Оформить подписку

Мультфильм Скамейка

Режиссеры
Лев Атаманов
В парке под развесистым деревом стоит обычная скамейка, как тысячи других в различных городах и странах. Ночью тут спит бездомный, он просто расстилает на ней газету, которая служит бедняку постелью. Однако с рассветом ему приходится убираться восвояси. Проходят служащие и рабочие, пробегают озорные сорванцы-детишки, спешащие в школу. Жизнь возле скамейки бьет ключом.

Съемочная группа

Художники
Розалия Зельма, Борис Корнеев
Сценаристы
Херлуф Бидструп, Лев Атаманов
Монтажеры
Лидия Кякшт
Композиторы
Никита Богословский
Операторы
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Датский художник Херлуф Бидструп создал серию зарисовок в парке. Именно эти картинки и решил оживить отечественный режиссер-мультипликатор Лев Атаманов, что с успехом и осуществил на киностудии «Союзмультфильм» в 1967 году.
  • В картине нет ни единого слова, а музыкальное сопровождение написал композитор Никита Богословский. Кроме того, в ленте прозвучала композиция британской группы The Beatles под названием «Can’t Buy Me Love».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В одном из детских парков стоит скамейка под развесистым деревом, на котором поселились маленькие птички. На ней ночует бездомный, которому некуда больше податься. Бедняга расстилает газету, она служит ему и простыней, и подушкой. С наступлением утра человек уходит, чтобы найти пропитание. Спешат служащие и рабочие, пробегают мимо детишки, нагруженные портфелями и ранцами. Дворник метет дорожки, попыхивая трубкой, а потом появляется злой толстяк, которому мусор попал на штанину.

Приходит пожилой господин и тихо дремлет на скамейке, а птички тем временем разбирают его шляпу. Они решили выстроить себе уютное гнездышко. Проснувшись, старик обнаруживает дыру, но не сердится. Он даже рад, что теперь есть где высидеть птенчиков. Появляются разные люди, они смеются и грустят. Молодящаяся дама заигрывает с мужчиной в годах, но тот не обращает внимания, и та уходит. Зато возникает пьяница и его сосед с радостью соглашается выпить, а уже после этого пускается вдогонку за проходящей мимо пышнотелой барышней.

Приходит почтенная чета, мысли которой заняты романтическими воспоминаниями молодости. Их останавливает случайный полицейский, крутящий пальцем у виска. Приходит вечер и скамейку занимает молодежь. Парень с транзистором собирает вокруг себя множество юношей и девушек, которые начинают весело танцевать под музыку. Восходит луна и на лавочке остается только парочка влюбленных, целующихся под ночным небом. Их пугает пришедший на ночевку бездомный, и они уходят прочь, а тот расстилает газету и ложится отдыхать после тяжелого дня.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Скамейка

  • melatoninforsleep 0
    Скамейка – это не очень известное видео, простенькое – но со смыслом. Я смотрел его несколько раз в разные периоды жизни и каждый раз воспринимал его по-разному…
  • wqsjetbm 0
    Хоть и очень странный, совсем не цветной, но классный мульт. Мне он напомнил фильмы в стиле арт-хаус. Мне было приятно смотреть онлайн, обязательно буду советовать друзьям в хорошем качестве.
  • gs517 0
    Даже мультфильмом это назвать язык не поворачивается, это, скорее, карикатурная зарисовка. Её просто оформили как мультик, чтобы удобнее было просматривать. Хорошо, что посмотрела онлайн и не тратила время на то, чтобы скачать его.
  • xrumery 0
    Не самый мой любимый мультфильм Скамейка. Больше люблю смотреть онлайн яркие цветные истории. Зато, мой муж от него в восторге, ему нравится такое кино.
  • forexsistems 0
    Хороший получился мультик, увидел и не удержался чтоб не посмотреть онлайн, тем более качество хорошее на удивление. вот ничего вроде особенного нет, и длится всего десять минут, зато настроение умопомрачительное. Скамейка - первый артхаус!
  • isterichka2013 0
    советские мультики хорошо...но этот как-то не очень. не хватает красок и хорошей графики. но смотреть можно.
  • duerfurribe 0
    Трагикомический мультфильм для взрослых Скамейка помгает понять, что в жизни все неоднозначно. Посмотреть онлайн на те истории, которые показаны в мультфильме, станет поводом задуматься о своей жизни.
  • heicaitrareet 0
    Мультфильмы для взрослых немного отличаются от детских. Прежде всего, они дают возможность увидеть свои пороки со стороны, попробовать посмеяться над самими собой, как это происходит во время просмотра онлайн мультфильма Скамейка.

Рецензии к мультфильму Скамейка

  1. Рецензия к мультфильму Скамейка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку