Назад

Фильм Военное государство

Military state
Развернуть трейлер
2,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Из-за возросшего числа террористических атак правительство Соединённых Штатов вводит военное положение и приостанавливает действие конституции. Число недовольных только увеличивается.

Террористы стёрли с лица земли Лос Анжелес, взорвав ядерную бомбу. В качестве контрмеры правительство вынуждено прибегнуть к комендантскому часу и неусыпному контролю военных. Повсюду находятся вооруженные солдаты корпуса Норкорп и введена система патрулирования беспилотниками. Растут протестные настроения, мятежи подавляются всеми средствами.

Паттерсон Эдкотт работает программистом на правительство. Он вынужден выполнять даже самые жестокие поручения руководства в лице командира Смита. Постепенно он разочаруется в системе, призванной подавлять малейшее сопротивление. Однажды он находит списки потенциально опасных людей и видит там своё имя. Он попал во внимание правительства, как религиозный фанатик, всего лишь соблюдая христианские обычаи. У Паттерсона есть младшая сестра Саманта, свободолюбивая девушка, не раз нарушающая комендантский час. Беспокоясь за её безопасность, Паттерсон бросается домой.

Сможет ли герой оказать сопротивление карательной машине правительства? Какие секреты скрывает высшее руководство страны?

Ответы на эти вопросы вы узнаете, если посмотрите онлайн остросюжетный боевик «Военное государство» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалекое будущее. Отряд RZ-9 под руководством командира Смита пытается устранить террористов, которые владеют ядерной бомбой. Отряд успешно справляется с заданием, однако это все было отвлекающим маневром. Бомбы у них не было. Другая группа террористов устраивает взрыв в Лос-Анджелесе и стирает город с лица Земли.

Проходит 3 года. В США начинает править военная диктатура. Министерство обороны объединяется с корпусом Норкорп и принимает закон, приостанавливающий действие Конституции для борьбы с терроризмом. По всей стране введены комендантские часы, а также военное патрулирование. Многие граждане страны этим недовольны, поэтому они выходят на улицы с акциями протеста.

Главным героем фильма является Паттерсон Эдкотт. Он работает программистом в Министерстве Обороны и в его задачу входит управление беспилотником под командованием Смита. Смиту поручают обеспечение безопасности министра обороны. Охрану он поручает RZ-9, а Паттерсон пытается их прикрыть. Им удается сохранить жизнь министра, однако стычки гражданских и военных усиливаются. Смит приказывает Паттерсону обстрелять митингующих ракетами с бепилотника. С тяжелым сердцем, Паттерсон выполняет приказ.

У Паттерсона есть сестра Саманта. Она является трудным подростком, не раз нарушавшей комендантский час. Последнее такое нарушение закончилось для нее не слишком хорошо. Ее ловят солдаты и приговаривают к домашнему аресту. Брату она решает ничего не рассказывать.

Проходит две недели. В стране появилась группа Гражданского Сопротивления, противостоящая военным. Паттерсон проверяет базу данных и замечает свое имя в списке возможных угроз. Поэтому он решается на отчаянный шаг. Он загружает программу на сервера министерства обороны, которая блокирует их возможности, а также скачивает некие коды на переносной носитель. После чего возвращается домой и надеется сбежать с сестрой. Но военные его находят. Паттерсону с трудом удается от них отбиться. После этого Смит объявляет его в розыск и даже подключает для его поимки RZ-9. Смит приказывает командиру отряда Джеймсу устранить Паттерсона и забрать то, что он украл, но при этом утаивает подробности.

Паттерсон и Саманта пытаются спрятаться на складе. Там их окружает отряд военных. Паттерсон пытается отстреливаться, но быстро понимает, что это бесполезно. Он пытается сдаться и просит командира отряда связаться со Смитом, так как у него есть нужная ему вещь. Командир ему не верит и приказывает одному из своих солдат расстрелять программиста. Неожиданно этот солдат расстреливает командира и лояльных ему людей. Как оказалась, под маской этого солдата скрывался Джек, лидер Гражданского Сопротивления. И Паттерсон вынужден идти с ним, хотя и не доверяет ему.

Джек намеревается идти к Канадской границе. Неожиданно он замечает отслеживающий браслет на ноге Саманты. Он снимает его и быстро понимает, что их скоро найдут. И не ошибся. RZ-9 вычисляют их. Начинается перестрелка, в ходе которой обе стороны понесли серьезные потери. Сопротивление отступает. Во время следующей схватки, Джеймс планировал действовать тихо. Но его напарник Уилл желал отомстить за гибель своего друга во время последнее боя. Поэтому он нарушает приказ и нападает на повстанцев. В результате они его с легкостью убивают.

Герои отступают к горам. Там Джек предлагает Паттерсону разделиться. Джек вместе с Самантой пойдут одной дорогой, а Паттерсон и еще один выживший член сопротивления другой. Встретиться они возле границы. План Паттерсону не нравиться, так как он не хочет расставаться с сестрой, но вынужден согласиться. Прежде чем попрощаться, Паттерсон отдает сестре украденные коды.

Джеймс настигает Паттерсона и убивает его. Не найдя того, что ищет Смит, Джеймс связывается с командиром. Смит приказывает ему найти Саманту, забрать то, что отдал ей брат и убить ее. Этот приказ не нравиться Джеймсу, так как у него нет желания убивать подростка.

Тем временем, Джек и Саманта продолжают отступать к границе. Их окружают солдаты, но героям удается прорваться. Джек решает сделать остановку у своей знакомой Бет. На следующий день они продолжают путь и встречаются со своими канадскими союзниками. Джеймс их также настигает. Канадцы и Джек пытаются задержать его, но Джеймс убивает их всех. После чего он находит Саманту. Он осматривает ее сумку и видит там лишь христианскую символику. Саманта говорит ему, что ее брата приговорили к смерти лишь за его религиозную принадлежность. Джеймс отпускает девушку и возвращается к командованию.

Смит пытает Джеймса за провал операции. Как оказалось, Паттерсон перед побегом внедрил программу, которая позволила повстанцам управлять беспилотниками на протяжении 48 часов. Это позволило им начать восстание, которое Смит вряд ли сможет подавить.

Финальные кадры показывают, что Саманта вместе с сопротивлением сражается против военного государства.

Оформить подписку