Оформить подписку

Мультфильм Прямое попадание

Режиссеры
Владимир Морозов
Забавная и поучительная история о юном любителе виртуальных развлечений. Герой мультфильма проводит свободное время в зале игровых автоматов среди детей и взрослых, которым чужие фантазии заменяют реальность. Во всех поединках ребенок выходит победителем и получает награду за наградой. Так бы и состарился он в пустыне игрового зала, как многие вокруг, но однажды на месте воображаемого соперника оказался живой сверстник. Что выберут мальчишки: победу любой ценой в придуманном мире или дружбу, игры, увлекательную и яркую настоящую жизнь?

Съемочная группа

Сценаристы
Дмитрий Куликов
Художники
Николай Кошкин
Операторы
Кабул Расулов
Композиторы
Александр Клевицкий

Знаете ли вы, что

  • Художник, сценарист и режиссёр мультипликационного кино Юрий Кулаков начал заниматься в детской студии при Союзмультфильме еще с 11 лет. Он был аниматором таких популярных лент, как «Ну, погоди! 17», «Бабка Ежка и другие…», «Веселая карусель №23».
  • Оператор Кабул Расулов снял больше 120 мультиков, самые известные из них – «Дом, который построил Джек», «Василиса Прекрасная», «Трое из Простоквашино», «Бобик в гостях у Барбоса».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Для героя мультфильма – обычного мальчика – зрелищные виртуальные развлечения заменяют общение со сверстниками. Все свободное время он проводит в огромном зале игровых автоматов. Дети и взрослые, забыв обо всем на свете, не отрываясь от экранов и пультов управления, пытаются поразить воображаемые цели. Лица и позы у всех так похожи, что кажется, будто это не живые люди, а роботы.

Ребенку нравится воображать себя танкистом, летчиком или моряком подводной лодки, который ловко топит вражеские корабли. За победы на его груди появляются одна за другой звездочки – награды. А теперь он – командир звездолета и участвует в космическом сражении. Заряды закончились, и в руках отважного астронавта появляется рогатка – напоминание о детских играх. Цель поражена, но соперником оказался живой мальчик с огромным синяком под глазом.

После боя вояки встречаются лицом к лицу. Побежденный сжимает в кулачке камень, но наш герой быстро снимает с груди звездочку и прикладывает ее к ушибу – «ранение» исчезает в тот же миг, а камень превращается в настоящий мяч.

Виртуальное царство выпускает их из плена – за распахнутыми воротами – реальный мир и безбрежное пространство для смеха, дружбы, игр, спорта, приключений и новых открытий. Дети понимают, что ни один игровой автомат не может этого заменить.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Прямое попадание

  • glulsekmurl 0
    Поучительный советский мультфильм пятиминутка, который обязательно понравится вашим детям, мои смотрели с большим интересом. Хорошее качество и наличие сюжета — что ещё нужно?
  • smakskakskefs 0
    Дети не должны забывать о том, что компьютер не заменит живого общения. Вот и мультфильм Прямое попадание в хорошем качестве направлен на то, чтобы доказать это. Просмотр онлайн этой картины - история, случившаяся с мальчиком, квлукшимся компьютерными играми.
  • ishigedjei 0
    Прямое попадание обязательно надо смотреть современным детям, увлекающимся видео играми. Они же мало-помалу вообще перестают осознавать разницу!!!
  • truflabuttoft 0
    Виртуальность и фантазия не могут заменить реальность. Это понимает главный герой мультфильма Прямое попадание на своем опыте. Дети могут посмотреть на это в хорошем качестве, ведь лучше учиться на чужих ошибках.
  • smilialiobera 0
    Действительно это коротенькое видео нужно показывать нашим молодым геймерам. Они же так всю жизнь прожить могут за монитором. Побольше бы таких фильмов.
  • bublbig 0
    было бы полезно дать такое видео посмотреть современным детям... как раз на актуальную сегодня тему компьютерной зависимости... а то они ведь ни дня не могут прожить без своих игрушек, а так и мультфильм онлайн посмотрят и научатся чему нибудь. будет прямое попадание:)
  • gomempome 0
    Посмотрел онлайн мультфильм «Прямое попадание» и поразился. Эта тема ведь сейчас не утратила своей актуальности, как раз наоборот! Я о чрезмерном увлечении компьютерными играми, которые иногда путают с реальным миром.

Рецензии к мультфильму Прямое попадание

  1. Рецензия к мультфильму Прямое попадание
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку