Фильм Без иллюзий

Casa de Lava
ivi
7,2
КиноПоиск
6,3
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Педру Кошта, Педро Кошта
Актеры
Инеш де Медейруш, Исаак Де Банколе, Эдит Скоб, Pedro Hestnes, Кристьяно Андраде Алвес, еще
Лиссабон. Молодая медсестра Марианна ухаживает за человеком в коме. Это рабочий-гастарбайтер со стройки, который упал с лесов, но чудом остался жить. Врач вынужден выписать больного несмотря на то, что он не очнулся. Согласно документам, рабочий приехал из Кабо-Верде. Девушка решается отвезти его домой, но с трудом представляет, где это находится. Она очень удивляется, когда никто не встречает пострадавшего. Оказывается, что на родине у Леао нет ни родных, ни друзей. Тогда юная путешественница решает остаться там, где каждый новый день заставляет по-другому оценить свою жизнь.

Съемочная группа

Продюсер
Паулу Бранку
Монтаж
Доминик Оврей
Сценарист
Педру Кошта
Оператор
Эмманюэль Машюэль
Художники
Зе Бранко, Роза Лопес Алвес
Композитор
Рауль Андраде

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название «Casa de Lava» можно еще перевести как «Без иллюзий».
  • На кинофестивале Entrevues Педро Кошта получил гран-при за «Лучший иностранный фильм» и приз за «Особые художественные заслуги».
  • Исполнительница главной роли Иниш ди Медейруш удостоилась национальной премии «Золотой Глобус» как лучшая актриса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На одной из строек Лиссабона работает мулат Леао. Однажды, сильно задумавшись, рабочий теряет равновесие, а затем падает с большой высоты. Несчастного доставляют в больницу, где он не приходит в сознание. Долгое время пациент находится в коме. За ним ухаживает молодая медсестра Марианна. Постепенно девушка проникается симпатией к спящему мужчине.

Тем временем врач сообщает ей, что Леао придется выписать, чтобы отправить домой, несмотря на тяжелое состояние. Медсестра решает сопровождать пациента до Кабо-Верде.

На острове, как оказалось, мало кто знает Леао. Хотя каким-то образом имя девушки известно всем. Марианну привлекает этот бедный городок, вопреки опасностям, голоду и разрухе. Она остается там.

Девушка плохо знает креольский язык, поэтому часто просит говорить по-португальски. Постепенно она знакомится с близкими людьми и друзьями Леао, которые ранее молчали о своем родстве с ним.

Местные относятся к медсестре дружелюбно. Рабочий приходит в себя. Девушка с изумлением видит в нем грубого, неблагодарного и черствого мужчину. Иногда он даже оскорбляет свою спасительницу. Леао всем недоволен, но вместе со всеми предается полуголодным веселым пляскам. Молодая женщина понимает, что окончательно потеряла себя среди этих людей. Она решает вернуться обратно в Лиссабон, но ей сообщают о двух сильно заболевших мужчинах, а это значит, что Марианна никуда не уедет.

Отзывы о фильме «Без иллюзий»

  • drymnfrantymor 0
    Фильм Дом из лавы ничем не прикрашен и реалистичен. Тяжёлые будни в больнице приправлены циничными репликами медсестёр. Кто не любит развлекательного кино – это для них, можно бесплатно посмотреть онлайн.

Рецензии на фильм «Без иллюзий»

  1. Рецензия на фильм «Без иллюзий»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Действие фильм происходит в Лиссабоне.

    Действие фильм происходит в Лиссабоне. Гастербайтеру, которого играет Исаак де Банколе («Предел контроля»), становится плохо на стройке, он падает в обморок и уходит на несколько месяцев в кому. Медсестра Марианна пытается выяснить все о своем пациенте, чтоб сопровождать его на родину на Кабо Верде… Читать далее
Оформить подписку