Оформить подписку

Фильм Темно-синий, почти черный

Azuloscurocasinegro
ivi
7,8
КиноПоиск
7,2
IMDb
7,3
Ваша оценка:
История о жизни молодого человека Хорхе и людях, которые появлялись и уходили из нее. Отец Хорхе парализован уже несколько лет, из тюрьмы возвращается брат, приезжает любимая девушка, тяжелые передряги происходят в судьбе лучшего друга, и все это время перед героем маячит темно-синий, почти черный пиджак, на который ему не хватает денег. Но рано или поздно Хорхе получит его, и жизнь его изменится, и все будет совсем иначе…

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Темно синий, почти черный» - первая полнометражная работа кинорежиссера Даниэля Санчеса.
  • В основу сценария картины лег один из предыдущих фильмов режиссера - «Fisika II».
  • Фильм получил сразу несколько престижных наград: 3 премии «Гойя», премии UAAR и Label Europa Cinemas на Венецианском фестивале, а также гран-при Евразии на одном из крупнейших европейских фестивалей «Черные ночи» в Таллине.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Хорхе – амбициозен и молод, но вынужден оставаться около своего парализованного отца. Он ухаживает за ним на протяжении семи лет, смирно вынося все домашние обязанности, параллельно обучается в университете и подрабатывает швейцаром. Однажды из-за границы приезжает Наталья, его первая любовь и любовь всей его жизни. Хорхе решает найти более достойную работу, но бывшего швейцара не спешат нанимать.

Тем временем отбывает последние дни в тюрьме старший брат Хорхе, Антонио. Там он знакомится с Паулой, бывшей наркоманкой. Она мечтает забеременеть, чтобы ее перевели в родильное отделение, где она смогла бы спрятаться от агрессии других заключенных. Но Антонио стерилен и не может стать ее молодым человеком.

Выйдя из тюрьмы, брат уговаривает Хорхе встречаться с Паулой. Его отношения с Натальей становятся все хуже. Она также ищет работу для Хорхе, но терпит неудачу. Молодой человек навещает Паулу в тюрьме и вскоре начинает замечать, что питает к ней чувства. Когда она обнаруживает, что беременна, Хорхе ругается с братом, желавшим, чтобы тот был лишь донором, а не влюблялся в девушку. Но ему удается отстоять свои отношения.

У Паулы рождается девочка. Хорхе устраивается швейцаром в новый жилой комплекс. Однажды он берет автомобиль своего друга, врезается на нем в витрину магазина и крадет оттуда то, о чем давно мечтал. Теперь у него есть все: работа, семья и он: темно-синий, почти черный.

Читать дальше

Отзывы к фильму Темно-синий, почти черный

  • legenda.78 0
    нереально классный фильм!!! Потряс!!!
  • hefsflasp 1
    Тёмно-синий, почти чёрный – хороший фильм, без сумасшедшего ритма и быстрой смены кадров. Размеренно и спокойно. Я люблю такие фильмы. Да и музыка отличная. Смотрите онлайн прямо сейчас!

Рецензии к фильму Темно-синий, почти черный

  1. Рецензия к фильму Темно-синий, почти черный
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Крайне спокойный фильм...

    Крайне спокойный фильм, что странно при таком обилии персонажей и событий. Возможно, не будь у меня в момент просмотра фильма такого умиротворенного настроения, он бы мне не понравился и показался очень скучным и растянутым (хотя, возможно, когда едешь в поезде и смотришь фильмы, даже самое плохое кино покажется небывалым развлечением)… Читать далее
Оформить подписку