Фильм Нюрнберг. Кровавые деньги. Суд над промышленниками (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Нюрнберг. Кровавые деньги. Суд над промышленниками

Фильм Нюрнберг. Кровавые деньги. Суд над промышленниками

По настоянию СССР на скамье подсудимых Нюрнбергского процесса оказались не только нацистские политики, но и представители немецкой экономики, которые финансировали режим Гитлера. Среди обвиняемых – главный банкир Третьего рейха Ялмар Шахт, который участвовал в покушении на фюрера и сам был узником концлагеря.

Фигура Шахта вызывала у современников и историков много вопросов. Несмотря на то, что он помог Гитлеру прийти к власти, в 30-е годы XX став автором «немецкого экономического чуда», и руководил программой вооружения Германии, Шахт считается неоднозначной фигурой. Участник покушения на фюрера, Шахт попал в концлагерь, и его адвокаты позиционировали банкира как узника совести.

Можно ли остаться на правильной стороне истории, финансируя жестокий тоталитарный режим? Приглашаем вас посмотреть онлайн документальный фильм «Нюрнберг. Кровавые деньги. Суд над промышленниками».

Языки
Русский
8,9
Рейтинг Иви
о фильме «Нюрнберг. Кровавые деньги. Суд над промышленниками»