Назад

Фильм Номад: Начало

Nomad the Beginning

Загадочная организация решила захватить мир и ввести в тела людей инопланетный ген, заставляющий выполнять любые приказы. Один человек сбегает из лаборатории, а ведет его голос некоего Номада.

Героиня фильма – Марианна – получает телефонный звонок, в котором сообщают, что ее брат похищен. Она начинает отчаянно искать его и встречает таинственного незнакомца по имени Джон. Этот парень сбежал из лаборатории, где проводят ужасающие эксперименты над людьми. Зловещая засекреченная организация решила пойти на рискованный шаг и ввести подопытным инопланетный ген-вирус. С его помощью боссы хотят создать расу покорных рабов, которые будут исполнять все прихоти гуманоидов.

Лишь Джону чудом удается спастись. Парень не знает, кто он и почему оказался в лаборатории, но теперь жаждет отомстить руководителю корпорации. Все, что у него есть, – странная надпись на руке, обрывочные воспоминания и пугающий мужской голос в голове. Это некто Номад, который говорит герою, как действовать. Джону вместе со своей новой знакомой предстоит отправиться в путешествие и встретиться с призрачной фигурой Номада. Тем временем организация уже послала своего специального агента убить обоих.

Чем закончатся их приключения? Посмотрите фильм «Номад: Начало» в нашем онлайн-кинотеатре.

3,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,4
3,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Один человек сбегает из лаборатории таинственной организации, которая задумала захватить мир, введя в тела людей некий инопланетный ген, заставляющий беспрекословно повиноваться приказам.

Марианна приходит домой и получает телефонный звонок. Ей сообщают, что ее брат похищен. Марианне оставляют пакет у столба на шоссе. Этот пакет она должна доставить в Санта-Монику в течение суток. Зитчену сообщают, что один из сотрудников лаборатории, Экельс, не пришел на работу, и его не могут нигде найти. Зитчен просит никому не сообщать об этом. Он хочет сам со всем разобраться.

Беспробудно пьющему бывшему морскому котику Докинсу поступает звонок. Зитчен при помощи специальных сигналов заставляет Докинса исполнять его приказ. Докинс получает новое задание. Джон приходит в себя где-то в пустоши. На руке у него написано, что его зовут Джон, и что ему нужно идти к дороге. К тому же месту на шоссе приезжает Марианна. Она спрашивает Джона про пакет и знает ли он что-то про ее брата. Джон поворачивается спиной к Марианне. На спине у него надпись, гласящая, что он и есть пакет. Марианна сажает Джона к себе в машину и отправляется в путь.

Докинс встречается со своим старым товарищем, который работает в ФБР. Тот замечает, что Докинс странно себя ведет. Докинс вырубает оперативника и забирает его удостоверение. Никодимус получает задание устранить Экельса. Никодимус подключается к системе слежения и пытается вычислить местоположение Экельса. Никодимус чувствует, что что-то не так. Как будто его сигнал стерли с магистральной линии.

Марианна и Джон останавливаются на заправке. По улице проходит Трентон. Он узнает в Джоне своего приятеля Криса. Джон ничего не помнит ни о Трентоне, ни о себе. Джон слышит какой-то внутренний голос, который говорит ему убить Трентона, чтобы тот не раскрыл его. В это время Докинс является на место, где был замечен Экельс. Никодимус связывается с ним, он будет его трассером.

У Джона в голове проскакивают отрывки воспоминаний. Затем он выкрикивает имя Номад. Это отслеживает Никодимус. Он также узнает, что Джон едет с Марианной. Он проверяет отслеживаемые устройства Марианны и передает координаты Докинсу. Номад снова начинает управлять Джоном. Он нейтрализует все отслеживаемые устройства в машине. Докинс нагоняет беглецов и начинает их преследовать. Докинс заставляет их остановиться. Он представляется сотрудником федеральной полиции и заявляет, что Джон сбежал из тюрьмы. Докинс пытается схватить Марианну, но Джон, ведомый Номадом, освобождает девушку, и они уходят от Докинса. Но Джон получает ранение.

Зитчен получает выговор от начальства, что не предупредил никого о произошедшем. Случайно проезжающий мимо человек замечает лежащего на земле Докинса и помогает ему подняться. Докинс получает звонок с новыми инструкциями. Он убивает человека, который ему помог, а также его жену в машине, и отправляется вслед за беглецами. Марианна привозит Джона к Кертису, который сможет подлатать рану Джона. Узнав про трассеров, Кертис сообщает Марианне, что она вляпалась во что-то серьезное, так как эти люди из спецотряда, который не подчиняется правительству.

Трассер сообщает Докинсу, что Марианна теперь знает, кто они такие. У Кристофера снова возникает видения. Он видит Лолит. Та рассказывает, что они раньше работали вместе. Крису сделали генетическое вливание, чтобы он мог передавать сообщения своим хозяевам. Лолит просит его вернуться, чтобы все нормализовалось. Крис догадывается, что Лолит не человек. Лолит пытается выяснить, кто такой Номад. На глазах у Криса милая девушка превращается в монстра. Номад велит ему ничего не рассказывать Лолит, так как она их враг.

Крис приходит в себя на кровати в мотеле после операции. Крис вспоминает, что он работал на правительство и был связным для пришельцев. Марианна проникается чувствами к Крису и целует его. Тут в номере звонит телефон. Рук сообщает, что их обнаружили и у них есть всего пара минут для побега. Сразу после их ухода в номер заявляется Докинс. Докинс сообщает трассеру, что в номере никого нет.

Крис подкрадывается к Докинсу, обезоруживает его и выпытывает, что его послал Зитчен. Зитчен звонит Докинсу, но трубку снимает Крис. Зитчен сообщает ему, что он натворил дел и ему теперь не скрыться. Крис же заявляет, что он остановит их всех. Джон с Марианной приезжают к его сестре. Зитчен сам приезжает в отель, чтобы убить Докинса за проваленное задание. Докинс умоляет оставить его в живых, так как он может убить Джона. Докинс не может убить Зитчена, так как тот сам его программировал.

От сестры Стефани Джон узнает, что их родители умерли. Она помогает ему восстановить память. Джон служил пилотом в ВВС. В 24 года он пропал. Джон был в командировке. Его самолет упал, но ни тела, ни обломков не нашли. Лишь их отец до конца верил в то, что Джон еще вернется. Именно он просил дочь не продавать этот дом. Рук снова звонит Джону. Он берется попробовать сбить преследователей со следа, и требует, что Джон срочно бежал. Сестра сообщает Джону, что у нее уже есть ребенок.

Память кусками возвращается к Джону. У Марианны начинается истерика. Она начинает подозревать, что Джон один из тех, кто забрал ее брата. Их настигает Докинс. Им снова приходится бежать. Джон вспоминает, что у Докинса есть жена и дочь. Он говорит ему, что тот не убийца. Докинс схватывает Марианну, Джон просит его не убивать ее и разобраться только с ним. Джон пытается образумить Докинса, чтобы тот отступил от приказа и подумал о своей семье. Докинс не может противиться отданному ему приказу. Джону приходится убить его.

Джон хочет выяснить, кто такой Номад, так как это прояснит все. Он просит Марианну дать ему несколько часов. Когда он во всем разберется, она узнает про своего брата. Зитчен узнает о том, что цель все еще в пути, и что их агент убит. Герои приезжают в отель, где они встречают Рука. Тот рассказывает, как ему удалось сбежать от Зитчена 35 лет назад. Рук был самым сильным трассером, которого создала организация Зитчена. Рук говорит, что Джон должен найти Номада. Тут они попадают под обстрел. Рука убивают. Марианна и Джон поражены дротиками с наркотой.

Они приходят в себя связанные и с повязками на глазах. Зитчен хочет, чтобы Джон выдал ему Номада. Он давит на то, что в ее судьбе будет виноват именно Джон. Зитчен рассказывает, что в 1940-х годах в США упал инопланетный корабль. Инопланетяне влили одному человеку, отцу Зитчена, свою ДНК. Это дало ему дар телепатии. Следующим человеком после его отца стал Джон. Они договорились о сделке – инопланетное оружие в обмен на доступ ко всему человечеству. Зитчен говорит, что Джон сам отобрал ее брата для опытов. Опыты по созданию вида.

Марианна бросается за пистолетом, когда предоставляется возможность. Джон погибает, прикрывая ее, а она убивает Зитчена. Номан излечивает Джона. Джон вспоминает, что вывез брата Марианны. Он отдает ей его координаты.

Оформить подписку