Назад

Фильм Парадокс Элис

Paradox Alice
3,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Экипаж астронавтов отправляется на заледенелый спутник Юпитера Европу, чтобы привезти воду на истощенную Землю. Но на обратном пути их команду ждут кошмарные сюрпризы. Независимый научно-фантастический триллер режиссера-дебютанта Эрика Дапкевича.

Самые пессимистичные прогнозы о судьбе человечества оказываются правдивы: уже в недалеком будущем Земле грозит полное саморазрушение. Наша планета потеряет свое главное богатство – питьевую воду. Чтобы отсрочить печальный конец, на ее поиски посылают команду из четырех астронавтов. Они берут курс на Европу – маленький спутник Юпитера, покрытый льдами. И без того рискованная космическая миссия принимает кошмарный оборот уже на пути к дому. Вернувшись, астронавты обнаруживают, что дефицит воды – теперь не главная проблема людей. Теперь выживание человечества напрямую зависит от того, что происходит у них на борту. А происходят здесь очень странные вещи и метаморфозы.

Ценителям необычной фантастики, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Парадокс Элис».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из-за загрязнения почти вся вода на Земле становится токсичной. Ведется мировая война за управление оставшимися запасами питьевой воды. В попытках сохранить человечество был построен флот космических кораблей, чтобы привезти воду с одного из спутников Юпитера – Европы. Экипаж корабля «Красная королева» стал первым, кто отправился в эту крайне опасную миссию.

Корабль под управлением капитана Джима Грея заправляет полные баки воды и планирует отправиться в обратный путь. Капитан Фокс занимается ремонтными работами. Ред сообщает ему, что по приказу капитана Джима они отправляются через пару минут. Также извещение получает и доктор Кэт Спенсер и Алекс Фокс. Вся команда корабля готовится к взлету.

Команда отмечает успешное выполнение задания и готовится погрузиться в сон, а бортовая система прокладывает курс на Землю. Команда представляет, как вернется на Землю героями. Они размышляют о том, на что они потратят заработанные деньги. Каждый из членов экипажа просматривает сообщения, которые пришли от их родных с Земли. Лейтенант Фрэнк берет в стазис и своих любимых рыбок. Он интересуется у Фокса, почему капитан не любит разговаривать о полете на Марс. Фокс советует ему не затрагивать эту тему.

Кэт помогает всем погрузиться в стазис. Экипаж будят за два часа до места назначения. По всем кораблю звучит сигнал тревоги. Корабль получил повреждения. Он также теряет один из баков с водой. Корабль удается стабилизировать. Оставшиеся три бака с водой в норме. Кэт погибает – ее тело пронзает металлической балкой. Бортовая система Ред отказывается передать управление капитану Джиму, так как он находится под давлением. Джим заявляет, что по соответствующей статье освободить его от должности может только бортовой доктор Кэт. Ред берет эти полномочия на себя после ее смерти.

Команда выясняет, что они находятся около Луны. Вернее около ее останков. Ред сообщает им, что Земля уничтожена. Герои в шоке. Почему Земля была уничтожена – информации нет. Команда смотрит последнее сообщение с Земли. Там сообщается, что все корабли должны быть выведены с орбиты, так как ядерные ракеты были запущены. Герои понимают, что все мертвы. Единственные выжившие люди – это они сами. С такой новостью нелегко смириться.

Капитан Джин начинает во всем винить себя. Фрэнк религиозен. Он уповает на бога. Джим заявляет ему, что Кэт была последней женщиной, и что теперь их вид обречен. Фокс и Фрэнк думают о том, как им позаботиться о собственном выживании. Припасов и воздуха им хватит на год. Джиму все равно, так как они в любом случае обречены. Неожиданно Фоксу становится плохо. У него начинается припадок. Его тело начинает меняться. Постепенно Фокс превращается в девушку. Фрэнк восторженно заявляет, что Фокс стал ангелом спасения.

Джим просит Ред проанализировать произошедшее. Но данные по анализу она отказывается ему сказать, так как он все еще отстранен. Девушка лежит в отключке двое суток. Затем она приходит в себя. Внутри нее осталось сознание Фокса. Фокса шокируют произошедшие с ним изменения. Алекс Фокс сбегает из лаборатории. Джим и Фрэнк находят его без сознания. Фокс приходит в сознание. Джим обещает во всем разобраться. Фрэнк думает, что за этим что-то стоит. Джим хочет приложить все усилия, чтобы помочь Фоксу. Но Фрэнк иного мнения о ситуации.

Фрэнк проводит анализ ДНК Фокса. По всем показателям он помолодел с 36 лет до 21. Фокс задает вопросы Ред. Та не дает никаких ответов. Фрэнк намекает Фоксу, что теперь у них есть шанс возродить человечество. Фокс думает составить новый курс, чтобы попробовать найти пригодную для жизни планету, но перед тем, как это делать, нужно отремонтировать корабль. Фокс пытает привыкнуть к новому телу, а также начинает видеть призраков. Фрэнк считает превращение Фокса делами бога.

Фокс просит Фрэнка попробовать исследовать процесс трансформации и изучить возможность прогнать его в обратную сторону. Фрэнк выпроваживает Джима, прося его пойти посмотреть на результаты, чтобы остаться наедине с Фоксом. Он сообщает Фоксу, что симуляция ничего не дала. Фрэнк уверен, что им нужно прекратить искать ответы, и смириться с тем, что для них уготовал бог. Джим видит в результатах данные о том, что Фокс всегда был женщиной. Фрэнк пытается силой взять Фокса. Джим останавливает его.

Фокс признается, что то, что его изменило снаружи, меняет его и изнутри. Фоксу страшно, что он теперь даже не может защититься. Джим обещает не давать его в обиду. Также Джим уже не первый раз называет его Элис. Он видит в этой девушке, в которую превратился Фокс, свою покойную жену. Джим набрасывается на Фрэнка, заявляя, что тот не должен прикасаться к Элис. В итоге они начинают спорить о том, кому достанется Элис. Фокс читает о случаях в живой природе, когда происходят подобные трансформации, как с ним.

Джим рассказывает Элис о его миссии на Марсе. Он рассказывает о том, как какое-то существо напало на них. Ему пришлось бросить всю команду и улететь. Джим угощает Элис фруктами. После этого он тянется поцеловать Элис. Но та просит его остановиться. У Элис появляются к нему чувства, но она считает, что это как-то неправильно. Она просит Джима уйти. И Джим, и Фрэнк становятся все более одержимы Элис. Во сне Элис одолевают волнительные видения.

Фрэнк изготавливает специальный ошейник, чтобы обездвижить Элис. Он незаметно подкрадывается к девушке и надевает его. Джима одолевают видения того монстра, который напал на его команду на Марсе. Фрэнк одержим. Он грезит о том, что Элис родит ему детей. Фрэнк мучает Элис и заставляет ее признаться в любви богу, а затем и ему. Фрэнк велит Элис переодеться и явиться к нему через час. Элис должна принять свою новую роль, или Фрэнк убьет их обоих.

Джим заходит к Элис. Он обещает ей помочь. Та прыгает в его объятья и признается ему в любви. Джим признается в любви Элис. Он прячет ее и отправляется к Фрэнку. Фрэнк находит Элис. Он заставляет и Джима надеть ошейник. Затем он активирует его и Джиму сносит голову. Фрэнк начинает насиловать Элис. Элис надевает ошейник Фрэнку. Она сносит голову Фрэнку.

У Элис начинаются проблемы с памятью. Она записывает все свои мысли в бортовой журнал. Она должна лечь в стазис до родов. Ред будет заниматься подбором подходящих планет. Элис уже не хочет возвращаться к облику мужчины. Она беременна. У нее начинаются роды до того, как она ложится в капсулу. Элис все же ложится в камеру. Когда она засыпает Ред произносит, что самка человека готова к колонизации, и что у нее будет тройня. Ред подтверждает, что, когда самка и ее потомство покинут судно, она передаст его для уничтожения. Корабль с Элис подлетает к пригодной для жизни планете, а вслед за ней появляется огромный корабль инопланетных существ.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально фильм хотели назвать «The Serpent, The Prophet And The Angel» (Змей, пророк и ангел). После того, как сценарий был переписан четыре раза, название сменили на «Парадокс Элис».
  • Ошибки в фильме

  • Устройство для пыток, которое помещают на шею Элис, меняет свое положение при смене ракурса камеры. Это заметно по положению мигающего огонька – он оказывается то слева, то справа.
  • Американский флаг на правом рукаве униформы персонажа фильма отображается неправильно. На правом рукаве поле синего цвета (называемое кантоном) должно быть справа, не слева.
  • Оформить подписку