Общее впечатление: Когда человека спрашивают про кино, то первый вопрос, который возникает в голове вопрошающего — «О чем фильм?» И часто сложно найти ответ, поскольку надо сказать так, чтобы не проспойлерить сюжет, а это тяжело. О чем «Котел» я не знаю, думаю и сам «Котел», не знает, потому что напыщенная история с неким подобием символизма и метафорами отдает скучным водоворотом непонятных действий.
Из синопсиса мы знаем что есть Савелий (Александр Кузнецов) владелец компьютерного клуба «Котёл», и он доволен своей жизнью на районе — до момента подозрительного самоубийства товарища. Под впечатлением от этой трагедии Савелий решил порвать с окружением и убраться с района подальше. Но старые друзья и многочисленные, порой абсурдные, обстоятельства не хотят отпускать героя.
Фильм разделен на главы, все они нелинейным повествованием «раскрывают» историю, зачем так делать мне не совсем ясно. Все мы знаем одного известного режиссера, который любит прием нелинейного повествования — Квентин Тарантино. Но если данный режиссер с успехом делает нагромождения интересней и витиеватей, то дебют Евы Басс, вышел странным и нелепым. Не хватило связующего звена меж главами, которые хотя бы смогли перекликаться друг с другом. Конечно, сравнивать режиссеров неуместно, но я привела в пример Тарантино, потому что я не знаю лучше режиссера, который смог бы изобразить данный прием.
В фильме есть ломание четвертой стены, порою герои обращаются к зрителям, неплохой ход, моментами даже неожиданный, но скорее ненужный.
В актерском составе в основном лица неизвестные, лишь Александр Кузнецов мне знаком, который уже смог зажечь и показать себя в таких картинах как «Люби их всех», «Папа, сдохни», «Кислота». К слову, все 3 ленты, которые я назвала, являются такими же громкими дебютами, как и «Котел». Понятное дело, что Александр может заманить в фильм, ведь он уже создал себе имя. Кузнецов не боится браться за новые авангардные проекты, но что-то в этой ленте какая-то несуразица, мало того что молодые актеры совсем не стараются, выделить хотя бы одного весьма сложно. Героям не сочувствуешь, не проявляешь хоть каких-то эмоций, они не цепляют ни своим очарованием, ни харизмой, ни чем-то еще. Да и ругань, которая ни к месту и прожигания жизни, не скомпонованы друг с другом.
Музыкальное сопровождение хаотично разбросано по фильму, и гармонии в сюжетной линии и саундтреках нет. Возможно стоило уделить больше внимания такому важному пункту как музыка. Да и с визуалом такая же проблема.
В жанре фильма указана драма, только вот драматичные события есть, а раскрытия их нет. В итоге, я поставила этому фильму 2 балла: за попытку сделать кино и за шутку с девочкой в конце — это реально самое смешное и лучшее что было в фильме.
4,7
2019, Россия, Драмы
96 минут
Правила размещения рецензии
Рецензия должна быть написана грамотным русским языкомПри её оформлении стоит учитывать базовые правила типографики, разбивать длинный текст на абзацы, не злоупотреблять заглавными буквами
Рецензия, в тексте которой содержится большое количество ошибок, опубликована не будет
В тексте рецензии должно содержаться по крайней мере 500 знаковМеньшие по объему тексты следует добавлять в раздел «Отзывы»
При написании рецензии следует по возможности избегать спойлеров (раскрытия важной информации о сюжете)чтобы не портить впечатление о фильме для других пользователей, которые только собираются приступить к просмотру
На ivi запрещен плагиатНе следует копировать, полностью или частично, чужие рецензии и выдавать их за собственные. Все рецензии уличенных в плагиате пользователей будут немедленно удалены
В тексте рецензии запрещено размещать гиперссылки на внешние интернет-ресурсы
При написании рецензии следует избегать нецензурных выражений и жаргонизмов
В тексте рецензии рекомендуется аргументировать свою позициюЕсли в рецензии содержатся лишь оскорбительные высказывания в адрес создателей фильма, она не будет размещена на сайте
Рецензия во время проверки или по жалобе другого пользователя может быть подвергнута редакторской правкеисправлению ошибок и удалению спойлеров
В случае регулярного нарушения правил все последующие тексты нарушителя рассматриваться для публикации не будут
На сайте запрещено публиковать заказные рецензииПри обнаружении заказной рецензии все тексты её автора будут удалены, а возможность дальнейшей публикации будет заблокирована
Общее впечатление: Когда человека спрашивают про кино, то первый вопрос, который возникает в голове вопрошающего — «О чем фильм?» И часто сложно найти ответ, поскольку надо сказать так, чтобы не проспойлерить сюжет, а это тяжело. О чем «Котел» я не знаю, думаю и сам «Котел», не знает, потому что напыщенная история с неким подобием символизма и метафорами отдает скучным водоворотом непонятных действий. Из синопсиса мы знаем что есть Савелий (Александр Кузнецов) владелец компьютерного клуба «Котёл», и он доволен своей жизнью на районе — до момента подозрительного самоубийства товарища. Под впечатлением от этой трагедии Савелий решил порвать с окружением и убраться с района подальше. Но старые друзья и многочисленные, порой абсурдные, обстоятельства не хотят отпускать героя. Фильм разделен на главы, все они нелинейным повествованием «раскрывают» историю, зачем так делать мне не совсем ясно. Все мы знаем одного известного режиссера, который любит прием нелинейного повествования — Квентин Тарантино. Но если данный режиссер с успехом делает нагромождения интересней и витиеватей, то дебют Евы Басс, вышел странным и нелепым. Не хватило связующего звена меж главами, которые хотя бы смогли перекликаться друг с другом. Конечно, сравнивать режиссеров неуместно, но я привела в пример Тарантино, потому что я не знаю лучше режиссера, который смог бы изобразить данный прием. В фильме есть ломание четвертой стены, порою герои обращаются к зрителям, неплохой ход, моментами даже неожиданный, но скорее ненужный. В актерском составе в основном лица неизвестные, лишь Александр Кузнецов мне знаком, который уже смог зажечь и показать себя в таких картинах как «Люби их всех», «Папа, сдохни», «Кислота». К слову, все 3 ленты, которые я назвала, являются такими же громкими дебютами, как и «Котел». Понятное дело, что Александр может заманить в фильм, ведь он уже создал себе имя. Кузнецов не боится браться за новые авангардные проекты, но что-то в этой ленте какая-то несуразица, мало того что молодые актеры совсем не стараются, выделить хотя бы одного весьма сложно. Героям не сочувствуешь, не проявляешь хоть каких-то эмоций, они не цепляют ни своим очарованием, ни харизмой, ни чем-то еще. Да и ругань, которая ни к месту и прожигания жизни, не скомпонованы друг с другом. Музыкальное сопровождение хаотично разбросано по фильму, и гармонии в сюжетной линии и саундтреках нет. Возможно стоило уделить больше внимания такому важному пункту как музыка. Да и с визуалом такая же проблема. В жанре фильма указана драма, только вот драматичные события есть, а раскрытия их нет. В итоге, я поставила этому фильму 2 балла: за попытку сделать кино и за шутку с девочкой в конце — это реально самое смешное и лучшее что было в фильме.