Оформить подписку

Мультфильм Три пингвина

Режиссеры
Владимир Данилевич
На далеком-далеком севере жили-были три пингвина: Пик, Пак и Пок. Жили они настолько дружно, что делали все вместе. Помогали друг другу во всем, и все у них было хорошо, пока не случилась одна неприятность, которая разрушила их дружбу. Как-то пошли они на рыбалку, наловили рыбы себе на обед и разделили ее на три ровные кучки. Отобедав, друзья решили вздремнуть, но тут из ведра выскочила маленькая рыбка, за обладание которой Пик, Пак и Пок устроили настоящие сражение.

Съемочная группа

Художники
Анатолий Курицын
Сценаристы
Николай Эрдман
Монтажеры
Т. Теплякова
Композиторы
Револь Бунин
Операторы
Иосиф Голомб

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам стихотворения А. Лаптева.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На северном полюсе жили-были три пингвина: Пик, Пак и Пок. Жили они очень дружно и все делали вместе. Вместе делали зарядку, вместе умывали и вместе ходили на рыбалку. Однажды друзья отправились ловить рыбу, и по пути им встретился утес, на который поодиночке им было не залезть. Двое из них подсадили третьего, а потом он помог подняться своим друзьям. Пингвины дошли до глубокой расщелины, которую им было никак не перепрыгнуть. Вместе они скатали большой ком снега, который послужил им мостом через расщелину. Друзья продолжили путь, поддерживая друг друга в любой ситуации.

Пик, Пак и Пок были настолько довольны своей дружбой, что даже решили поставить в честь нее целый памятник. Соорудив его, пингвины приступили к рыбалке. Они быстро наловили целых три ведра рыбы и уселись трапезничать. Поровну разделив улов на три кучки, они быстро умяли их все, а после обеда решили немного вздремнуть. Вдруг из ведра выскочила маленькая рыбка, которую трое друзей принялись ловить и отбирать друг у друга. В итоге они разрушили свой памятник, а рыбка ускакала обратно в океан. В конце мультика голос за кадром озвучивает мораль – если бы Пик, Пак и Пок уступили бы друг другу, то дружили бы до сих пор.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Три пингвина

  • eledobedtot 0
    Три закадычных друга в мультфильме Три пингвина в хорошем качестве проходят испытание трудом. Дети, посмотрев его онлайн, увидят, что важно дорожить дружбой, а не разменивать ее на пустяки.
  • saturn2012 0
    я помню как мне было всего пару лет когда я смотрел три пингвина и остальные мультики советского союза, и в 5 лет смотрел и сейчас все равно смотрю, пусть уже не по телику а просто в онлайне просматриваю. хорошо что такие мультфильмы сохранились до сих пор
  • slavusic 0
    Мультфильм три пингвина для самых маленьких детей. Очень коротенький, рассказывает про дружбу маленьких пингвинов, мы смотрели его с удовольствием в хорошем качестве. Впечатления самые положительные, рекомендую.
  • vurozzzav 0
    Дружба крепкая не расклеится. Эти строчки как нельзя лучше подходят для мультфильма Три пингвина. Для детей ее просмотр онлайн в хорошем качестве станет наглядным уроком, что дружбу надо беречь, а друзей - ценить.
  • ingeltern 0
    Очень смешное видео! Мне понравилось как Три пингвина занялись стройкой, разрушили свой памятник и в итоге потеряли предмет спора!
  • frethappeabed 0
    У ребенка помешательство на пингвинах, все игрушки пингвины, и мультики такие хочется. Аж пришлось копаться в старых мультах, что можно посмотреть в хорошем качестве, и нашла Три пингвина. Классный мульт!
  • hefsflasp 0
    Про что только не снимали короткие мультфильмы советские мультипликаторы. Например, мультик «Три пингвина», как видно из названия, рассказывает про маленьких пингвинят. Приятно смотреть онлайн этот мультфильм, ведь он о ценности дружбы.

Рецензии к мультфильму Три пингвина

  1. Рецензия к мультфильму Три пингвина
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку