Назад

Фильм Священный груз смотреть онлайн

Sacred Cargo
Смотреть позже
Запомните фильм «Священный груз»
И вы сможете быстро найти его в разделе  «Смотреть позже» на главной странице
Поделиться
5,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Американский священник и его брат приезжают в Россию, чтобы помочь местным монахам-протестантам, но оказываются втянуты в опасный криминальный заговор с участием бывших агентов КГБ, мафии и партийных чиновников.

Эндрю Каневски – католический священник из США, который отправляется в Санкт-Петербург с миссионерским заданием и убеждает своего брата Винса к нему присоединиться. По прибытии братьев в Россию Эндрю похищает группа преступников, и Винс понимает, что на самом деле его брат был частью международного заговора: он собирался вывезти из России религиозные реликвии стоимостью 200 миллионов долларов. Узнавая всё больше подробностей о задаче Эндрю, Винс решает во что бы то ни стало выполнить работу брата вместо него. Его задача осложняется тем, что за артефактами охотятся жестокие нео-нацисты, контролирующие город…

Приглашаем всех поклонников захватывающих криминальных триллеров посмотреть онлайн фильм «Священный груз», созданный бывшим советским сценаристом Александром Буравским.

Приглашаем посмотреть фильм «Священный груз» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События фильма стартуют в Санкт-Петербурге. Члены преступного синдиката «Память», движимые нацистской идеологией, совершают налёт на местный католический монастырь и избивают монахов. Далее действия фильма перемещаются в Лос-Анджелес, США. Американский преподобный Эндрю получает фотографии, на которых запечатлено избиение его российских коллег. Фотографии Эндрю были отправлены отцом Владимиром, который является настоятелем санкт-петербургского монастыря. Неделями ранее Эндрю получил от Владимира письмо — своеобразный крик о помощи. Эндрю хочет что-нибудь предпринять, дабы защитить санкт-петербургский монастырь. Преподобный понимает, что нельзя терять ни дня. Нужно отправляться в Россию как можно скорее. Однако порыв Эндрю не находит отклика у местных властей и бюрократов. Эндрю решает лететь в Санкт-Петербург без государственной поддержки. Для начала, в одном из лос-анджелесских баров, он находит Винса, своего младшего брата-бывшего военного. Когда Эндрю рассказывает Винсу о подноготной конфликта в Санкт-Петербурге, тот лишь шутит и иронизирует. Эндрю знает, что Винс хорошо разбирается с любым конфликтом, поэтому настойчиво просит того отправиться вместе с ним в Санкт-Петербург. Немаловажная деталь, которую в ходе разговора Эндрю и Винса узнают зрители, это то, что в Санкт-Петербурге был рождён их русский отец. Винс не даёт Эндрю однозначного ответа. Вдруг в бар приходит перепуганная бывшая девушка Винса. Винс идёт поговорить с ней. Девушка жалуется Винсу, что как морально, так и физически, её донимает нынешний парень-деспот. Нежданно-негаданно возлюбленный бывшей Винса заявляется в бар, по итогу нарываясь на конфликт. Винс избивает обидчика своей бывшей. Ставшему свидетелем произошедшего Эндрю становится плохо. Его чуть не сваливает состояние, близкое к сердечному приступу.

Со стаканом воды Винс спешит брату на помощь. Пожалев брата, Винс берётся помочь ему. Братья отправляются в Санкт-Петербург. По прилёте, ожидая багаж, чтобы услышало как можно больше людей, Винс шутит по поводу наркотиков в их с Эндрю сумках. К Эндрю подходит милицейский и уводит его на проверку. Эндрю думает, что проверка обусловлена неуместной шуткой Винса. Милицейским в действительности оказывается переодетый бандит из «Памяти» Олег. Оглушив Эндрю Олег волокёт его в уборную. В уборной ожидает второй бандит-экс кэгэбэшник под прикрытием — Двойник. Двойник, завладев пальто Эндрю и его библией, направляется к выходу из аэропорта. Двойник, выдавая себя за Эндрю, в сопровождении встретившего его священника Алексея едет к католическому монастырю. Основная цель Двойника — добраться до сверхценных ящиков монахов. Олег же собирается тайком вывезти бессознательного Эндрю из аэропорта. Винс идёт искать брата, но сталкивается с Олегом. Винс серьёзно избивает Олега, но тот хватается за пистолет и пытается пристрелить Винса. Винс выпрыгивает из окна и падает на асфальт. Олег стреляет по Винсу, и думает, что убил его, поскольку Винс, схлопотав пулю в ногу, притворился мёртвым. Олег везёт Эндрю в лес, где собирается убить его и закопать тело. Марина, возлюбленная-напарница Олега, в самый последний момент предотвращает убийство преподобного. Марина предлагает Олегу использовать Эндрю в своих целях. Олег соглашается. Олег и Марина, отвезя Эндрю на свой склад, решают выйти на след Двойника, убить его и присвоить ящики. После убийства Двойника парочка собирается негласно покинуть синдикат. Тем временем Двойник, достигнув монастыря, видится с Владимиром. Оказывается, никто из русских монахов не знал, как на самом деле выглядит Эндрю, и выходит так, что у них оказались только его контактные данные. Владимир несказанно рад видеть «американского священника». Под покровом ночи Владимир и Алексей ведут Двойника в тоннель времён Второй мировой войны.

Под землёй монахи демонстрируют Двойнику свои алтари, места для безопасных молитв и упомянутые ящики с чем-то архиважным внутри. Владимир остаётся в тоннеле, а Алексея и Двойника он просит выбираться наружу, заодно прихватив с собой ящики. Двойник и Алексей грузят ящики в кузов грузовика. Опосля погрузки Двойник подло убивает Алексея, перерезав тому горло. Вернувшись в тоннель, Двойник обнаруживает труп Владимира, и сталкивается с Олегом и Мариной. Парочка убивает Двойника — его тело уносит по течению канализации. Открыв ящики Олег и Марина обнаруживают в них многолетние накопления всяческих драгоценностей. Утром Винс добирается до монастыря. Винс представляется братом Эндрю, и узнаёт от монахов, что Владимир, Алексей и Эндрю пропали, как, собственно, и ящики, которые, как оказалось, при помощи Эндрю, монахи хотели вывезти из России в США. Винс подозревает неладное. Он не верит, что его брат был в монастыре. Монахи помогают Винсу изъять пулю из ноги. Винс убеждает монахов, что его брат не мог быть в монастыре. Всем становится очевидно, что некий злоумышленник, то есть Двойник, выдавал себя за Эндрю. Винс принимается за расследование и выходит на квартиру Александры, являющейся подругой убитого Алексея. Так как Александра знала про ящики, Винс решает подвергнуть её допросу, уличив в потенциальной сделке с преступниками. Разговор между Винсом и Александрой не удаётся. Винс вынужден покинуть квартиру девушки. Выйдя на улицу, по наводке Марины, прознавшей, что Винс жив, его атакует киллер Леон. Винс успешно сбегает от киллера и снова возвращается к Александре. В её квартире он застаёт Леона. Леон наносит Александре побои, желая выпытать что-нибудь полезное. В непродолжительной драке Винс убивает киллера, вышвырнув того из окна. Винс и Александра понимают, что им нужно действовать сообща. Тем временем Марина сообщает Олегу, что тогда в аэропорту он не убил Винса, а только ранил его. Олег и Марина приходят к выводу, что ценность Эндрю как пленника многократно возросла. Винс и Александра укрываются у отца Станислава.

В его квартире Винс замечает форму агента КГБ. Станислав говорит, что это форма хорошего знакомого монашеской общины, который куда-то пропал. Движимые адресом со служебного автомобиля Леона, Винс и Александра находят склад Олега и Марины, но бандиты к этому времени уже увезли на заброшенную железнодорожную станцию как Эндрю, так и ящики. Узнав, что на склад проник Винс, Олег и Марина посылают по его душу вооружённый до зубов отряд из «Памяти». Прихватив с собой имеющееся на складе оружие, на автомобиле бандитов Винс и Александра возвращаются к Станиславу. Вскоре Станиславу поступает звонок из морга — были найдены тела Владимира, Алексея и Двойника. Станислав задействует свои связи и продвигает расследование вперёд. В момент выжидания на квартире у Станислава, между Винсом и Александрой возникает любовная связь. Некстати для Олега и Марины, их шеф прознаёт о том, что они собрались покинуть «Память», и присвоили себе ящики. Олег и Марина решают заключить с шефом сделку, поровну поделив деньги с проданных в ближайшем будущем драгоценностей. На следующий день Винс выходит на железнодорожную станцию. На станции Олег и Марина ожидают своего шефа. Пока Олег возится с ящиками, Марина идёт к находящемуся в подвале Эндрю. Марина должна убить Эндрю, но вместо этого предлагает ему сделку: Марина хочет покинуть Россию и улететь вместе с Эндрю и его братом в США, и чтобы Эндрю согласился помочь ей, Марина готова отдать ему половину от своего груза с драгоценностями. Эндрю не хочет помогать пленившей его бандитке. Тем временем вооружённый пистолетом Винс застаёт Олега врасплох. Олег пытается скрыться, но Винс стреляет в него и сильно ранит. Далее, оставив Олега истекать кровью, Винс находит брата и Марину. Марина убегает, бросает раненого Олега и пытается уехать на грузовике, в который ранее были погружены ящики с драгоценностями. Вдруг грузовик глохнет, и теперь Марина вынуждена устранять неполадку.

Освободив Эндрю и укрыв его, Винс вступает в перестрелку с приспешниками Олега и Марины. Олега находит Станислав и выстрелом из пистолета добивает его. После Станислав находит Марину, что завершает починку грузовика. В ходе скоротечного диалога зрители узнают, что Станислав — это второй после Двойника босс «Памяти», непосредственный шеф Олега и Марины, а также тот самый пропавший кэгэбэшник и первопричина всех бед в монашеской общине. Станислав убивает Марину. Перестреляв супостатов, Винс замечает Станислава. Станислав обличает себя, атаковав Винса и пленив пробравшуюся на вокзал Александру. На грузовике с ящиками Станислав увозит Александру к себе на квартиру. На месте, используя радиооборудование, Станислав связывается с капитаном корабля «Тамара», на котором он хочет эмигрировать в Финляндию вместе с ящиками. После разговора с капитаном Станислав и пленённая Александра едут к причалу. Винс с братом проникают в оставленную квартиру Станислава и по радиооборудованию устанавливают, куда тот направился. Братья находят корабль, а также Станислава, вот-вот готового уплыть в другую страну. Оставив брата в безопасном месте Винс спасает Александру и направленным по трамплину автомобилем подрывает корабль. С наступлением мира и покоя, а также возвращения ящиков, заручившиеся поддержкой братьев российские монахи решают, что им делать дальше.

Знаете ли вы, что

  • В создании фильма принимали участие как американские киноделы, так и российские.
  • Преимущественно в фильме звучат песни советско-российско-американской рок-группы «Парк Горького».
  • Двойник — довольно ироничное имя (или это прозвище, в сюжете фильма не уточняется) для персонажа, который в определённый момент начинает выдавать себя за другого человека — Эндрю, чтобы тем самым проникнуть в католический монастырь с русскими монахами.
  • Фоном в фильме можно заметить российский телеканал НТВ.
  • В фильме неоднократно матерятся по-русски.
  • Ошибки в фильме

  • Неясно, как по выражению лица Винса находящийся почти весь фильм в плену Эндрю догадался, что тот завёл в России романтические отношения с девушкой. Это выглядит притянуто за уши и нереалистично.
  • В финальных титрах фильма мы можем видеть, что у Винса и Эндрю, являющихся родными братьями, не совпадает верность написания фамилии — у Винса она Kanvesky, а у Эндрю Kanevsky.
  • По сюжету фильма оказывается, что никто из русских монахов даже представления не имеет, как на самом деле выглядит Эндрю, с которым они вышли на контакт узнав его адрес. Но в таком случае непонятно, зачем русским монахам было подвергать свою общину ещё большей опасности, вызвав Эндрю в Россию, ведь по прилёте в страну Эндрю похитили враги монахов из синдиката «Память». Впоследствии Двойник, один из бандитов «Памяти», выдавал себя за Эндрю и влился в доверие к монахам.
  • В финале фильма прыгнув с трамплина на автомобиле, Винс рисковал сбить ни в чём неповинных дорожных строителей.
  • Финал фильма вышел сумбурным и обрывистым: нам не объясняется, что стало с оставшимися представителями «Памяти», был ли в принципе разрушен синдикат, выжил ли Станислав, взорвался ли корабль «Тамара», или же просто загорелся, и все ли ящики с драгоценностями удалось вернуть русским монахам. Крайне странно, что финал вышел таким недосказанным.
  • Когда Винс и Александра проникают на склад «Памяти», на улице глубокая ночь, но когда в течение нескольких минут на них выходят бандиты, и Винс с Александрой вынуждены скрыться, на улице уже будет очень светло.
  • После заварушки на заброшенном железнодорожном вокзале, Станислав, пленивший Александру и бросивший на произвол судьбы Винса с его братом Эндрю, уезжает к себе домой, но вот доезжает он до дома нереалистично быстро, так как Винс и Эндрю всё ещё будут находиться на вокзале, хотя по такой логике они уже давно должны были его покинуть.
  • Когда Винс возвращается к многоквартирному дому, в котором живёт Александра, и по домофону набирает номер квартиры Миши, мы можем слышать, как Винс пытается говорить на ломанном русском, тем самым выдавая себя за русского жильца дома Бориса. Цель Винса — попасть внутрь, не вызвав никаких подозрений, и несмотря на то, что на русском Винс говорит плохо, между делом произнося английские слова, Миша верит ему и открывает входную дверь.
  • Когда в начале фильма преподобный Эндрю просматривает фотографии, на которых запечатлено избиение санкт-петербургских монахов, большинство отснятых планов фотографий — крупные, то есть мы прекрасно видим приближенные на 80% лица монахов, которых избивают. Однако это не вяжется с логикой, так как по сюжету фотографии делал спрятавшийся от бандитов настоятель монастыря по имени Владимир, и будучи из укрытия он явно не мог сделать такие детальные и отснятые крупным планом фотографии, тем более на стандартную фототехнику тех лет, издали, да ещё и из укрытия, это точно не представлялось возможным. К тому же, чтобы сделать некоторые фотографии, спрятавшемуся отцу Владимиру пришлось бы находиться в эпицентре избиения своих товарищей.
  • Оформить подписку