Оформить подписку

Фильм Румба

Rumba
ivi
7,2
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссеры
Доминик Абель, Фиона Гордон, Брюно Роми
Актеры
Доминик Абель, Фиона Гордон, Филипп Мартц, Брюно Роми, Клементе Морел, еще
Счастье в стиле «румба», что может быть романтичнее?! Именно так считают главные герои комедии, проживающие в танце каждое мгновение. Через приемы черного юмора, клоунаду и пантомиму показана судьба двух супругов, простых учителей деревенской школы, являющихся фанатами румбы.Страстные ритмы латинской музыки настолько захватили Фиону и Доминика, что невзгоды и проблемы со здоровьем оказались не способны остановить их. Используя язык пластики тела, актерам удалось показать как оптимизм помогает пережить самые трудные моменты жизни.

Съемочная группа

Продюсеры
Шарль Жилибер, Марин Кармиц, Натанаэль Кармиц, еще
Монтаж
Сандрин Деежен
Сценаристы
Доминик Абель, Фиона Гордон, Брюно Роми
Оператор
Клер Шилдерик
Художники
Николас Жиро, Клер Дюбье

Знаете ли вы, что

  • Режиссеры фильма Доминик Абель, Фиона Гордон, Бруно Роми сами сыграли в нем главные роли.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История о счастливой супружеской паре, простых учителях деревенской школы. Доминик, с виду постаревший подросток, работает преподавателем физкультуры. Фиона, на первый взгляд некрасивая, но обаятельная и открытая женщина, обучает детей английскому языку. Оба персонажа дополняют друг друга своей несуразностью, выраженной во внешности и поступках. В то же время они являются пластичными, выразительными танцорами. Их жизнь проходит в ритмах румбы, сопровождающей влюбленных с утра до вечера.

Однажды, после блистательного выступления на танцевальном конкурсе, супруги попадают в автокатастрофу, в результате которой получают серьезные травмы. Фионе ампутируют ногу, а Доминик теряет память. И хотя танцевать как раньше стало невозможно, мотивы румбы все равно захватывают их души, тонко показанные в фильме через тени персонажей.

Следом после этого происшествия сгорает дом и как снежный ком нарастают другие неприятности, но юмор и оптимистический настрой создают впечатление, будто герои не замечают происходящего. Страстная музыка танца помогает им пережить самые суровые удары судьбы.

Читать дальше

Отзывы к фильму Румба

  • dapfreedred 0
    Мы – молодая супружеская пара танцоров. Фильм Румба смотрели из-за названия, потому что сами любим танцевать румбу. Отношения у парочки главных героев ещё те! Смешного мало, но смотреть онлайн можно.

Рецензии к фильму Румба

  1. Рецензия к фильму Румба
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Ой, а вы были моей женой? Не помню. Ну ладно,

    Ой, а вы были моей женой? Не помню. Ну ладно, давайте дальше жить вместе.Любите ли вы черный юмор, так как люблю его я? Если нет нажимаем на «Х» в правом верхнем уголочке, если да то продолжаем читать пока этот фильм грузится. Комедия вам однозначно понравится. А как могут не понравиться чудаковатые влюбленные французики… Читать далее
Оформить подписку