Назад

Фильм Печенье и конфеты – последняя глава

Balas & Bolinhos: O Último Capítulo
Развернуть трейлер
Поделиться
3,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Самая веселая и безумная банда Португалии воссоединяется после возвращения из-за границы своего главаря Тони. Собрав надежных и отчаянных парней, Тони пытается спасти смертельно больного отца, которому необходима дорогая операция. Отвязная черная экшн-комедия, третья часть независимой кинотрилогии режиссера и сценариста Луиса Исмаэля.

Главарь неукротимой банды неудачников Тони попробовал начать новую жизнь вдали от родной Португалии. Но печальные семейные обстоятельства, а именно смертельная болезнь отца, вынуждают его вернуться домой. Единственный шанс на спасение старика – операция по пересадке печени. В тяжелом положении Тони снова призывает на помощь свою отчаянную шайку: Кулатру, Рату и Бино, которые после его отъезда влачили весьма плачевное существование. Теперь, похоже, всё станет только еще хуже. Воссоединившись, старые приятели втягиваются в одно из самых рискованных и сумасшедших своих приключений.

Любителям динамичных хулиганских комедий с юмором на грани фола предлагаем посмотреть онлайн португальский фильм «Печенье и конфеты – последняя глава».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Глава банды португальских преступников Тони уже давно отказался от своего криминального прошлого в пользу тихой и размеренной жизни в Китае и посвящения в восточные премудрости. Тем не менее, просто так прожить остаток жизни в умиротворении не удастся: у отца Тони серьёзное заболевание печени, которое может лишить его жизни. Чтобы сохранить отцу жизнь, герою нужно добыть для него новую печень, но это потребует немалых средств. Крупную сумму денег герой собирается получить в компании своих бывших соратников, которые также отошли от дел.

Первым, кого герой встречает в родной Португалии, становится Жоаким Кулатра. Бросив преступную жизнь, он устроился на должность врача в местной клинике. Бывшие друзья очень рады встрече, но перед тем, как пропустить стакан в ближайшем баре, Тони везёт друга на кладбище, ведь у его покойной матери день рождения, и сын хочет почтить её память. Неожиданно, среди могил герои встречают странного человека с лопатой, настроенного, похоже, недружелюбно. Тони уже было хотел показать обидчику свои навыки боевых искусств, приобретенные на востоке, но вдруг он узнал в незнакомце Джона Рату – ещё одного подельника криминальной шайки. Оказалось, что Рату хочет вскрыть гроб погибшего товарища, ведь там могут быть припрятаны утерянные деньги. При трупе герои не находят ничего, кроме ключа, решив впоследствии найди замок, который он открывает. Этой ночью пути героев на время расходятся.

Тони отправляется в больницу к отцу. Мужчина явно недоволен тем, что ни Тони, ни его брат Зеко никак не помогают умирающему родителю. Да и внешний вид сына, здорово изменившего имидж в сторону восточного стиля, старика не радует. Тем не менее, во что бы то ни стало Тони обещает достать ворчащему отцу новую печень и деньги на операцию.

Пока главарь занят семейными проблемами, Кулатра осматривает очередного пациента. Неожиданно, в кабинет входят федеральные агенты с сообщением, что Жоаким арестован за работу медиком без лицензии. Кулатра, не собирающийся мириться с участью преступника, обводит служителей закона вокруг пальца и сбегает из своего кабинета, оставив пациента с кишечным заболеванием в незавидном положении на кушетке. Бегущего доктора замечает ещё один член португальской банды – растаман Бино. Тот, разъезжающий на одноместном грузовичке, подбирает беглеца и спасает от преследователей.

Тем временем, открывается реальная профессия Рату, которой он отдал предпочтение после завершения преступной карьеры. Джон занимается шоу-бизнесом, исполняя свои композиции перед небольшим количеством людей на открытой сцене. Всё же, непристойное творчество героя не снискало своего слушателя, и после пары песен в него полетели бутылки, помидоры и всё то, что попадалось гостям под руку. Само собой, небольшой гонорар, соответствующий качеству выступления, оставил Рату недовольным, и певец обокрал своих работодателей, направив на них дуло пистолета. За его автомобилем началась погоня, благо, ему удалось покинуть транспорт и пересесть в машину Кулатры и Бино, чудом проезжавших рядом.

Вечером герои собираются в китайском ресторане и, после посвящения в восточную культуру от Тони, плавно переходят к делу. Уже дома у Рату главарь сообщает, что в Китае ему удалось обуздать энергию Инь и Янь, поэтому, добравшись до ключа, он сможет почувствовать, где искать деньги.

Следующим утром Кулатра и Рату вновь отправляются на встречу с подельниками. По пути их останавливают те же байкеры, которые незадолго до этого преследовали Рату. Оказалось, что их интересуют вовсе не украденные деньги. Индеец, глава шайки, узнал о том, что Рату является отцом будущего ребёнка его дочери, и если Джон не возьмёт девушку в жёны через десять дней, то его ждёт неминуемая расправа. Забрав автомобиль Рату, байкеры удаляются.

Перед встречей с бандой Тони навещает знакомого, приторговывающего органами. Ответив отказом на предложение в покупке свиной печени, Тони получает счёт в десять тысяч евро за человеческую. Не дав чёткого ответа, Тони отправляется к Бино, Кулатре и Рату.

Уже в полном составе, по наводке высших сил, говорящих с Тони, шайка отправляется навстречу богатству. Богатство оказывается спрятанным на крупном промышленном судне. Перед тем, как совершить рейд на охраняемый объект, герои решают отправиться к знакомому Тони, дабы приобрести у него все необходимое. Его, Аликате, они находят в местном баре. Обсуждение дела прерывается выступлением прекрасной танцовщицы Жаклин. Неожиданно, в лице девушки Тони узнаёт Зеко. Выходит, что брат главного героя зарабатывает на жизнь выступлениями в женской одежде. Узнав о судьбе отца, Зеко не разочаровывается, ведь он отдал старику все деньги, которые копил на операцию по смене пола. Тем не менее, Тони считает нужным вернуться к намеченному бандой плану.

Получив от Аликате нужную атрибутику, герои отправляются на судно. Героям не удаётся работать слаженно: и Кулатру, и Рату задерживает охрана, лишь Тони удаётся остаться незамеченным. Подслушав диалог двух видных лиц, главный герой узнаёт, что некий Чень Май покупает смертоносное оружие у Тито – главы компании по производству фейерверков, которая также незаконно занимается проектированием и продажей орудий убийства. Сделка срывается, ведь к Тито приводят неудавшихся шпионов. Обозлённый проникновением на корабль третьих лиц Чень Май уже собирается убить Кулатру и Рату, однако на сцене появляется Тони. Он сражается с покупателем оружия в рукопашную, однако терпит поражение.

Троица бандитов приходит в сознание в ящике, на стенке которого размещена динамитная шашка. Навыки Тони позволяют избежать смерти, однако теперь герои находятся посреди огромной степной равнины без воды и провианта. Неожиданным появлением на грузовичке шайку спасает Бино, вытащив их из бедственного положения.

Наконец, печень для отца братья решают вырезать у арендодателя Зеко, к которому тот испытывает личную неприязнь за излишнюю занудливость. Не найдя в себе сил начать «операцию», Тони упускает пленника, который буквально без одежды сбегает от него и Зеко.

Наступает момент свадьбы Рату и дочери Индейца. Венчальная церемония проходит как обычно, за исключением лишь того, что на месте священника оказывается Тони. Он находится не в силах вызволить Рату в данный момент, однако на переднем сидении свадебного автомобиля герой обнаруживает Кулатру и Бино. Герой буквально сбегает со свадьбы вместе с подельниками, оставляя взбешённого Индейца ни с чем.

Теперь путь бандитов лежит в главный офис компании Тито. Бино вновь отстаёт от напарников, пробирающихся по вентиляционной шахте. Их цель находится в сейфе, находящемся в одной комнате с охранником. Дождавшись, пока тот покинет рабочее место, герои спускают Рату по верёвке. С огорчением Джон обнаруживает, что способов взломать заветный сейф не находится, однако может помочь стоящий в комнате компьютер. Рату без задней мысли вводит туда слова «открыть» и «сейф», не подозревая, что пишет он это не в командную строку компьютера, а в чат с другим охранником. Адресат удивляется таким сообщениям, и, встретив покинувшего пост напарника, они отправляются на поимку нежданного гостя. Вновь шайку главных героев спасает Бино, вскрывший автомат с закусками. Занятые погоней за растаманом охранники дают троице время для открытия сейфа и извлечения чемодана с предполагаемыми деньгами. И всё же, бандиты терпят поражение, попав в лапы людям Тито.

Теперь главные герои стоят лицом к лицу со своим противником. Последние попытки снять с себя вину за вторжение оказались бы провальными, если бы не Бино, обрушивший на злодеев стеллаж и все стоящие на его полках ящики. Воспользовавшись шансом для побега, криминальный квартет покидает здание. Случайное действие Бино вновь приходится кстати: нажав на кнопку пульта управления, он активирует новую модель взрывчатки, которая уничтожает до основания весь огромный комплекс. За секретным двойным дном чемодана лежат заветные купюры.

Неожиданно разбогатевшие герои тратят деньги на дорогую одежду и драгоценности, проводя часы в примерочной магазина. Прогуливающихся по улицам и довольных преумноженным состоянием, их преследует разъяренная толпа людей, которым Тони, Рату, Кулатра и Бино так или иначе перешли дорогу во время своего безумного приключения.

Знаете ли вы, что

  • Первый фильм Португальского производства, съёмки которого частично происходили на территории Вьетнама.
  • Фильм был смонтирован на различных системах под управлением Windows и Mac, а также с использованием разнообразных программ и инструментов. Adobe Photoshop (для простого монтажа по типу удаления предметов из кадра), Adobe Premiere и Avid Media Composer (для склейки эпизодов и сцен, последующего наложения звуковых дорожек и цветокоррекции), Adobe After Effects (для добавления различного рода визуальных эффектов), Pro Tools (для записи дополнительных звуковых дорожек уже после съёмок). Также команда использовала Sony Vegas pro для простых операций по добавлению и удалению видеоматериалов.
  • В съемках начальной сцены во Вьетнаме принимали участие местные актёры.
  • Собрав в общей сложности более 255 тысяч зрителей, «Печенье и конфеты – последняя глава» (2012) стал наиболее просматриваемым фильмом в португальских кинотеатрах за 2012 год, а также третьим по популярности за всю историю португальского кинематографа и вторым по сборам за тот же период.
  • Это третий и последний фильм из серии «Печенье и конфеты», ставший по совместительству самым дорогим из своих предшественников.
  • Картина была продана более чем двадцати пяти странам (включая телевизионное вещание), среди которых значатся Словения, Польша, Россия, Италия, Болгария, Венгрия и многие другие.
  • Все деньги, потраченные на съемки и производство фильма, режиссёр Луис Исмаэль и исполнительный продюсер Дж. Д. Дуарте дали из своего кармана.
  • Ошибки в фильме

  • Длина бороды Тони на протяжении всего фильма изменяется в разных дублях.
  • В одной из сцен купюра номиналом десять евро в руках Рату превращается в пять.
  • Оформить подписку