Назад

Фильм Темно-синий, почти черный

Azuloscurocasinegro

Необычайно яркий и неординарный испанский фильм 2006 года «Темно-синий, почти черный» рассказывает историю странных взаимоотношений четырех героев в крайне необычных ситуациях. В нашем интернет-кинотеатре можно посмотреть онлайн этот жизнеутверждающий фильм, отдаленно напоминающий знаменитый рассказ Рэя Брэдбери «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого». Темно-синий, почти черный пиджак не дает покоя бедняге Хорхе. Семь лет назад, еще до того, как его отца парализовало, молодой человек увидел его в витрине магазина. С тех пор пиджак стал в сознании героя символом идеальной жизни: если бы он смог позволить себе купить его, все проблемы моментально разрешились бы, а мир заиграл новыми красками. Годы шли, цена на вожделенный пиджак оставалась прежней, а проблемы Хорке только приумножались. Однако время перемен наступает и в его жизни. Оказывается, что от героя зависят судьбы сразу нескольких людей. Попав в переплетение странных событий, молодой человек неожиданно для себя находит способ решения всех проблем, разумеется, не без помощи пресловутого пиджака.

7,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хорхе – амбициозен и молод, но вынужден оставаться около своего парализованного отца. Он ухаживает за ним на протяжении семи лет, смирно вынося все домашние обязанности, параллельно обучается в университете и подрабатывает швейцаром. Однажды из-за границы приезжает Наталья, его первая любовь и любовь всей его жизни. Хорхе решает найти более достойную работу, но бывшего швейцара не спешат нанимать.

Тем временем отбывает последние дни в тюрьме старший брат Хорхе, Антонио. Там он знакомится с Паулой, бывшей наркоманкой. Она мечтает забеременеть, чтобы ее перевели в родильное отделение, где она смогла бы спрятаться от агрессии других заключенных. Но Антонио стерилен и не может стать ее молодым человеком.

Выйдя из тюрьмы, брат уговаривает Хорхе встречаться с Паулой. Его отношения с Натальей становятся все хуже. Она также ищет работу для Хорхе, но терпит неудачу. Молодой человек навещает Паулу в тюрьме и вскоре начинает замечать, что питает к ней чувства. Когда она обнаруживает, что беременна, Хорхе ругается с братом, желавшим, чтобы тот был лишь донором, а не влюблялся в девушку. Но ему удается отстоять свои отношения.

У Паулы рождается девочка. Хорхе устраивается швейцаром в новый жилой комплекс. Однажды он берет автомобиль своего друга, врезается на нем в витрину магазина и крадет оттуда то, о чем давно мечтал. Теперь у него есть все: работа, семья и он: темно-синий, почти черный.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Темно синий, почти черный» - первая полнометражная работа кинорежиссера Даниэля Санчеса.
  • В основу сценария картины лег один из предыдущих фильмов режиссера - «Fisika II».
  • Фильм получил сразу несколько престижных наград: 3 премии «Гойя», премии UAAR и Label Europa Cinemas на Венецианском фестивале, а также гран-при Евразии на одном из крупнейших европейских фестивалей «Черные ночи» в Таллине.
  • Оформить подписку