Назад

Фильм Большая гонка. Наперегонки со стихией смотреть онлайн

Смотреть позже
9,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Документальный фильм о гонке на собачьих упряжках «Берингия-2018», которая вошла в Книгу Рекордов России по своей протяженности: 2100 километров по заснеженному маршруту через всю Камчатку до Чукотки. До этого никто в мире не преодолевал на собаках такие огромные дистанции. Дорога, а точнее бездорожье, столь же сурова, сколь и живописна, и только слаженная команда ездовых собак и погонщиков-каюров способна дойти до финала. Главный приз (три миллиона рублей) получит самый быстрый, однако все участники, кто преодолел снежный путь и бросил вызов стихии, – тоже победители.

В самых отдаленных и малонаселенных уголках России нет дорог, поэтому в редкие северные поселки приходится добираться на собаках. Это не просто экстремальный спорт и адреналиновое развлечение. Но что значит – быть хорошим каюром? Съемочная группа фильма пообщалась с участниками гонки «Берингия-2018», среди которых есть и многократные чемпионы, и 18-летняя дебютантка. Всего на старт вышло пятнадцать упряжек. Бок о бок с профессиональными четвероногими спортсменами участвовали рабочие собаки, занятые на грузоперевозках. Под чутким управлением каюров им предстояло пройти 25 промежуточных этапов – это больше месяца сложного, напряженного и захватывающего пути.

Документальный фильм «Большая гонка. Наперегонки со стихией» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Большая гонка. Наперегонки со стихией» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Оформить подписку