Назад

Фильм Нападение пончиков-убийц

Attack of the Killer Donuts
Поделиться
4,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Безумный ученый создает волшебную сыворотку, которая превращает пончики в жестоких убийц. Троим друзьям придется сразиться с этими мутантами и спасти жителей города от сладкой смерти.

Главный герой фильма – парень по имени Джонни. Это неудачник из маленького провинциального города, который живет со своей мамой и работает в магазине пончиков Dandy Donuts. Джонни отдает все заработанные деньги своей соблазнительной подружке-блондинке Веронике, пытаясь добиться ее внимания. Однажды дядя Джонни, безумный ученый дядя Лютер, разрабатывает инновационную сыворотку для оживления мертвых. Она случайно попадает в печь для пончиков и оживляет их. Сладкие кусочки текста превращаются в кровожадных убийц, уничтожающих всех на пути. Теперь Джонни, его коллеге Мишель, лучшему другу Говарду и дяде Лютеру предстоит сразиться с пончиками и вернуть мир в родной город. Если вам интересно, чем закончится эта история, посмотрите комедийный хоррор «Нападение пончиков-убийц» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джонни – не самый удачливый молодой человек. Проживая в захолустном городке американском Шейди-Гроув и работая в забегаловке «Dandy Donuts», которая занимается приготовлением и продажей пончиков, он зарабатывает копейки. Да и те юноша отдаёт своей девушке Веронике, которая, похоже, не воспринимает парня всерьёз. Пара видится лишь тогда, когда Вероника хочет попросить у Джонни денег. Но, всё не так плохо, ведь бывшая одноклассница, да ещё и коллега Джонни Мишель – вполне привлекательная девушка, которая явно заинтересована в главном герое, вот только он никак не хочет этого понимать, считая, что между ними нет ничего серьёзного. Друг у Джонни только один, Говард, да и с тем герой общается больше из жалости, ведь у него было тяжёлое девство, и теперь ему некуда податься. Но самого Говарда интересует не столько Джонни, сколько его мама, к которой он регулярно захаживает на ужин, пока главный герой на работе.

Позавтракав перед очередным рабочим днём, Джонни собирается отправиться в «Dandy Donuts», но он не может выехать без рабочего ноутбука, который где-то затерялся. Оказывается, его забрал Лютер – дядя главного героя, регулярно проводящий в сарае у дома безумные эксперименты с оживлением мёртвых крыс. Джонни отбирает ноутбук и отправляется в кафе. Но типичный

день на работе дядя Лютер прерывает, ворвавшись уже в заведение с целью заполучить заветный гаджет. Этим он выводит из себя Клиффорда, хозяина «Dandy Donuts», ведь тот пожелал больше никогда не видеть учёного-фрика в своём кафе. Между мужчинами завязывается драка, в ходе которой Лютер случайно роняет пробирку с сывороткой оживления во фритюрницу для пончиков, и на первый взгляд, никаких последствий это не имеет. Лютер, отвоевавший ноутбук, покидает «Dandy Donuts». Первым клиентом кафе становится миссис Сколари, которая хочет сорваться со строгой диеты, а позже ресторан посещают полицейские Роджерс и Хаммерстайн, торопящиеся получить заказ, ведь в патрульной машине их ждёт преступник, закованный в наручники.

Пончики поддаются эффекту оживления, и один из них нападает на миссис Сколари прямо у неё дома. Но и тем, кто отведал сладкое лакомство, не пострадав, тоже не здоровится – заключённый Роджерса и Хаммерстайна, которого офицеры угостили покупкой, плохо себя чувствует, а после, получив нечеловеческие физические способности, избивает полицейских и сбегает, предварительно разорвав наручники и выломав дверь патрульной машины. Очнувшиеся после этого офицеры бросают силы на то, чтобы найти беглеца.

В тот же день «Dandy Donuts» посещает Фланиган – хозяин конкурирующего заведения, спешащий похвастаться перед коллегами новым рецептом полностью безглютенового пончика для своего кафе. Клифф поднимает его на смех, но Мишель, решившая попробовать новый пончик, удивляется его вкусу. В обмен на это Клиффорд даёт гостю новый пончик от «Dandy Donuts», приготовленный в той злополучной фритюрнице. Фланиган отвозит подарок домой, и в попытках отведать новинку от «Dandy Donuts» погибает от клыков пончика-убийцы.

Тем временем, на кухне заведения раздаются странные звуки, исходящие будто от живого существа. Джонни и Мишель так и не узнали и том, что мутировавшие пончики уже обустроились в «Dandy Donuts», ведь их отвлёк Говард, которого герои тут же выгнали. Мишель решает поговорить об отношениях Джонни и Вероники, но герой всё еще слепо верит в их искренность и честность.

Вдруг в заведение заходят самоуверенные городские хулиганы, которые оскорбляют Мишель, заставляя её показывать грудь за деньги. Это выводит Джонни из себя, в кафе завязывается драка. Девушка в целях самозащиты опрыскивает нежданных гостей из перцового баллончика, чем полностью их обезвреживает и разоружает. Но ворвавшийся в зал Клифф даже слушать ничего не хочет о нападении: он тут же увольняет Мишель. За ней уходит и Джонни, который отказывается работать без близкой подруги.

Главный герой собирается подвезти Мишель до дома, между ними происходит душевный разговор, который сильно сближает их. И вновь пару прерывает Говард – его скутер сломался, а ему нужно домой – но сейчас уже от жаркого поцелуя.

Время дороги герои скрашивают беседой, но во время диалога Джонни не замечает человека, стоящего прямо у него на пути. Главный герой сбивает бедолагу, но, похоже, тот не сильно пострадал. Почти без повреждений на ноги поднимается заключённый Роджерса и Хаммерстайна, выглядящий буквально как живой мертвец. Здорово напугав Джонни, Мишель и Говарда, пострадавший испускает газы, после чего умирает. Герои принимают решение срочно покинуть место преступления, даже не спрятав тело.

Следующий кадр перемещает зрителя в «Dandy Donuts», где Клиффорд мирно отдыхает после рабочего дня. Потревоженный звуками с кухни, он решает проверить, в чём дело, и видит ужасную картину беснующихся пончиков-убийц. Кондитерские изделия замечают Клиффорда и не дают ему уйти, тут же совершив нападение.

Тем временем Джонни, Мишель и Говард едут далее, и их внимание привлекает автомобиль, из которого раздаётся громкая музыка, ведь транспорт им знаком – именно на этой машине Веронику подвозит некий Бобби - неизвестный главному герою парень. Выходит, что прямо сейчас пара занимается любовью в транспортном средстве. Это сбивает Джонни с толку, он хочет объяснений, и Вероника признаётся ему в том, что лишь использовала его, чтобы стрясти денег, а никаких отношений и в помине не было. Сам Джонни, не найдя в себе сил сказать хоть что-то, просто уходит, оставляя изменщицу наедине с Бобби, и они тут же продолжают своё занятие.

Под покровом ночи троица главных героев продолжает свою поездку и встречает другую компанию – банду хулиганов, посетивших забегаловку в это день. Правда, все её члены уже мертвы, и не составит труда опознать причину, ведь тела окружает толпа пончиков-убийц – впервые герои видят их вживую. Им удаётся сбежать, но тут же их охватывают опасения – миссис Сколари покупала злополучные пончики, и с ней могло что-то лучиться. Моментально принимается решение ехать в дом к женщине, чтобы узнать, жива ли она вообще.

По приезду герои упираются в закрытые двери, не имея возможности пробраться в дом. Обойдя строение, Мишель находит выход – если Джонни подсадит её, то по трубе она заберётся на крышу, а оттуда в дом, после чего откроет входную дверь. Этот план удаётся привести в исполнение, и в доме главная героиня находит труп миссис Сколари, изъеденный пончиками. Опасаясь за Мишель, Джонни собирается проникнуть в дом, разбив стекло, но оказывается, что одна из дверей вовсе не была заперта. Джонни и Говард находят Мишель, и узнают о погибшей Сколари. Не успев одуматься, они тут же подвергаются атаке пончиков. Девушке удаётся запереться в комнате наверху, а Джонни и Говард отбиваются от врага с помощью подручных предметов и кухонной утвари, усиленно держа оборону.

Подозрительные звуки и ошивающаяся у дома троица не на шутку напугала мужчину в соседнем доме, который решил вызвать полицию. Приехавшие Роджерс и Хаммерстайн отбиваются от пончиков своими силами, дав возможность героям сбежать. Но офицерам тоже придётся непросто, ведь пончики угнали патрульный автомобиль, на котором настигли и убили Бобби и Веронику, а служителям закона придётся возвращаться на велосипеде.

Троица направляется в сарай к дяде Лютеру, ведь они уже поняли, что является причиной мутации пончиков. К тому моменту учёный уже успел сделать антидот, вооружившись которым герои направляются в «Dandy Donuts», чтобы раз и навсегда уничтожить пончики.

В ходе перестрелки в заведении терпят поражение Роджерс и Хаммерстайн, дядя Лютер и Говард защищаются из последних сил, чтобы не стать жертвой пончиков убийц, а Мишель и Джонни оказываются загнанными в подсобную комнату, из которой, кажется, нет выхода. Герои пытаются найти возможность спастись, и ей становится газовая труба, взрыв которой точно уничтожит все пончики. Совершив поджог, Джонни и Мишель сбегают, найдя способ выбраться через канализацию. В «Dandy Donuts» происходит взрыв, пара главных героев вылезает через канализационный люк.

В следующей сцене Мишель и Джонни показывают проснувшимися в одной постели и полностью осознавшими свои чувства друг к другу. Из разговора выясняется, что отношения между героями набирают силу и крепчают, а история закончилась более чем хорошо.

Знаете ли вы, что

  • Фамилии полицейских Роджерса и Хаммерстайна были взяты у известных музыкальных композиторов Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна II.
  • Версия «Нападения пончиков-убийц», показанная на Cable Station имела 85 минут хронометража, в отличие от финальной.
  • Строчка в сценарии о доме одного из персонажей, что он «как музей», потому что «ничего нельзя трогать» взята из фильма «Феррис Бьюллер берёт выходной» (1986)
  • Фраза перед дракой в «Dandy Donuts» «я тебя ударю, и ты упадёшь» (в оригинале «me hitting you and you hitting the floor») взята из картины «Клуб «Завтрак» (1985).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене последней встречи с Вероникой, Мишель не выдерживает диалога между Джонни и его «девушкой» и первая отправляется в машину, усевшись на заднее сиденье, хотя до этого, поспорив с Говардом, она отстояла своё место спереди. Несмотря на это, в следующем кадре в едущей машине Говард, как и до остановки, сидит сзади, а Мишель – спереди, хотя дополнительных остановок по пути зрителю не показали.
  • Дверь полицейской патрульной машины была выломана заключенным, поэтому надпись «POLICE» сбоку автомобиля превратилась в «ICE» – часть надписи осталась на выбитой двери. Тем не менее, в сцене, когда пончики угоняют транспортное средство Роджерса и Хаммерстайна, на той же передней двери надпись изменилась на «LICE» без видимой причины.
  • Оформить подписку