Фильм Влюбленная рыбка смотреть онлайн

Фильм Влюбленная рыбка смотреть онлайн

О фильме

История молодого человека из поселка Жакена, который отправляется в большой город. Он заводит яркие знакомства и переживает стремительные приключения, но остается посторонним к этому миру. Дебютный фильм режиссера Абая Карпыкова, который относят к «новой волне» казахстанского кино.

Жакен вырос в поселке и привык к деревенскому укладу, но город совсем недалеко и манит сельских жителей. Старший брат Жакена, занимающийся музыкой, уже адаптировался к городской жизни. Молодой герой решает его навестить, отправившись в небольшое путешествие автостопом. По дороге он знакомится с красивой и состоятельной замужней женщиной Надией, которая значительно его старше. Случайная встреча получает продолжение, и новая знакомая втягивает деревенского парня в опасные ночные приключения. Большой город щедр на сюрпризы, но Жакен в нем всего лишь гость, и ему не за что здесь зацепиться.

Ценителям позднесоветского кино, отражающего дух эпохи, предлагаем посмотреть онлайн казахстанский фильм «Влюбленная рыбка».

Приглашаем посмотреть фильм «Влюбленная рыбка» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

8,3
Рейтинг ivi
8,3
Рейтинг ivi
Оценки улучшают ваши рекомендации и помогают другим пользователям с выбором
Языки
Русский

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Посреди бескрайней степи стоит полуразрушенное хозяйство. Парень протирает крыльцо тряпкой. Неожиданно возвращается его брат из города. На нем хорошее пальто. Мужчина начинает играть с собакой и кладет пальто в ее будку.

Секретарша печатает приказ со слов начальника. Мужчина разговаривает с Ахмедом о своей неудаче со сделкой. Тот называет его по прозвищу Фантик. Мужчина просит его не называть школьным прозвищем, ведь сейчас другие времена. Ахмед желает успехов Фантику. На лице секретарши легкая улыбка.

Из уха Ахмеда идет кровь, а Фантик с невозмутимым видом идет по коридору.

Парень продает корову дяде Коле. Он пересчитывает деньги, а заодно продает ему и радио. Всего выходит семьсот рублей. Парень просит подобрать корове стоящего жениха. Парень стоит на обочине шоссе и пытается поймать машину. Останавливается машина, из которой выбегает женщина в пальто и ее начинает тошнить. Ее подруга предлагает ей покурить. Девушки не берут парня с собой и уезжают. Парень обнаруживает на земле документы, помаду и компактный пистолет. Девушку в пальто зовут Мира. Парень осматривает пистолет и выходит на середину шоссе. Он целится в проезжающую машину и просит подбросить его до города. Затем он показывает водителю, что это всего лишь стартовый пистолет. Водителем оказывается Фантик, который едет на похороны друга. В багажнике машины лежит баран. На заднем сидении уже сидит дама. Он просит у нее огня и закуривает. Фантика на самом деле зовут Сабит, а на заднем сидит его жена Надия. Сабит хвалит паренька за идею с пистолетом. Надия расспрашивает парня о его планах в городе. Тот собрался к девушке.

Волгу Сабита обгоняет побитая машина. Внутри водитель и три девушки. Сабит решает погоняться с внезапным соперником. Паренек предупреждает, что за следующим поворотом всегда дежурят гаишники, что вызывает у Сабита лишь улыбку. Он пропускает лихача вперед, и спустя минуту они видят разбитую машину и сотрудников милиции.

Сабит и Надия прощаются с парнем. Девушка расклеивает афишу с чернокожим музыкантом. Сабит сидит в ванне и читает служебное письмо. Он комкает его и выбрасывает. Сабит подзывает Надию, а сам опускается под воду. Вынырнув, в его зубах оказывается кулон. Надия довольно холодно принимает подарок на свой день рождения. Сабит заговаривает о внезапной кончине Ахмеда. У Ахмеда все было отлично и ничего не предвещало беды. Надия отталкивает Сабита.

На карьер приезжает довольно старая машина. Чернокожему Ассану показывают местность. Водитель говорит, что его машина дальше не сможет проехать. Подходит мальчик с ослом. Спустя какое-то время Ассан уже сам за рулем. Наш парень из деревни едет с ним. Ассан отвлекается на фото девушки и чуть не попадает в аварию. Он обзывает водителя грузовика колхозником.

Надия отдергивает шторы и будит беременную дочь. Та жалуется на отекшие ноги. Надия станет бабушкой в 37. Ребенок в животе начинает толкаться.

Ассан играет на виолончели. Наш деревенский парень Жакен примеряет очки перед зеркалом, а затем притворяется спящим. Когда его брат Даос просит накрыть на стол, он показывает, что вместо глаз у него вата. Затем Жакен показывает деньги, вырученные от продажи коровы. Он хочет впечатлить Ассана, но Даос просит быть скромнее. Даос зовет Ассана обедать.

Надия растворяет лекарство в стакане. Сабит завтракает за столом. Они начинают обсуждать кого с кем посадить на праздновании дня рождения. Надия не хотела никого приглашать – это инициатива Сабита. Женщина начинает полоскать горло водой из стакана.

За столом Жакен показывает всем найденные документы. Даос узнает в девушке дочь Сабита, ведь это его одноклассник. Сабит сейчас министр. Ассан начинает петь песню о любви. Он намекает, что это девушка может помочь Жакену устроиться в городе. Жакен отправляется в бассейн.

Сабит говорит водителю, чтобы он его встретил ровно в три у бассейна. С букетом в руках он идет к дому. Сабит поднимается на верхний этаж и звонит дверь. Его встречает девушка, которая сразу дает ему миску с салатом. Сабит жадно ест. Девушка просит его ненадолго остаться.

Жакен смотрит что продается в ларьке. Он покупает газету и начинает читать новости. Через дорогу он замечает девушку с документов и ее подругу. Жакен начинает бежать в их сторону, но врезается в мужика с арбузом. Тот падает на асфальт и разбивается. Жакен сует мужичку деньги, а девушки уезжают на черной Волге.

В бассейне Жакен любуется местными красотками. Там же занимаются и синхронистки, играют в ватерполо и ныряют с вышки. Жакен как бы случайно падает прямо на Сабита, и тот приказывает ему присоединиться к его команде. После игры Жакен рассказывает, что он работает телемастером в поселке. Когда Сабит уходит, Жакен начинает болтать с одной девушкой. Он рассказывает, что ищет Миру с документов, но девушка говорит, что она ему не по зубам. Тем не менее девушка соглашается разыскать Миру и назначает встречу вечером в кафе Эдельвейс. Жакен прыгает в воду.

Даос учит Ассана учить водить машину. Вернее, вести ее по грязи. Дорога начинает подниматься, и Даос выбегает, чтобы посмотреть дорогу. Затем он садится обратно, и они продолжают путь. Внезапно машина попадает на обледеневший участок дороги. Даос быстро принимает решение выбегать из автомобиля. Машина соскальзывает в обрыв, и кувыркаясь падает. Ассан и Даос глядят вниз. Даос проклинает горе-водителя. Ассан считает себя счастливчиком.

Жакен садится в трамвай. Он пробивает билет в компостере. Водитель сообщает, что трамвай идет в парк. Жакен пытается подтвердить это в пары сидящих пассажиров, но те игнорируют его. На одной из остановок входит компания каких-то иностранцев в возрасте. Они играют на гармошке и веселятся. Жакен не решает потанцевать с ними. Иностранцы общаются на немецком языке. Жакен выходит.

Вдоль витрин идет красивая Надия. Она подходит к уличным фотографам для снимка. Мужчины хищно посматривают на женщину. Главарь просит приходить завтра, ведь сейчас они уже убрали все оборудование. Надия грустно идет дальше. Ее внезапно встречает Жакен, который достает пистолет и предлагает свои услуги охранника. Надия ищет какого-то старого фотографа и просит помощи парня. Последний раз она видела его пятнадцать лет назад. Надия смело идет в темноту улиц, но подворачивает ногу и падает в какую-то яму. Жакен помогает надеть ей туфлю и осматривает ногу. Неожиданно включается яркий свет – яма была на стройке. В свете фонаря Надия указывает на нужный ей дом.

Жакен стучит в дверь. Когда дверь открывают, Надия говорит, что им нужен фотограф Гольдберг. В это время идет съемка полуобнаженной модели Дидары. Фотограф предлагает поужинать вошедшим Надии и Жакену. Он наливает женщине борщ, и Надия хвалит его. Фотограф просит женщину сесть перед камерой. Жакен становится подле нее. На инвалидном кресле ввозят седого старика, и он делает снимок на старинную камеру.

Жакен рассказывает, что часто приезжает в город на выходных. Надия спрашивает, водит ли парень машину. Жакен отвечает, что у них с братом есть старенькая Победа. Надия хочет поехать в поселок Жакена прямо сейчас. Парень рассказывает, что сегодня на машине уехал Даос. Тогда Надия указывает на стоящую неподалеку машину. Жакен осторожно подходит к автомобилю. Он слышит милицейскую сирену где-то на соседних улицах. Машина оказалась незапертой. Жакен заводит мотор, как с заднего сидения поднимается владелец и хватает парня за уши. Жакен делает вид, что раскаивается. Выйдя из машины, он головой сбивает с ног владельца и приказывает Надии садиться. Женщина запрыгивает на переднее сидение.

Жакен гонит по ночным улицам. Они с Надией обсуждают избиение водителя. Внезапно в машине кончается бензин. Жакен просит Надию выйти. Он отдает ей пистолет. Слышится милицейская сирена. Подъезжает наряд. Жакен выходит и поднимает руки. Милицейские не особо жаждут его задерживать и просто сажают его в машину. Надия с автомата звонит Сабиту. Тот не понимает, где шляется его жена. Он устроил ей праздник в день смерти друга. Надия говорит, что из-за нее Жакен попал в тюрьму и кладет трубку.

Жакен покидает отделение. Его встречает Надия. Они идут в столовую. Жакен рассказывает, что хочет просто вернуть пистолет владелице. Надия вспоминает, что Сабит в молодости тоже был горячим и безрассудным. Надия водила будущего мужа в оперу. Она любила Сабита, но куда-то все это ушло. У Жакена просит огня музыкант. Он делает комплимент красоте Надии. Женщина рассказывает, что лет в пятнадцать у нее были огромные уши. Жакен замечает, что сейчас все более чем в порядке. После этого он спрашивает разрешение поцеловать Надию, и та соглашается. Пара тянется друг к другу через стол. Это все видит внезапно приехавший Сабит. Он одним ударом вырубает Жакена и садится на его место. Сабит опивает из его бутылки. Ему все равно, убил ли он Жакена. Сабит забирает Надию с собой.

В машине Сабит смотрит на жену. Надия улыбается, но затем начинает оскорблять мужа. Сабит просит водителя выйти. Надия напоминает Сабиту, что ее отец сделал из него человека. Мужчина хватает Надию и начинает стаскивать с нее одежду.

Девушка из бассейна будит Жакена. Она приглашает его к себе, где показывает огромный аквариум. Затем они оба изображают рыб. Девушка предлагает выпить пива. Она рассказывает, что водила трамвай. Затем рассказывает о недавнем взрыве газа и отключенный телефон. Девушка моется в душе и продолжает болтать. Жакен пытается напугать рыбок. Девушка просит принести ей полотенце. Жакен надевает пальто и прячет под телефонную трубку пачку денег. Затем он включает телевизор погромче и уходит прочь.

Ассан и Даос бредут по заснеженному высокогорью.

Жакен пытается изображать молитву. Он просит смотрителя заботиться об этой могиле. Но старик рассказывает о регулярных визитах одного парня и его темнокожего друга. У Жакена просят сигареты копатели могил. Парень отдает им всю пачку. Копатель говорит, что это будет могила министра. На кладбище приезжает черная волга. Из нее выходит Сабит и просит копателей поторопиться.

Жакен снова покупает газету. Он замечает Надию на другой стороне улицы. Она болтает с подругой. Жакен перебегает проспект и извиняется за вчерашнее. Но Надия говорит, что парень видимо ошибся и она его не знает. Жакен все понимает и уходит. К девушкам подходит Сабит и сообщает, что приказ утвердили. Секретарша Саша хочет уйти, но Сабит ее не пускает и говорит, что теперь она ему нужна всегда. Сабит приглашает женщин в свою Волгу.

Жакен разыскивает Миру в бассейне. Работник просит подождать его на кресле. Парень достает газету и читает заметку о смерти министра. У него такая же фамилия, как и у Миры.

Ассан и Даос забираются в квартиру через окно. Они начинают отогреваться водкой и теплой одеждой. Ассан болтает с Даосом на французском. Закусывают они капустой. Даос просит Ассана спеть что-нибудь африканское, но тот начинает петь русский романс. Ассан отправляется спать, а Даос включает магнитофон. Позже он снимает протез с одной из ног Ассана, а затем они вместе лежат на одной кровати. Ассан рассказывает, что несколько лет назад его девушка сломала обе ноги на свидании в горах. Даос рассказывает немного о своей жизни. Жена Ассана должна скоро родить в Африке.

Жакен идет по улице. В витрине швейного ателье он замечает девушку из бассейна. Жакен возвращается в квартиру к брату и Ассану. Он замечает бутылку водки на столе. Жакен становится около протезов, а затем пытается понять каково это ходить без ноги. Жакен оставляет пачку денег около лампы и уходит.

На утро Жакен ловит машину на шоссе. Водитель соглашается за двадцать пять рублей. Он рассказывает, что перебрался в город и стал продавать машины. Недавно он заработал три тысячи, и вот они лежат сейчас в бардачке. Жакен просит разрешения закурить и достает сигарету. Жакен вынимает пистолет и приказывает доставать деньги. Водитель пытается устранить угрозу, но не справляется с управлением, и машина летит с откоса. Водитель не особо пострадал и выбрался из машины. А вот изо рта Жакена идет кровь. Денег никаких не было, а машина оказывается отцовская. Жакен приходит в себя и выбирается из автомобиля.

Сабит, улыбаясь, подходит к секретарше.

Старший брат достает пальто из конуры и идет гулять с собакой. Жакену приходит письмо с фотографией – его и Надии.