Назад

Фильм Бог существует, её имя – Петруния (на македонском языке с русскими субтитрами) смотреть онлайн

Gospod postoi, imeto i' e Petrunija
Смотреть позже

Петруния идет домой с очередного неудачного собеседования. Она решает поучаствовать в религиозном обряде по нырянию в речку за крестом и неожиданно побеждает. Это приводит в ярость окружающих мужчин.

Петруния – 32-летняя девушка с дипломом историка, которая живет с родителями в македонском патриархальном городке Штипе и никак не может найти работу. Измученная упреками матери, героиня отправляется на очередное собеседование не по профессии – в швейную мастерскую. Дерзкое поведение девушки не нравится руководителю, и он отказывает ей.

По дороге домой расстроенная Петруния видит мужское соревнование по нырянию в прорубь: священник бросает в ледяную реку святой крест, а мужчины должны найти его. По поверью, тот, кто достанет трофей, будет счастлив весь год. Петруния решает противостоять местным устоям и стать единственной женщиной, принявшей участие в этом обряде. Внезапно она оказывается быстрее всех и достает крест.

Разгорается скандал: Петруния переживает ночной допрос в полиции, нападения мужиков, оскорбления и угрозы от церковников. Так начинается борьба героини с архаичными традициями и патриархальным миром, где нет места женщине.

Македонская картина «Бог существует, ее имя – Петруния» Теоны Стругар Митевской – один из самых ярких фильмов Берлинале-2019, поднимающий актуальную тему феминизма. Посмотрите эту ленту в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Бог существует, её имя – Петруния (на македонском языке с русскими субтитрами)» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Македонский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Оформить подписку