Назад

Фильм Против ночи

Against the Night
4,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Начинающий режиссер Хэнк уговаривает своих друзей отправиться в заброшенную тюрьму для съемок фильма о призраках. В поисках эффектных кадров веселая компания наталкивается на сверхъестественное зло. Мрачный и атмосферный хоррор режиссера, сценариста и оператора Брайана Кавалларо.

Жуткий низкобюджетный фильм о призраках – отличное начало для режиссерской карьеры. Так решает амбициозный весельчак Хэнк, мечтающий снимать кино. Всевозможными уловками, включая подкуп, он привлекает к своим планам большую компанию школьных друзей. Их отвязная домашняя вечеринка быстро перетекает в прогулку по территории старинной и давно пустующей тюрьмы, где, по слухам, раньше проводились жестокие опыты над заключенными. Именно это место становится локацией для фильма Хэнка и его приятелей. Именно оно обернется их главным кошмаром до конца жизни – если, конечно, кто-нибудь переживет эту ночь.

Ценителям жанра предлагаем посмотреть онлайн независимый фильм ужасов «Против ночи».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в заброшенной тюрьме Хоксбруг. В ней погибло несколько человек. Детектив Рэмси допрашивает единственную выжившую Рейчел.

Действие фильма переноситься на некоторое время назад. Рейчел отмечает новоселье вместе со своими друзьями Дэном, Мишель, Ником, Кэрри, Хэнком, Брук, Шоном и Сьюзи. Хэнк является начинающим режиссер и собирается снять шоу про призраков. Он приглашает в этом поучаствовать своих друзей. Но для этого им придется направиться в заброшенную тюрьму Хоксбруг. Друзья соглашаются, так как Хэнк обещал каждому заплатить по 100 долларов. При этом Хэнк обещает не заходить в саму тюрьму. Они лишь сделают замеры снаружи, а затем Хэнк возьмет у них интервью.

Прибыв на место назначения, Хэнк все же предлагает зайти внутрь тюрьмы. Он раздает героям устройство по поиску призраков под названием «Флер» и инфракрасные камеры, которые необходимо развесить. Также, Хэнк забирает у всех телефоны, чтобы они не делали посты в социальных сетях. Дэн хитростью решает оставить свой телефон у себя.

Друзья разделяются, чтобы повесить камеры. Брук и Дэн отправляются в северо-западную часть тюрьмы, остальные направляются в центр. Герои распределяются по парам и распределяются по блокам. Хэнк решает остаться на месте.

Герои устанавливают камеры. Постепенно, они замечают странности. Шон и Рейчел находят странные чертежи. Брук и Дэн замечают силуэт на «Флере», хотя, включив свет, они никого не обнаруживают. Но все это мелочи по сравнению с тем, что происходит дальше. Вернувшись к центру, они находят труп Хэнка. Выбраться у них не получается, так как кто-то запер ворота в блоках. Они решают попытаться найти другой выход. Брук и Дэн пытаются найти Сьюзи и Мишель, но поднявшись на второй этаж, кто-то похищает Дэна.

Тем временем, Ник и Кэрри находят перепуганную Мишель. Она сообщает, что Сьюзи также похищена. Они возвращаются к центру, но труп Хэнка исчез. Осмотрев его камеру, они понимают, что Хэнк жив и разыграл их. Разъяренный Ник идет с намерением найти Хэнка и избить его. Но его убивают, а Кэрри и Мишель похищают.

Шон решает воспользоваться обходом, чтобы выпустить остальных. Ему также удается найти Сьюзи. Но увидев, как похищают Кэрри и Мишель, Рейчел и Брук решили не дожидаться возвращения Шона, а идти с ним. Им удаётся выйти во двор, где находят Хэнка. Шон обвиняет его в случившимся. Но Хэнк заявляет, что всего лишь хотел их напугать. Чтобы продемонстрировать чистоту своих намерений, он показывает ключи, от ворот (как оказался, он уже был здесь ранее, чтобы поставить замки и установить камеры). Также, Хэнк начинает подозревать, что в случившимся виноваты не призраки, а пришельцы. Герои решают продолжать искать выход.

По пути, Хэнк решает забрать камеры. Также герои находят трупы Ника и Кэрри. Они выбираются из блока, но воротах к выходу стоит другой замок. Хэнк в панике. Он начинает угрожать друзьям шокером. Шон пытается его успокоить. Неожиданно на героев нападают. В живых остаются лишь Рейчел и Шон. Им также удается разглядеть нападавшего. Это человек в противогазе.

Чтобы спастись, герои возвращаются в блок. Там они находя компьютер Хэнка. Просматривая записи с камер, они выясняют, где Дэн. По пути Шон убивает человека в противогазе. Но под противогазом они видят лиц Мишель, у которой рот был заклеен скотчем.

Шон и Рейчел находят Дэна. Он объясняет, что его оглушили и забрали телефон. Однако он успел увидеть, что человек в противогазе вышел из соседнего здания. Заглянув в окна этого здания, они видят нарколабораторию и телефон Дэна. Им удается найти телефон, но человек в противогазе на них нападает. Шон убивает нападавшего, а Дэн вызывает полицию. Но наркоторговец был не один. Его напарник убивает Дэна. Оставшиеся в живых возвращаются в лабораторию. В холодильнике они обнаруживают множество трупов.

Прибывает спецназ. Не разобравшееся в ситуации Шон нападает на них и его убивают. Действие фильма вновь возвращается к разговору Рейчел и детектива. Полиция нашла трупы друзей Рейчел, однако остальных трупов нет. Детектив считает, что у Рейчел случились галлюцинации. С ним связываются по рации и сообщают, что на записях с камер есть нечто любопытное. Неожиданно свет выключается. Нападает человек в противогазе. Однако под противогазом оказывается лицо пришельца щупальцами вместо рта. Он убивает детектива и фильм заканчивается тем, что пришелец подходит к Рейчел.

Оформить подписку