Назад

Фильм Напролом

The Hard Way
Развернуть трейлер
Поделиться
7,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаменитый актёр Ник Лэнг мечтает отойти от амплуа хорошего парня и наконец сыграть кого-то действительно крутого. Чтобы справиться с ролью отважного детектива, Ник набивается в напарники к настоящему полицейскому…

У голливудского актёра Ника Лэнга есть абсолютно всё: слава, миллионные гонорары, популярность среди девушек и любовь преданных фанатов. За свою насыщенную и успешную карьеру Ник становится одним из самых влиятельных актёров, но в какой-то момент он устаёт постоянно играть похожие друг на друга роли «хороших парней».

Однажды Лэнгу на глаза попадается интересный сценарий полицейской драмы «Кровь на асфальте». Мечтая наконец сыграть серьёзную роль, Ник понимает, что совсем не знает, как изображать простого копа. Чтобы лучше вжиться в образ, актёр связывается с детективом Моссом, чьё интервью он видел по телевизору, и напрашивается к нему в напарники. Теперь бывалый сыщик и голливудская звезда должны работать вместе во имя закона.

Как сложатся отношения таких разных героев? Сможет ли Ник приобрести необходимые для роли навыки? Приглашаем вас посмотреть онлайн динамичную криминальную комедию «Напролом».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лейтенант нью-йоркской полиции Джон Мосс пытается поймать опасного серийного убийцу по прозвищу Кайфолом. Данный преступник отличается тем, что очень любит повышенное внимание к своей персоне. Он обожает расстреливать преступников в публичных местах (вроде ночных клубов) и при этом всегда оповещает об этом полицию. Параллельно с этим Морс пытается наладить отношения со своей возлюбленной Сьюзи и ее дочерью Бонни. Однако трудная работа и непростой характер полицейского очень сильно в этом мешают.

Убийца в очередной раз оповещает полицию о том, что собирается убить человека в переполненном ночном клубе. Мосс в это время спешил на свидание с Сьюзи. Но услышав о том, что Кайфолом наносит очередной удар, немедленно меняет свои планы.

Прибыв на место преступления, Мосс быстро находит преступника. Заметив полицию, Кайфолом расстреливает свою цель, а затем пытается покинуть клуб вместе с перепуганными людьми. Выйдя наружу, Кайфолом угоняет эвакуатор. Мосс пытается остановить его, но ничего не получается, и преступник снова уходит.

В это же время звезда приключенческих блокбастеров Ник Лэнг устал от однотипных ролей и стремиться расти как актер. Для этого он хочет сыграть полицейского в криминальной драме. Увидев по телевизору интервью Мосса, Ник загорелся желанием сделать его прообразом для своего будущего персонажа. В течении двух недель, Ник намерен работать с Моссом и научиться во всем его копировать.

Мосс от этой идеи не в восторге, ведь из-за этого его отстранили от поисков маньяка. А познакомившись с Лэнгом лично, Мосс окончательно понял, что не сможет постоянно выносить его присутствие возле себя. Но начальник Мосса оказался большим поклонником данного актера, поэтому сумел убедить его работать с Ником.

Несмотря на заперт, Мосс намерен продолжить свое расследование. Для этого он намеревается допросить одну банду и выяснить, у кого Кайфолом берет свое оружие. Ему удается выяснить, что этого человека зовут Уизерспун. Однако Ник по своей глупости приводит к ним другую банду и они обстреливают дом, в котором находятся герои. Никто не пострадал, но становиться ясно, что актер, играющий крутых парней в кино, не готов к опасностям в реальной жизни. И это дает еще один повод Моссу ненавидеть его.

Вернувшись к машине, Ник замечает, что все его вещи украли. Мосс отказался их искать, поэтому Ник берет дело в свои руки. Но все заканчивается тем, что его выбрасывают через витрину бара.

Герои останавливаются перекусить. В этот момент поведение Ника окончательно выводит Мосса из себя. Он произносит пламенную речь, в которой говорит об опасности работы полицейского и о том, что простому актеру ее не понять. Ник не воспринимает слова Мосса всерьез и лишь намерен использовать их для создания образа своего будущего персонажа.

Вскоре поступает вызов. Приехав на место преступления, герои замечают репортеров, которые насмехаются над Моссом. По совету Ника, Мосс выступает перед телекамерами и высказывает все, что думает о Кайфоломе. Таким образом, Мосс хочет его разозлить. И у него это получается.

Ник останавливается в квартире Мосса. Вспомнив про свидание, Мосс немедленно уходит. И несмотря на свою неприязнь к Нику, Мосс все же следует некоторым его советам. Так по совету Ника, он приглашает на свидание Бонни, чтобы наладить с ней отношения. Но свидание проходит неудачно. Ник также туда приходит и завоевывает все внимание Сьюзи и Бонни. К тому же Мосс подрался с хулиганами, а затем отправился в участок для их оформления.

Расстроенный из-за неудачного свидания Мосс отправляется в бар. Туда же приходит Ник. Он подсказывает Моссу как нужно вести себя со Сьюзи.

На следующий день, Мосс приковывает Ника наручниками к кровати. Сам же направляется к Уизерспуну. Узнав, что Кайфолом должен забрать очередной пистолет, Мосс решает устроить ему засаду.

Тем временем, Ник освободился и встречается со Сьюзи. Она решила с ним встретиться, чтобы больше узнать о Моссе. Затем Ник провожает Сьюзи. В метро они встречают хулиганов. Все заканчивается тем, что один из хулиганов пытается застрелить Ника. Лишь вмешательство Мосса его спасает.

Вечером они отвечают на очередной вызов. Мосс просит Ника сидеть в машине и лишь наблюдать за входом. После случая в метро он дает ему оружие. Но Ник в очередной раз не послушался Мосса. Все закончилось тем, что Ник застрелил невиновного человека. Мосс обещает все уладить, но Нику нужно покинуть город.

Поначалу Ник так и хотел сделать, но чувство вины не позволило ему улететь. Он возвращается в участок, чтобы во всем сознаться. Там Ник узнает, что застреленный им человек жив и здоров. Это был план Мосса, чтобы избавиться от Ника. Разозленный Ник намерен найти его и высказать ему все.

В это же время, Мосс готовит засаду на Кайфолома. Но она прошла неудачно. Кайфолом обо всем догадался, убил Уизерспуна и попытался сбежать на его фургоне. Однако Кайфолом быстро разбил свой транспорт. Тогда он пытается спрятать в кинотеатре. Мосс пытается его там найти. Туда же приезжает и Ник. Заметив Кайфолома, Ник предупреждает Мосса об опасности и спасает ему жизнь. Завязывается перестрелка, в ходе которой Мосс ранит маньяка в плечо.

Раненого убийцу намерены отвезти в больницу. Ник высказывает Моссу свое разочарование и намеревается уехать. Но Кайфолом пришел в себя и прячется в машине Ника. Он пытается взять актера в заложники. Однако Ник не подчиняется приказам маньяка и намерено разбивает автомобиль. Однако это не помогло предотвратить его побег.

Вскоре Ник навещает Мосса и предупреждает его том, что маньяк захочет отомстить. Возможно для этого, он будет использовать близких людей полицейского. Поначалу Мосс ему не верит, но Ник оказался прав. Кайфолом похитил Сьюзи и теперь удерживает ее на многоэтажном здании с рекламным изображением Ника Лэнга.

Герои отправляются туда. В тяжелой схватке они убивают маньяка и спасают Сьюзи, но Ник получает тяжелое ранение.

В финале выясняется, что Ник выжил и даже снялся в желаемом фильме. Во время просмотра данного фильма, Мосс возмущается, что Ник "украл его жизнь".

Знаете ли вы, что

  • По словам Джеймса Вудса, ему было сложно сниматься, потому что его персонаж должен был постоянно сердиться на персонажа Майкла Дж. Фокса, с которым он в реальной жизни поддерживал дружеские отношения.
  • Оператор-постановщик Роберт Праймс был уволен в середине съемок фильма режиссером Джоном Бэдэмом и заменен Дональдом МакЭлпайном. Бадхэм думал, что Праймс работает слишком медленно. Подобные жалобы он высказывал во время съемок их предыдущего совместного фильма "Птичка на проводе" (1990).
  • Последний фильм, в котором был представлен 75-летний юбилейный вариант логотипа Universal Studios.
  • По контракту Джеймс Вудс потребовал своего личного парикмахера, что обошлось студии в $6000. В среднем услуги парикмахера обычно обходятся в $2000.
  • Съемки фильма планировали уложить в 16 недель. Реально картину отсняли за 13 недель. Пока режиссер Джон Бэдэм снимал картину в одних местах, продюсер (и помощник режиссера) Роб Коэн снимал параллельно в других местах. Это позволило сэкономить время и деньги.
  • На роль Мосса (Джеймс Вудс) рассматривалась кандидатура Джека Никольсона.
  • Студия Universal хотела видеть в главных ролях Джина Хэкмена и Кевина Клайна.
  • В одной из сцен, в кинотеатре на заднем плане можно увидеть постер фильма «Птичка на проводе» (1990), который также снял Джон Бэдэм.
  • Трейлер вымышленного фильма "Smoking Gunn II" имеет музыкальную партитуру, похожую на ту, что была в трилогии «Назад в будущее» (1985-1990), в которой также сыграл Майкл Дж. Фокс.
  • В данном фильме дебютировал актер Ясин Бей.
  • Кайфолом (Стивен Лэнг) использует пистолет 475 Wildey Magnum с лазерным прицелом. Многие персонажи, сыгранные Лэнгом, используют необычное вооружение.
  • В клубе можно услышать композицию "Momma Said Knock You Out" исполненную ЭлЭл Кул Джейем, который также сыграл одного из полицейских в этом фильме.
  • Пенни Маршалл и Кэти Нэджими еще раз сыграют вместе в фильме «Фокус-покус» (1993).
  • Последний фильм, в котором сыграл Фрэнк Гераси.
  • Съемки финальной сцены проходили на Тайм-Сквере в течение 10 дней. Для этого было перекрыто движение транспорта, а простые зрители и туристы по ночам собирались со всего города, чтобы увидеть съемки.
  • Ошибки в фильме

  • Приз зрительских симпатий разламывается надвое, когда Ник бросает его в телевизор. Но когда приз поднимает Энджи, то он цел и невредим.
  • Ник и Мосс поливают хот-доги кетчупом и горчицей. Но когда они начинают есть, на хот-догах ничего нет.
  • Зеленая маска на лице Кайфолома меняется между кадрами.
  • Мосс преследует Кайфолома с перевязанным пальцем. Однако в кинотеатре пластырь на пальце исчезает.
  • Когда Сьюзи висит на рекламном плакате, можно заметить страховочную веревку.
  • Оформить подписку