Оформить подписку

Фильм Молоко скорби

La teta asustada
ivi
5,9
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Клаудия Льоса
Актеры
Магали Сольер, Эфраин Солис, Карла Эредия, Фрнандо Каучо, Спенсер Салазар
Древняя легенда перуанских индейцев гласит, что ребенок, вскормленный молоком матери, пережившей во время беременности тяжкие страдания, заболевает телом, а его душа прячется в земле.Трущобы на холмах Лимы, нищета и безработица, палящее солнце и полное равнодушие родственников – в такой гнетущей атмосфере существует одинокая девушка Фауста. Мир вокруг нее, вопреки лишениям – яркий и пестрый, но это чужая среда, в которой девушке нет места. И только песни, которые рождаются в ее трепещущем от страха сердце, помогают не утратить связь с этим миром окончательно.

Съемочная группа

Автор
Клаудия Льоса

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница главной роли Магали Сольер до встречи с режиссером Клаудией Льоса работала уличным продавцом лука.
  • Большинство сцен отснято в горах Пачакамака, куда в конце восьмидесятых перуанцы бежали от преследования террористов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Старенькая мать Фаусты в который раз напевает печальную песню. Вспоминая времена хунты и террора, она рассказывает об ужасном насилии, которому ее, беременную, зверски подвергли террористы, и угасает навсегда. Под впечатлением маминых песен, чтобы избежать насилия, Фауста предохраняет свое лоно картофелиной.

Бедная девушка решает во что бы то ни стало перевезти тело матери в родную деревню для погребения. Не имея сбережений и не встречая помощи со стороны родных, героиня вынуждена устроиться на работу к обеспеченной, но жадной артистке. Многие дни она вынуждена прислуживать пианистке, получая в вознаграждение по одной жемчужине, и только Ноэль, пожилой садовник, относится к ней с теплом и пониманием. Во время последнего из припадков он относит девушку в клинику, где ее избавляют от злосчастной картофелины.

После череды обмороков, приступов паранойи и нервных потрясений, Фауста получает причитающуюся ей плату и достигает цели, отвезя тело покойной матери на родину предков.

Отзывы к фильму Молоко скорби

  • Борис 0
    фильм для думающих
  • timo 0
    отличный фильм...болезненный, взрывающий привычную картину мира, режущий вены, но вместе с этим катарсический и, поэтому, прекрасный
  • trerthourelab1987 0
    Странный фильм Молоко скорби, немного жутко от того, что девушка похоронила свою мать под собственной кроватью и засунула себе картошку в … и она там проросла. После просмотра онлайн как-то не по себе.
  • farmozzo -1
    гадость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рецензии к фильму Молоко скорби

  1. Рецензия к фильму Молоко скорби
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Описание фильма очень сильно коверкает правду

    Описание фильма очень сильно коверкает правду. Вернее, оно не говорит об одном интригующем факте, на котором и завязан сюжет. Фауста – бедная перуанская девушка. Ее мать изнасиловали фашистский солдат и она привила своей дочери страх перед мужчинами. Паранойя Фаусты вынудила ее засунуть во *** картофельный клубень… Читать далее
Оформить подписку