Назад

Фильм Это не я

I'm going to change my name
Развернуть трейлер
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

13-летняя Эвридика живет вместе с матерью-одиночкой Соной в постиндустриальном Алаверди. Она пытается познать себя и найти ответы на волнующие вопросы, снимая окружающую жизнь на телефон.

Где-то в Армении, между рекой и железной дорогой, есть неприметный городок Алаверди. Там живет Сона и ее дочь Эвридика – мечтательная, одинокая, рассеянная девочка-подросток. Отца Эвридика никогда не видела, а мать Сона руководит успешный мужским хором и постоянно находится на гастролях. Почти все время живя без родителей, девочка самостоятельно исследует этот мир и свою сущность. Она снимает жизнь на камеру телефона, плавает в интернете и утопает в собственной мрачной вселенной. Эвридика ждет волшебного принца, который ее спасет. Таким «принцем» оказывается некий Петр. Он избавляет ее от одиночества, помогает отыскать ответы на многие вопросы, изменить взгляды на жизнь и наладить отношения в семье.

«Это не я» – необычный фильм-притча, основанный на мифе об Орфее и Эвридике, а также на романе Кэндзабуро Оэ «…И объяли меня воды до души моей». Посмотрите эту картину в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в небольшом городке Алаверди в Армении. Именно там проживает Сона со своей 14-летней дочерью Эвридикой. Эвридика – рассеянная, одинокая и мечтательная девочка. Она никогда не видела своего отца. Сона же работает руководителем весьма успешного мужского хора, и ее постоянно нет дома.

Эвридика практически все время предоставлена самой себе. Она исследует окружающий ее мир и саму себя, плавая в потоке своих мыслей и фантазии. Однажды Эвридика решает изменить свое имя. При проверке данных по Эвридике сотрудница службы отмечает, что данных по ее отцу нет. В школе учительница возмущается тем, что Эвридика опоздала на занятия. Эвридика на ее крики просто разворачивается и уходит из класса.

Девочка спрашивает маму об отце, но ответа от нее не получает. Сона звонит Петру и говорит, что ей кажется, что пришло время встретиться. Эвридика постоянно сидит в интернете и ведет себя отчужденно, мечтая о принце, который однажды появится и спасет ее. Хор Соны отбирают для международного конкурса, который пройдет в Турине. После пресс-конференции Сона встречается с Петром. Вместе они отправляются в места, где они гуляли вместе 15 лет назад. Петр удивляется тому, что там ничего не изменилось, как будто этих 15 лет и не было. Соне интересно, почему он не пытался вернуть ее все это время. Петр же не понял, почему она в прошлом уехала в свой маленький городок.

Петр начинает рассказывать о том, как переживал, когда у него рождался сын. Но Сона своими поцелуями заставляет его замолчать. Сона лезет Петру в штаны, но тот просит ее остановиться. Сона ждала от него другой реакции. Она выходит из машины и идет обратно пешком. Сона возвращается к своей прежней жизни и репетициям хора.

Однажды мать застает свою дочь на улице, когда там задумчиво играется с водой у питьевого фонтанчика. Сона ругает дочь за то, что она занимается непойми чем. Сона совсем не общается с дочерью. Это лишь усугубляет ее отчужденность. Сона сама не может избавиться от воспоминаний прошлого и том, как она была счастлива с Петром. Эти события прошлого не отпускают ее. Когда же дочь замечает, что маму что-то мучает, она пытается с ней заговорить, но Сона не идет с ней на контакт.

Однажды Эвридика надевает чулки и на улице к ней пристает какой-то мужчина. Ей приходится спасаться бегством. Она забегает в кафе и садится за столик к Петру. Она сообщает ему, что за ней гонится странный тип. Эвридика замечает, что Петр избит. Она дает ему бинт, чтобы перевязать его ссадины. Эвридика говорит Петру, что ее проживание в здешних местах можно сравнить с гниением яблока. Девочка говорит, что она состоит в сообществе самоубийц. Петр рассказывает, что сам потерял смысл жизни. Он просит написать ему, как называет то общество, в котором состоит Эвридика.

Сону все также не покидают воспоминания молодости с Петром. Петр же общается с Эвридикой в сети. Мама отчитывает Эвридику за ее внешний вид, а также за то, что она решила сменить свое имя. Мама отправляет дочь к тете Инессе в Ереван. Она дает адрес и телефон Эвридике. Просит вести там себя очень осторожно. Если вдруг что-то пойдет не так, Сона просит дочь сразу звонить ей. Сама Сона отправляется на гастроли.

Эвридика продолжает разговоры о смерти с Петром в сети. Петр же сам не может разобраться в том, что и когда в его жизни пошло не так. Эвридика пишет Петру, что мама отправляет ее в Ереван. Петр живет в Ереване. Эвридика предлагает ему встретиться. Петр соглашается и назначает встречу у консерватории. Эвридика говорит Петру, что в поезде потеряла телефон тети, а также она не знает, где живет ее тетя. Маме она никак не может дозвониться. И автобус последний ушел.

Петр начинает искать варианты, где можно разместить девушку. В итоге он оставляет ее у себя дома. В кафе Эвридика начинает чувствовать позывы своего тела. Она сообщает об этом Петру в стихах. Петр сажает девочку в машину и везет ее куда-то. Они подъезжают к дому, который выглядит, как заброшенный. Этот дом находится на вершине холма. В прошлом Петр проводил тут время с Соной. Петр целует Эвридику. Они проводят ночь в этом доме.

Утром Эвридика сбегает оттуда. Она бежит по склону холма и ныряет в озеро. Тем временем Сона выступает со своим хором.

Оформить подписку