Назад

Мультфильм Блэк Джек: Специальный выпуск «Смерч у океана деревьев»

Black Jack: special episode “The Whirlwind by the Ocean”
9,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Специальный выпуск знаменитого аниме-сериала о приключениях молодого и независимого врача-хирурга Куро Хадзамы – мрачного гения со страшными шрамами и трагичным грузом прошлого, который прославился под псевдонимом Блэк Джек. Он работает без лицензии, не вписывается в систему и почти ни с кем не общается, не считая своей маленькой энергичной спутницы Пиноко. Но, несмотря на угрюмый вид и циничный подход, Блэк Джек – единственный луч надежды для самых тяжелых пациентов, которым больше никто не в состоянии помочь. Аниме по мотивам культовой манги Осаму Тэдзука – доктора медицины и одного из самых влиятельных авторов-мангак в истории Японии. Поклонникам японской анимации предлагаем посмотреть «Блэк Джек: специальный выпуск» в нашем онлайн-кинотеатре.

В эпизоде «Смерч у океана деревьев» гениальный доктор оказывается в центре загадочной детективной истории. Его подозревают в серии убийств, где все жертвы получают страшные порезы. Одной из таких жертв стал пожилой профессор, которого недавно вылечил Блэк Джек. Теперь же нелегальный хирург вынужден бежать с места преступления, но кто тогда настоящий убийца?

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На военной базе происходит запуск ракеты. За ним наблюдает команда инженеров в центре управления полетами. Там же находится профессор Кронэн, которого пригласили в качестве медицинского эксперта в ракетную программу.

Блэк Джек и Пиноко едут на машине через лес. Они подъезжают к дому, в котором живет Кронэн.

Блэк Джек сообщает Кронэну, что ему удалось победить болезнь профессора: последние снимки показывают, что исчезла опухоль в его головном мозге. Блэк Джек: ваш интеллект принесет еще много пользы медицинской науке. Кронэн: я уже не тот, участвую в проекте по запуску ракет. В этом чудесном лесу построили космодром? В комнату входит мальчик, он приносит профессору кофе, с ужасом смотрит на шрамы, украшающие лицо Блэк Джека. Кронэн: не бойся, дяденька тоже врач. А это мой племянник Дэвид. Иди поиграй на улице.

Дэвид выходит на улицу и предлагает Пиноко сыграть с ним в Лису и гусей. Пиноко говорит, что она уже взрослая и в детские игры не играет. Дэвид говорит, что в Канаде этой игрой увлечены все, а не только дети. Пиноко присоединяется к игре.

Кронэн рассказывает Блэк Джеку, что в ближайшей деревне в последнее время происходят очень странные явления. Кто-то режет людей, нанося им страшные раны, от которых многие жертвы неизвестного преступника погибают. Я сам осматривал такие порезы и не смог определить, чем они были нанесены. Похоже, что очень острым скальпелем. При этом нападения совершаются всегда в солнечные дни и только после обеда. Кронэн говорит, что нанес на карту все места, где были отмечены нападения на жителей деревни. Все – в ближайшем лесу.

Кронэн наблюдает в окно за тем, как Пиноко и Дэвид играют в Лису и гуся. Он кричит: я понял! Немедленно домой, дети! Но Пиноко и Дэвид ушли со двора. Кронэн выбегает из дома. Через некоторое время оставшийся в доме Блэк Джек слышит крик профессора. Он выбегает из дома и видит лежащего на лесной тропинке Кронэна. Блэк Джек присаживается рядом с телом профессора и видит, что на его груди – глубокий порез. Из леса выскакивают Пиноко и Дэвид. Они видят склонившегося над телом Кронэна Блэк Джека, в его руке скальпель. Дэвид кричит: это ты убийца!

Блэк Джек переносит тело профессора в дом, пытается оказать помощь. Он просит Дэвида вызвать неотложку.

Слишком поздно! Он умер. Слышны звуки полицейских сирен. Блэк Джек и Пиноко выбираются из дома через окно. Пиноко: но ты же его не убивал! Почему мы убегаем? Обстоятельства сейчас не те. Кроме того, у меня отсутствует врачебная лицензия. Блэк Джек и Пиноко садятся в машину. Их преследуют полицейские. Блэк Джек на большой скорости приближается к обрыву, они с Пиноко успевают выскочить и спрятаться в лесу. Преследующая их полицейская машина падает с обрыва. Блэк Джек угоняет другую полицейскую машину. Они с Пиноко отрываются от погони.

Блэк Джек и Пиноко ходят по деревне и расспрашивают местных жителей о странных нападениях в лесу. Они заходят в больницу и разговаривают с человеком, которому удалось выжить после нападения. Он говорит, что не видел нападавшего, только почувствовал легкие дуновения.

В больничную палату врываются полицейские, но Блэк Джек и Пиноко уже успевают уйти через окно.

Блэк Джек и Пиноко сидят в засаде у дома профессора в лесу. Они дожидаются, пока оттуда уедут криминалисты, забираются в дом через окно. Блэк Джек находит карту, на которой профессор отмечал места нападения на людей. В комнату входит Дэвид. Он целится в Блэк Джека из ружья, обвиняет в убийстве дяди. Блэк Джек говорит, что знает, кто убийца, и у него есть доказательства. Дэвид ему не верит. Пиноко отвлекает внимание Дэвида, Блэк Джек отнимает ружье у мальчика. Это не игрушка для детей. Ты слышал легенду о трех смерчах? Про банду из трех чудовищ? Первый сбивает человека с ног, второй режет его серпом, а третья смазывает раны бальзамом для остановки крови, после чего злодеи убегают. Так вот, в этой легенде есть рациональное зерно. Когда люди очень быстро перемещаются при низкой температуре, вокруг них возникают смерчи. И эти завихрения причиняют очень глубокие порезы. Дэвид: но ведь наш лес очень теплый! Блэк Джек: твой дядя нашел доказательства, и завтра я их представлю. Дэвид говорит про себя: он все врет, хочет меня обмануть.

Утром Блэк Джека и Пиноко, которые спали на диване в кабинете профессора, будят полицейские. Блэк Джек: значит, Дэвид мне так и не поверил.

Детектив говорит Блэк Джеку: мало того, что ты работаешь без лицензии, ты еще и людей убиваешь. Тебе грозит смертная казнь.

Блэк Джек просит дать ему время до обеда. Сегодня ведь очень хорошая погода. Я вам докажу, что убийства совершал не я. Если вы в этом не убедитесь – можете забирать меня.

Полицейские приковывают Блэк Джека к дереву цепью, сами прячутся в доме. Через некоторое время детектив выходит из дома: хватит, мы и так долго прождали. Блэк Джек кричит: сейчас же уходите обратно в дом, здесь очень опасно.

На военной базе происходит запуск ракеты. Возникают мощные завихрения. Детектив падает на землю. Блэк Джек требует, чтобы его немедленно освободили и вызвали скорую помощь.

Блэк Джек делает операцию детективу. Она проходит успешно. Детектив приходит в себя. Но я ведь так и не увидел нападавшего! Блэк Джек: в пяти километрах отсюда находится военный ракетодром, в солнечные дни проводятся запуски. При взлете образуется вакуум, вызывающий завихрения. Все нападения на людей случались в радиусе пяти километров от военной базы. Я спас вас от смерти. Если вы забудете о моей работе без лицензии – мы в расчете? Детектив говорит, что он обязательно выбьет деньги на свое лечение с военных. То же самое они сделают для Дэвида и других пострадавших.

Дэвид приносит извинения Блэк Джеку за несправедливые обвинения.

Дэвид и Пиноко качаются на качелях, любуясь живописным закатом. Дэвид говорит: у нас здесь такой красивый лес! Я обязательно заставлю военных прекратить здесь свои запуски.

Оформить подписку