Назад

Фильм Как пишется слово Солнце смотреть онлайн

Смотреть позже
Поделиться
9,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

После того, как мама маленького Аманата его оставила, а отец погиб, мальчик растёт c бабушкой и дедушкой. Однажды во время поездки в город Аманат случайно сталкивается со своей родительницей, и женщина, ощутив прилив материнской любви, хочет искупить чувство вины перед сынишкой. Фильм по мотивам повести «Аманат» Шукурбека Бейшеналиева.

Юный Аманат растёт без родителей, которых никогда не знал. Его отец умер, а мать уехала, оставив ребёнка на попечение бабушки и дедушки. Мальчик оказывается очень старательным и развивает в себе музыкальный талант. Однажды, отправившись в город на смотр творческой самодеятельности, Аманат неожиданно сталкивается со своей мамой. Увидев, как повзрослел её сын, женщина испытывает чувство гордости, и в ней просыпается давно забытая материнская любовь. Она пытается искупить вину перед мальчиком и заслужить его прощение.

Как сложатся отношения матери и сына, которые совсем не знают друг друга? Сможет ли Аманат дать второй шанс человеку, который предал его и стал ребёнку абсолютно чужим? Удастся ли мальчику преуспеть в музыке? Приглашаем вас посмотреть онлайн пронзительную драму «Как пишется слово «Солнце»?» об ошибках прошлого, сложном моральном выборе и великодушии.

Приглашаем посмотреть фильм «Как пишется слово Солнце» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается на уроке русского языка. Учительница Ольга Андреевна зачитывает детям диктант. Мальчик Аманат, главный герой фильма, пишет диктант со своими одноклассниками, а на парте у него лежит страница из журнала с фотографией какой-то женщины. Звучит звонок, и дети выбегают из класса. Несколько девочек находят страницу из журнала и смеются над Аманатом, который думает, что на фото его мама. Аманат обнаруживает пропажу и бежит в класс. Там девочки издеваются над ним, но учительница требует, чтобы они вернули листок. После Ольга Андреевна просит Аманата написать слово «солнце», так как в диктанте у него ошибка. Девочки помогают мальчику написать это слово правильно, и учительница ставит ему четверку.

Аманату снится сон о родителях, когда к нему подходит бабушка Батма. Она спрашивает, что ему снилось и мальчик врет, что ничего. Аманат отправляется гулять со своей подругой Айгуль, а домой возвращается его дед Нурак. Батма предлагает ему рассказать мальчику правду о его матери. Оказывается сын Нурака и Батмы умер, а невестка Алтынай по их просьбе оставила сына им на воспитание. Навещать Аманата из-за больного сердца она не могла и только писала, но Нурак сжигал ее письма не читая.

Дедушка предложил Аманату поехать завтра с ним пасти коней. Там он рассказал внуку, как погиб отец мальчика. Тот был геологом и хотел достать один ценный камень, но оступился. Айгуль случайно подслушала разговор старших о матери Аманата. Она услышала, что та сейчас живет в городе. Однажды Аманат играл песню своей бабушки, а когда Нурак вернулся домой и услышал музыку, то рассердился на Батму. Он подумал, что это она опять напомнила ему о прошлом. Но оказалось, что у мальчика был талант к музыке и он запомнил песню, которую ему пели очень давно.

Однажды к Нураку, который был аксакалом, приехал гость – Далбай. Он передал ему письмо от председателя, в котором тот просил Нурака отпустить Аманата на смотр самодеятельности. Нурак пообещал посоветоваться с председателем лично. На приеме он попросил председателя устроить Аманата в городской интернат, так как он был лучше их сельского. Председатель пообещал устроить это, но при условии, что Аманат хорошо покажет себя на смотре самодеятельности.

Перед выступлением на смотре самодеятельности Аманат познакомился с танцором и певицей, которая потом его представила жюри и публике. Аманат исполнял киргизскую народную мелодию на комусе, а за его выступлением по телевизору следила Алтынай. Она заплакала, когда узнала в Аманате своего сына. Вскоре она решила поехать и найти Аманата, а ее муж Бакир, от которого Алтынай скрывала наличие у нее ребенка, поддержал ее. Аманат в это время прошел во второй тур и исполнил песню бабушки. После с мальчиком познакомился известный артист Джунус Ибраивич Шеров, который был в жюри конкурса. Он сказал Аманату, что он стал лучшим по своему району и предложил пойти к нему в ученики.

Шеров повез Аманата к себе домой. Алтынай с мужем не успели буквально немного. Женщина была сильно взволнована, и это было плохо для ее больного сердца. За чаем Джунус Ибраивич сказал мальчику, что устроит его в хороший музыкальный интернат и отправил погулять. Когда мальчик ушел, Шерову позвонили, и он кому-то предложил прийти к нему. Звонила Алтынай. На встрече она рассказала Шерову свою историю и попросила не говорить мальчику, что она его мама. Она хотела, чтобы он немного попривык к ней.

Когда Аманат вернулся домой, Джунус Ибраивич представил ему Алтынай как свою давнюю знакомую и преподавательницу в институте. Позже Бакир предложил Алтынай забрать Аманата к ним, но женщина считала, что не имеет права отбирать мальчика у бабушки с дедушкой. Шеров уехал в Москву, а Аманат остался с Алтынай во Фрунзе. По просьбе мальчика она привела его в институт, в аудиторию, где учился его отец. Там на женщину нахлынули воспоминания, и ей чуть было не стало плохо.

Аманат стал жить у Алтынай и Бакира. Однажды они ушли на работу, а мальчик остался дома один. Вдруг зазвонил телефон. Мальчик поднял трубку и услышал, как подруга Алтынай рассказывала ей, как видела ее сына по телевизору. Мальчик быстро все понял. Когда Алтынай вернулась домой, Аманат сообщил ей, что знает кто она такая. Алтынай стало плохо. Хорошо, что в дом пришли врачи скорой помощи. Вероятно, их вызвала подруга Алтынай, которая звонила ей. Врачи помогли женщине и порекомендовали ей покой.

На следующий день в дом Алтынай и Бакира приехала Гояна – подруга, которая звонила и вызвала скорую. Пока Алтынай не было, Гояна рассказала Аманату о том, как его мама передавала его дедушке с бабушкой. Оказалось, что в дороге ей стало плохо, и в аил его привезла именно она. Когда Алтынай вернулась домой, Аманат бросился в ее объятия. Женщина была несказанно рада.

Однажды Аманат был необычно задумчивым, и Алтынай спросила, что случилось. Оказалось, что мальчик хотел повидаться с дедушкой и бабушкой, пока не уехал в интернат. Бакир предложил отвезти мальчика и Алтынай не смотря на опасность для своего здоровья решила поехать с ними. В горах Батма хорошо встретила невестку и пригласила к столу. Нурак предложил Аманату погулять и когда взрослые остались одни, они обсудили судьбу мальчика. Батму и Нурака волновало, полюбит ли Бакир Аманата. Но он сказал им, что Аманату будет у них хорошо. В конце фильма мальчик встретился со своими друзьями и Айгуль.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит повесть Шукурбека Бейшеналиева «Аманат».
  • Оформить подписку