какое место их — не знают вовсе… Читать далее
Оформить подписку