Оформить подписку

Мультфильм Танюша, Тявка, Топ и Нюша

Режиссеры
Виктор Громов
В ролях
Надежда Сироткина, Вера Ермилова
Ну как объяснить эгоистичной девочке Танюше, что нельзя быть такой непослушной? У мамы с ней всегда миллион забот. Похоже, что избалованный ребенок совсем не хочет исправляться. Но героиня даже не задумывается о том, какой дурной пример она подает своим игрушкам. Казалось бы, что в этом такого? Забавный медвежонок, собачка и кукла все равно неодушевленные. Но кто знает, что может случиться? Непослушную девчонку не мешает хорошенько проучить, чтобы она задумалась о своем плохом поведении. Кто же поможет вразумить Танюшу, чтобы она перестала постоянно безобразничать?

Съемочная группа

Художники
Владимир Дегтярев, М. Артемьев
Сценаристы
Виктор Громов
Монтажеры
В. Егорова
Композиторы
Моисей Вайнберг
Операторы
Николай Ренков

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Непоседливая и вредная маленькая девочка Танюша постоянно балуется. У мамы никак не получается утихомирить разбушевавшегося ребенка. Женщина собирается на службу, а дочка ей мешает. Вот опять Танюша взяла бумагу с чернилами без спроса и на себя их опрокинула. Мама старается не ругать ребенка, но терпения остается все меньше. Уходя, она дает девочке большую и красивую книжку с картинками. Женщина рассчитывает, что это отвлечет малышку от постоянного баловства.

Таня пролистывает несколько страниц и кидает книжку на стол. Похоже, что это для нее слишком скучное занятие. Героине хочется бегать и прыгать, но усталость берет верх и она засыпает. А в это время Танины игрушки оживают и начинают творить невероятные вещи. Щенок по кличке Тявка разрывает в клочья подаренную книжку, а плюшевый медвежонок Топ прыгает по полкам и проваливается в аквариум с рыбками. Не отстает от них и непоседливая кукла Нюша, которая бегает по клавишам пианино и разбрасывает кругом бумагу из пишущей машинки.

Проснувшаяся героиня приходит в настоящий ужас! Такого непослушания от представителей игрушечного мира она никак не ожидала. Все попытки перевоспитать куклу, мишку и щенка заканчиваются неудачно. Они утверждают, что это хозяйка подала им такой дурной пример. Уже совсем отчаялась Танюшка и вдруг услышала, как в двери поворачивается ключ.

Вернулась мама. Оказалось, что героине просто приснился такой волнительный сон. Девочка тут же попросила родительницу отдать Топа, Тявку и Нюшу другим деткам, а ей купить новые игрушки. Удивилась женщина решению дочурки и сказала, что непослушных нужно перевоспитывать, а не отказываться от них. Похоже, что избалованная Танюша все поняла и не будет больше безобразничать и расстраивать маму.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Танюша, Тявка, Топ и Нюша

  • levkin 0
    Поучительный советский мультфильм про Танюшу и её ожившие игрушки, я его в детстве как-то не видела, но детям своим обязательно покажу и вам советую. Смотрела онлайн, очень удобно.
  • empilmili 0
    Прекрасный детский поучительный мультипликационный фильм. За свои 16 минут это видео четко показывает, как со стороны выглядит непослушание и баловство.
  • megedymnceddyd 0
    Танюша, Тявка, Топ и Нюша – мультик про девочку и ее игрушки. И классный, между прочим! А наверняка его многие, как и я, не видели. Советую найти и посмотреть онлайн, и детям показать – а то так и не узнают такие мультики.
  • andreyzoonnahut 0
    «Танюша, Тявка, Топ и Нюша» - один из тех мультфильмов старой школы, который снят непонятно зачем и непонятно для кого. Для детей он чересчур сложен, для взрослых – банальный. Но что-то в нем есть определенно, иначе бы не смотрел онлайн.
  • vladi-slav5y3 0
    очередной поучительный мультипликационный фильм для ребенка... Танюша, Тявка, Топ и Нюша - мультик, который учит ребенка быть аккуратнее, усидчивее, и чистоплотнее... жаль что современных детей таким не проймешь, надеюсь мои все таки будут пусть даже в онлайн смотреть подобные мультики
  • perfikmax 0
    Всем детям кажется, что их игрушки живые. Главной героине мультфильма Танюша, Тявка, Топ и Нюша это предстает практически реальностью. Посмотреть онлайн на то, как капризничают непослушные игрушки, детям будет очень интересно.
  • assoglestyhog 0
    Смотреть на экране на ожившие игрушки в мультфильме Танюша, Тявка, Топ и Нюша совсем на страшно. Просто игрушки решили немного пошалить. Дети с удовольствием посмотрят онлайн на то, как будет с ними справляться их хозяйка.

Рецензии к мультфильму Танюша, Тявка, Топ и Нюша

  1. Рецензия к мультфильму Танюша, Тявка, Топ и Нюша
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку