Назад

Фильм Иван и серый волк смотреть онлайн

27 мин
Смотреть позже
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трогательный документальный фильм, рассказывающий историю волгоградской семьи, в которой растёт молодой волк по имени Серый.

Волгоградец Иван стал хозяином волка полтора года назад, когда спас маленького детёныша от уничтожения, и с тех пор жизнь семьи круто изменилась. Бывший охотник и его дочь Саша, которая учится, чтобы стать кинологом, живут будто бы стаей со своими двумя собаками и Серым. Забота о волке – тяжёлый труд, требующий постоянства, упорства и терпения. Содержание дикого животного стоит довольно дорого, и Ивану с Сашей часто приходится экономить на собственной еде, чтобы обеспечить Серого необходимым количеством мяса. Поскольку волки – довольно энергичные животные, Ивану приходится гулять со своим питомцем по 4-5 часов подряд. Важно также всё время помнить о мерах предосторожности, ведь свободолюбивый Серый может в любой момент сбежать на улицу. Впрочем, несмотря на все трудности, связанные с воспитанием молодого волка, Иван и Саша не жалеют о том, что приняли это величественное животное в свою семью.

Приглашаем вас познакомиться с удивительной историей о дружбе человека и животного, посмотрев фильм «Иван и Серый волк» в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Иван и серый волк» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По ночному Волгограду мужчина выгуливает необычного питомца. Иван Лебедев владелец самого настоящего волка. Мужчина рассказывает, что его подопечному по кличке Серый полтора года, что по волчьим меркам соответствует возрасту подростка. Иван мечтает скопить денег и переехать за город, а пока им с дочерью приходится ютиться в однокомнатной квартире, где помимо волка обитают еще две собаки. Ивану пришлось смириться с определенными неудобствами, любовь к животному оказалась сильнее.

Раньше Иван был охотником. Волчонка ему предложил взять приятель, чтобы тренировать на нем собак. Логово волчат было обнаружено в лесу. Зверей собирались уничтожить, и Иван уговорил забрать одного детеныша себе. В первую же ночь волк попытался укусить своего хозяина за ногу. Иван укусил его за ухо в ответ. Помогло: зверь признал в нем хозяина и больше на него не покушался.

Иван завел блог, в котором рассказывает о своей жизни с волком. На днях пожаловался, что со зверем приходится гулять по несколько часов в день, а ботинки протерлись и стали промокать. Один из подписчиков прислал ему в подарок новые сапоги на толстой подошве.

Спасатель Александр Жарков давно следит за Иваном и Серым, мечтая однажды лично познакомиться со зверем. Дело в том, что у Александра фобия, которая не дает ему покоя: он боится волков. С целью побороть свой страх перед хищниками мужчина даже завел себе волкодава, выросшего в огромного пса весом 80 кг. Александр рассказывает, что фобия появилась у него с подросткового возраста, когда он вместе с друзьями отправился ночью из одной деревни в другую через лес. На пути им попалось трое волков. От дикого страха Александр взметнулся на дерево, на котором, дрожа, провел всю ночь, пока его не нашли утром охотники. Теперь Жарков надеется, что встреча с Серым поможет ему преодолеть застарелый страх.

Иван показывает единственную жилую комнату в своей квартире, которому ему пришлось немного перестроить, чтобы волк не сбежал. Домой возвращается дочь Лебедева Александра, показывая след от свежего укуса на руке. Иван объясняет, что перед каждой прогулкой ему приходится сражаться с волком, чтобы надеть на него ошейник с поводком.

На улице прохожий мальчик немедленно просит Ивана сделать фото волка на память – мужчина охотно разрешает. Направление движения выбирает Серый, который так обозначает свое лидерство. Они доходят до Мамаева кургана. Александра в это время показывает о мерах предосторожности, которые ежедневно приходится предпринимать. Девушка вынуждена обитать на кухне, в которой она оборудовала себе уголок для спанья. Каждое утро у Александры страшно ломит шею. Большинство техники у нее взято в рассрочку – финансовые возможности главы семейства ограничены.

Иван очень привязан к своему питомцу, но никому не советует повторять его опыт категорически. Прежде всего, с волком очень тяжело и долго приходится гулять. Животному необходимо обходить свои «владения». Александра в гости он не дождался, и решил сам его навестить. Мужчины тепло обнимаются при встрече, но знакомство с Серым откладывается.

Александра учится на кинолога. Разумеется, все одногруппники и учителя знают, что у девушки живет волк, так что постоянно задают профессиональные вопросы. Иван работает в доме интернате физиотерапевтом. Признается, что людей он не любит, но стремится приносить им пользу.

Саша рассказывает, что ей лучше не возвращаться домой раньше отца: волк требует пищу и не даст ей покоя. Девушка предпочитает лишний час провести на улице, глотая слезы. Александра рассуждает, что отец разочаровался в семейных отношениях после развода с беспутной женой.

Иван выгуливает Серого поздним вечером, показывая, как волк реагирует на машины. Иван подыскивает своему питомцу подругу, рассчитывая создать звериную семью, тогда как новой своей ему не надо. Серый не любит возвращаться домой, поэтому Иван всегда просит дочь их встретить. Молодой человек Саши, Лёва, пока не готов к близкому знакомству с волком, и предпочитает уйти сразу по возвращении главы семейства. Иван показывает, как Серый уминает целую курицу, не оставив не единой косточки.

Александра обеспокоена тем, что отец сильно похудел с тех пор, как завел волка. Он стал мало спать, а большая часть денег начала уходить на Серого. Самим им не хватает средств даже на еду. Волк ест курицу каждый день, а девушке регулярно приходится питаться лапшой быстрого приготовления и дешевыми сосисками.

Иван встает рано утром, приводит себя в порядок и отправляется за мясом, о чем сообщает голодному волку. За пропитанием Иван идет на продуктовый рынок, набирая там мяса и обрезков. О себе мужчина не думает: привык питаться «дошираками».

Наконец, Александр решается встретиться с волком. Серый за полтора года успел прогрызть дверь. Ивану приходится думать, как укрепить балкон, чтобы зверь не сбежал. Лебедев планирует взять очередной кредит, приводя дочь в ужас. Саша пытается достучаться до отца, но тот уверен, что спокойно осилит кредит.

Александр подходит к дому Ивана, исходя мурашками. Александр видит волка на балконе, но подойти к нему поближе всё же не решается. Иван пробует помочь приятелю, выведя зверя на поводке. Александр не поддается и в ужасе решает уехать. На обратном пути он чертыхается, отказываясь понимать, зачем кто-то держит у себя в доме хищника.

Саша часто думает о том, что было бы, если бы они не взяли Серого – волка бы убили, как и его сородичей. Девушка не теряет надежды, что у отца получится скопить денег, чтобы перебраться с животными за город, а она останется в квартире одна. Эта же мечта подпитывает и Ивана. Александра не пыталась ставить ультиматум, мужественно приняв решение отца. Иван признается, что уже не мыслит себя без волка, считая его своим другом.

Через 4 месяца после съемок фильма Серый укусил на улице прохожего, после чего волку приходится гулять только в наморднике. 27 декабря 2018 года в России был принят закон, ужесточающий правила содержания диких животных в условиях неволи. Иван, Саша и Серый продолжают жить вместе дальше.

Оформить подписку