Оформить подписку

Фильм Я хочу видеть

Je veux voir
ivi
5,9
IMDb
6,1
Ваша оценка:
Война - это страшное изобретение человечества, ведь разрушается все: семьи, надежды, мечты, родные дома и переулки. Фильм основан на реальных событиях. Катрин Денёв играет в этом фильме саму себя. Спустя два года после окончания военных действий 2006 года она посещает Ливан в надежде увидеть хоть что-то, сохранившееся после непрекращающегося обстрела и взрыва бомб. Этот фильм - драма о судьбах и жизнях людей, о том, что остается после войны. Смогут ли они найти дом Равина Мре, который приехал вместе с Катрин?

Знаете ли вы, что

  • Режиссеры Жоана Хаджитомас, Халил Жорейеже присутствовали на благотворительном вечере, который показан в заключительных кадрах фильма.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Этот фильм основан на реальных событиях. В 2006 году закончился военный конфликт в Ливане, но даже спустя 2 года над городом летают военные самолеты, он наполнен разрушенными зданиями и напряженным от недоверия и страха воздухом. Катрин Денёв играет в фильме саму себя. В городе ее везде сопровождает водитель Равин Мре, который хочет помочь ей, а также найти свой дом, разрушенный под обстрелом и взрывами бомб. Целый день они проводят вместе. Зрители увидят пейзажи Бейрута, деревушки в окраинах Ливана, дороги, по которым едет множество машин, на их пути встречаются местные жители, подозрительно и недоверчиво разглядывающие их, в Бейруте царит голод и нищета. Практически все дома разрушены, глыбы камней и обломков возвышаются над городом. Большие экскаваторы до сих пор разгребают обломки зданий, люди заняты на этих работах. Равин так и не найдет свой дом, ведь за это время так много всего изменилось, и город навсегда потерял прежний облик. Их путешествие заканчивается благотворительным ужином, на котором присутствует режиссер, он впоследствии создаст фильм «Я хочу видеть». Именно глазами Катрин мы увидим страшные последствия войны. И, может быть, тогда мир задумается о том, так ли нужна война, которая разрушает все на своем пути, разбивает мечты и надежды мирного населения, разбивает семьи и отнимает отцов и мужей?

Читать дальше

Отзывы к фильму Я хочу видеть

  • videochatx 0
    Хороший фильм о реальной войне, которая произошла не так давно. Катрин Денёв, как всегда, великолепна. Порадовало в фильме Я хочу видеть музыкальное сопровождение хорошего качества.

Рецензии к фильму Я хочу видеть

  1. Рецензия к фильму Я хочу видеть
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Пока сама не увижу, не пойму

    Летом 2006 года Израиль начал военную операцию в Южном Ливане в ответ на ракетные удары и захват в заложники двух солдат ливанской организацией «Хезболла». Несколькими месяцами позже Катрин Денев приезжает в столицу Ливана Бейрут, чтобы принять участие в благотворительном приеме… Читать далее
Оформить подписку