Оформить подписку

Мультфильм Шесть Иванов – шесть капитанов

Режиссеры
Анатолий Каранович
Мечтательная девочка так хотела стать художницей, но бестолковая собака съела все ее краски. По счастью, есть еще рыцари на свете! На помощь малышке пришли шесть отважных мальчишек, Иваны-капитаны. Несмотря на юный возраст, они самые настоящие мореходы, повидали весь белый свет и отлично знают, где можно добыть лучшие краски. Команда отправляется в рискованное путешествие, чтобы девочка перестала огорчаться и смогла исполнить свою мечту...

Съемочная группа

Художники
Алина Спешнева, Тамара Полетика
Сценаристы
Анатолий Митяев
Монтажеры
Лидия Кякшт
Операторы
Александр Жуковский
Композиторы
Борис Шнапер

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленькая девочка на лужайке заворожена прекрасной бабочкой. Как было бы здорово ее запечатлеть! Но собака съела все краски, и художница чуть не расплакалась от обиды.

Неожиданно перед ней появляются шесть Иванов, они капитаны и знатоки всех морей. Ребята обещают выручить девочку и привезти ей самых лучших красок.

Команда снаряжает маленькое судно и отправляется в Желтое море. Путешественников дразнит сильный кит, но все обходится хорошо: друзья зачерпывают краски и отправляются в оранжевую реку.

По берегу отчаянно мчится газель, пытаясь спастись от тигра. Мальчики принимают ее на борт и защищают от хищника. Сделав доброе дело, они зачерпывают оранжевой краски и заходят в голубой Нил.

В местных топях ведерко хватает крокодил, он пытается съесть героев, но те успешно отбивают атаку. Дополнив свою палитру синим оттенком, ребята пробрались в Красное море. Однако здесь они могут пополнять запасы сколько угодно, да без толку: вокруг воцарился полный штиль.

Ветра все нет, но тут капитанов выручил осьминог, который разогнал их суденышко, словно моторчик.

В следующем море, Черном, путешественники попали в опасный шторм. Их закрутил смерч, но ребятам все равно удалось набрать нужной краски.

Пролетев по небу, капитаны принесли новенькую палитру художнице и та вдохновленно принялась за свою картину. В последней сцене виноватая собака робко облизывается.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Шесть Иванов – шесть капитанов

  • prozac51fien 0
    Мультфильм «Шесть Иванов – шесть капитанов» - это воплощенный гимн дружбе народов. Забавно смотреть онлайн, как мультипликаторы прошлого века представляли себе интернациональную дружбу.
  • wezrainetwer 0
    Фантастическая история приключается в мультфильме Шесть Иванов - шесть капитанов с маленькой художницей. Дети посмотрят онлайн на то, как помочь ей найти краски вызываются отважные капитаны.
  • unpalesz 0
    Вот смотрели "Шесть Иванов", и дети захотели иностранные языки изучать. Просто кино хорошего качества.
  • jocelyn_fromad 0
    Смотрели вместе с дочкой Шесть Иванов буквально вчера. И все бы ничего если бы она не спросила – мам, а почему тут нету китайского Вани? Я растерялась
  • artem1702 0
    Интересный интернациональный мультик про шестерых Иванов и девочку-художницу. Этот детский фильм учит дружбе между разными народами. Добрый сюжет про кругосветное путешествие в поисках недостающих красок.
  • posterlu 0
    Забавный детский мультик шесть Иванов, дети просто в восторге, а мне, конечно, он немного странным показался. Но, учитывая, что он для детей и их бурной фантазии, то ничего. Мои дети смотрели онлайн, это очень удобно.
  • ritochkka 0
    Шесть Иванов – капитанов, на самом деле разных национальностей и у них разные имена. Смотрела онлайн совсем недавно, классный!

Рецензии к мультфильму Шесть Иванов – шесть капитанов

  1. Рецензия к мультфильму Шесть Иванов – шесть капитанов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку