Назад

Фильм Волшебная калоша смотреть онлайн

Смотреть позже
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Дети приходят в театр посмотреть спектакль «Волшебная калоша». Его руководитель Сергей Образцов наблюдает за их эмоциями во время выступления, а затем просит нарисовать впечатления от увиденного на бумаге.

Уникальный фильм-спектакль, показывающий как саму постановку, так и реакцию на нее детей. В центре картины – малыши, которые, возможно, первый раз в жизни пришли в театр. Их ждет спектакль «Волшебная калоша», рассказывающий о невнимательном охотнике, который потерял в лесу свою калошу. Вместе с псом Бегемотом он пытается ее найти и даже не подозревает, какую роль калоша сыграла в жизни других героев – зайчат. Благодаря ей зверушки смогли совершить невероятный поступок и обрести смелость.

После окончания спектакля Сергей Образцов просит детишек сделать рисунки по мотивам постановки. Каждый ребенок рисует то, что он запомнил из спектакля, используя свое воображение. После этого Образцов рассматривает творения, комментирует их и восхищается фантазией малышей. Смотрите фильм «Волшебная калоша» в нашем онлайн-кинотеатре и тоже делитесь впечатлениями на бумаге!

Приглашаем посмотреть фильм «Волшебная калоша» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дети со своими родителями приходят в кукольный театр Сергея Образцова. Уже на входе их заинтересовывают механические часы, которые украшены двигающимися фигурками разных животных. После маленькие зрители проходят внутрь и раздеваются в гардеробе. Все это за кадром комментирует сам Сергей Образцов. Перед началом спектакля всем детям раздают письма от руководителя театра. В них написано: «Дорогой маленький зритель, я не знаю, кто ты мальчик или девочка, но я очень прошу тебя, когда ты вернешься домой, нарисуй, пожалуйста, что тебе понравилось у нас. Можешь нарисовать сцену из спектакля или куклу. Рисуй, что хочешь. Не забудь только подписать под рисунком свое имя, фамилию и сколько тебе лет».

Начинается спектакль. На сцену выходит охотник. Он спрашивает у детей, не видели ли они его калошу. Охотник рассказывает как вместе со своим псом по кличке Бегемот, пошел на охоту и увидел зайца. Погнавшись за ним охотник потерял свою калошу и, плюнув на добычу, стал искать обувь. На сцене появляются два зайчонка. Они потеряли свою маму и теперь плачут. Рядом шли два ежа Фук и Финя. Фук тащил на себе калошу человека, а Финя не могла понять, зачем она ему нужна. В результате их спора калоша провалилась в заячью нору.

Когда к своему домику вернулись два брата-зайца, они обнаружили в нем, кого-то гладкого и холодного. За помощью они обратились к ежам. Фук потребовал от незваного гостя выходить, но тот никак не реагировал. В итоге он забрался в нору и вытащил калошу. Прыгуны залезли в свою нору, а Финя потребовала от Фука, чтобы он придумал, как выгнать зайцев из их норы. Очень ей понравилась квартира прыгунов.

Фук позвал зайцев и сообщил им неприятную новость о том, что их маму съела рысь. Зайчата принялись плакать. Они не знали как им дальше жить. Еж предложил им в обмен на их нору кусочек волшебной калоши, который сделает из них самых храбрых и сильных зверей в лесу. С этим кусочком они могут выгнать из своего домика даже лису.

Зайцы Прыг и Скок пошли к дому лисы и что бы не потерять кусочек волшебной калоши, решили его съесть. Однако кусочек не жевался, и они решили его разорвать. В итоге они съели по кусочку. Теперь зайцы были уверены в том, что они невероятно страшные и продолжили путь к лисе. Однако когда они увидели лису, их храбрость куда-то подевалась. Зайцы трусливыми голосками потребовали от лисы освободить для них ее квартиру, но лиса предложила зайти к ней в гости. Она попыталась напасть на них, но зайцы заметно осмелели и начали таскать лису за хвост. В итоге рыжая сбежала, оставив Прыгу и Скоку свой дом. Лиса пообещала отомстить, и на этом закончилось первое действие спектакля.

Дети вышли из зала, и пошли смотреть рыбок в аквариуме и канареек. После дети попали в музей, где были выставлены куклы из разных стран мира, а также куклы из других спектаклей театра. Ну и как же обойтись в антракте без буфета. Перекусив, ребята возвращаются в зал на второй акт. На сцену опять выходит охотник. Он так и не нашел свои калоши. Дети стали подсказывать ему, что калоша у ежей. Охотник вместе с Бегемотом сел перекусить, чтобы потом отправиться искать ежей.

Прыг и Скок нашли поляну усеянную грибами. Там они встретили мышку, которая попросила их о помощи. В лесу уже пошли слухи, что они самые сильные и самые смелые. Просьбой мышки было прогнать из их края медведя, который раздавил ее дом. Зайцы идти к медведю отказались, но попросили передать ему, чтобы он сам явился к ним. После того как мышка убежала к зайцам прибежал Бегемот. Прыг и Скок поиграли с собакой, а потом ее позвал охотник.

На поляну пришел медведь. Зайцы принялись его судить. За то, что он сломал домик мышки, они решили его выпороть прутиком. Медведю было не больно, но очень стыдно и он пообещал, что больше не будет обижать маленьких, и даже предложил мышке подвезти ее до дома.

Лиса Хитрунья прибежала к филину Пучи. Она начала жаловаться на зайцев, которые выгнали ее из дома и чуть не разорвали на части. Пучи пообещал разобраться с зайцами, а лиса побежала предупредить рысь. Вскоре мимо дупла филина проходили Прыг и Скок. Он не понимал, почему они не трясутся от страха, а потом зайцы и вовсе на него зарычали. Прыг и Скок заставили филина записать их приказ. С этого дня они запрещали всякую охоту друг на друга, а питаться можно было только морковкой. А кто ослушается их приказа, тому они оторвут голову. Лиса прибежала к Пучи вместе с рысью. Филин рассказал, что зайцы запретили им охотиться на зверей. Хитрунья предложила устроить на зайцев облаву.

Утром зайцы проснулись в своем домике и принялись умываться. К ним пришла Финя и удивилась, что лиса их не съела. Прыг и Скок объяснили ежихе, что съели кусочек волшебной калоши и стали смелыми и сильными. Финя же рассказала, как Фук их обманул. Тут зайцы опят превратились в трусливых животных и заперлись в домике. А тем временем к своему бывшему дому пришла лиса вместе с рысью и филином. Зайцы услышали шорох снаружи и выглянули в окно. Хищники успели спрятаться, чтобы их не заметили и когда Прыг и Скок поняли, что на улице никого нет, они выскочили из дома и зачем-то схватили ведро, которое с грохотом полетело прямо на головы хищников. Те перепугались и бросились убегать. В итоге зайцы поняли, что можно быть сильными и храбрыми без всяких волшебных калош.

В конце спектакля охотник с помощью зрителей нашел свою калошу. После аплодисментов дети пошли в гардероб и во время одевания принялись обсуждать спектакль. Некоторые дети пошли домой рисовать рисунки, а кто-то остался прямо в театре выполнить просьбу Сергея Образцова. По словам руководителя театра, дети рисовали около двух часов и делали это очень старательно. В конце фильма Сергей Образцов принялся разбирать детские художества. Он показал зрителям рисунки и к каждому дал свой комментарий.

Оформить подписку