Назад

Фильм Непропеченный

Half Baked
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Чтобы вытащить друга из тюрьмы, трём друзьям необходимо найти внушительную сумму денег. Компания придумывает гениальный план: продавать марихуану, украденную в лаборатории.

Главных героев комедии зовут Кенни Таргут, Брайан и Меченный. Ребята знакомы ещё с детства, когда нашли общее увлечение, ставшее основой их многолетней дружбы – курение марихуаны.

Повзрослев, вечно весёлые друзья работают в разных сферах: Таргут – уборщик в медклинике, Меченный трудится в кафе фастфуда, Кенни – самый добрый воспитатель в престижном детском садике, а Брайан продаёт поддержанные пластинки.

Однажды традиционная кайф-вечеринка друзей была сорвана, потому что Кенни, чья очередь была идти за закуской, был арестован. Но вовсе не за то, что был не в трезвом состоянии. По доброте душевной он угостил стоящую рядом с магазином полицейскую лошадь. К несчастью, оказалось, что у неё диабет, и от избытка вкусняшек лошадка умерла.

Теперь, чтобы вытащить Кенни из тюрьмы, друзьям нужна кругленькая сумма денег. Поразмыслив, компания приходит, как им кажется, к гениальной идее: продавать ворованную марихуану из медклинки, где работает Трагут. Однако вскоре ребята сталкиваются сразу с рядом проблем, включая влиятельного наркобарона Самсона, не желающего терять свой бизнес.

Чем закончатся приключения четырёх безбашенных герой, вы можете узнать, посмотрев онлайн комедию «Непропечённый» на нашем сайте.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

История фильма начинается в середине 80-х где-то в США. Еще будучи подростком Фаргуд Дженкинс вместе с друзьями Меченым, Брайаном и Кенни пристрастился к марихуане. Спустя много лет они не прекратили курение травки. Из-за этого они практически ничего в жизни не добились. Фаргуд стал «специалистом по санитарии» (проще говоря уборщиком) в фармацевтической компании, Меченый готовит гамбургеры в дешевой закусочной, Кенни работает воспитателем в детском саду, а Брайан продает пластинки в музыкальном магазине.

Однажды они в очередной раз накурились и Кенни отправился в магазин купить еды. Но на выходе он увидел полицейскую лошадь и накормил ее сладким. Но у лошади был диабет. Она умирает и Кенни судят как убийцу полицейского. Теперь он сможет выйти лишь под залог. А залог составляет один миллион долларов.

Друзья начинают думать, как спасти друга из тюрьмы. Параллельно с этим, Фаргуд знакомиться с девушкой Мэри Джейн. И хотя она не одобряет употребление травки, Фаргуд решает начать с ней романтические отношения, но ничего не рассказывает о своем главном увлечении.

Вскоре Фаргуд получает на работе в качестве награды за услугу немного травки. Друзья пробуют ее и понимают, что она невероятно хороша (от нее можно улететь в прямом смысле этого слова). И Меченый предлагает продавать эту травку, чтобы заработать денег и спасти Кенни. Фаргуду удается достать нужные бланки, подделать подпись ученого и получить нужное количество марихуаны из лаборатории для продажи. После этого они создают бренд под названием «Миляга».

Чтобы получить клиентуру, друзья дают людям бесплатные пробники со своими визитками. Поначалу кажется, что дела идут неважно. Народ распробовал марихуану, но не спешит ее покупать. К тому же Мэри Джейн назначает свидание Фаргуду, а него имеется всего лишь 8 долларов. Чтобы свидание прошло успешно, ему даже пришлось украсть мелочь у бездомного.

В конце концов, друзья начали торговлю и заработали очень много денег. Но вместе с тем, появляются и новые проблемы. Мэри Джейн узнала о заработке своего возлюбленного и разорвала с ним отношения. Крупному наркоторговцу Самсону Симпсону не понравилось наличие конкуренции и теперь он начал поиски друзей. К тому же у Кенни начались неприятности. Многие заключенные хотят его изнасиловать, однако все это время у него был защитник. И теперь он выходит через 11 дней и тогда другим заключенным никто не будет мешать добраться до Кенни. Так что у друзей осталось 11 дней, чтобы спасти Кенни.

Вскоре Самсон наносит удар и убивает пса Меченого. Хотя Брайан считает, что пес умер из-за того, что употребил слишком много травки. Тем не менее, Самсон связывается с ними и требует встречи с Милягой, которого считает ямайцем. Поэтому Фаргуд решает прийти на встречу в образе ямайца. Но Самсон быстро распознал обман и, угрожая огромным арбалетом, вынуждает друзей во всем сознаться. Теперь, чтобы не иметь проблем с Самсоном, им необходимо отдавать половину заработка.

Чтобы получить больше денег, друзья решают украсть как можно больше марихуаны из лаборатории. Но из-за своей глупости они все портят и оказываются арестованы полицией. Чтобы избежать тюрьмы, Фаргуд согласился надеть на себя подслушивающее устройство и помочь полиции арестовать Самсона. Но опять глупость друзей дает о себе знать. Самсон обо все догадывается и приказывает своим подручным убить их. Завязывается бой, в ходе которого друзья одерживаю верх и передают Самосна полиции.

В финале друзья заключают сделку с полицией и Кенни выпускают на свободу. Фаргуд ради своей возлюбленной решает завязать с употреблением марихуаны.

Знаете ли вы, что

  • Исполнитель главной роли Дэйв Шаппелл также числиться одним из сценаристов фильма. Тем не менее, в 2006 году он признался, что недоволен качеством данного фильма и его первоначальная версия сценария была намного смешнее.
  • Фаргуд (Дэйв Шаппелл) признался ученому, что его дед участвовал в исследование сифилиса Таскиги. Дед Дэйва Шаппелля действительно участвовал в этом печально известном исследований, в ходе которого тысячи афроамериканцев были заражены сифилисом.
  • Второй сценарист фильма Нил Бреннан имеет камео в данном фильме. Он сыграл коллегу Меченного.
  • Дизайн квартиры главных героев основан на дизайне студии «Grand Royal», в которой записывала музыку группа The Beastie Boys. При этом, режиссер фильма Тамра Дэвис замужем за Майком Даймондом, который является одним из членов данной группы.
  • Актёр Джим Брюэр признался, что один раз был под действием марихуаны во время съемок. Это была сцена ареста Самсона. В конце съёмочного дня Дэйв Шаппелл дал ему сигарету с травкой. Брюэр ее раскурил, однако неожиданно его вызвали на съемки. Исполнитель роли Самсона Кларенс Уильямс III хотел побыстрее закончить съемки в этом фильме и потребовал, чтобы сцены с его участием были отсняты именно в этот день. Брюэру потребовалось несколько дублей, чтобы правильно отыграть своего персонажа.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма, Фаргуд упоминает Джеймса, однако затем вспоминает, что его не существует. Тем не менее, Джеймса можно увидеть в качестве одного из статистов в тюрьме.
  • В сцене, где полицейский делает искусственное дыхание лошади, можно заметить, что вместо лошади там мешки с песком.
  • Прежде чем Фаргуд получил записку о том, что Кенни в тюрьме, у него во рту можно заметить лапшу. Однако она исчезает после ее получения.
  • Когда главные герои садятся в машину Мэри Джейн, можно услышать, как она заводиться. Но при этом Мэри Джейн даже не вставила ключ в замок зажигания.
  • В кафе, где Фаргуд и Мэри Джейн едят мороженное, позади Фаргуда никого нет. Однако меду кадрами там появляется мальчик в оранжевой футболке.
  • В сцене секса с Мэри Джейн, Фаргуд на некоторых фотографиях изображен в разных трусах.
  • Дэйв Шаппелл играет в фильме двух персонажей. Фаргуда и рэпера сэра Смоука. Но когда эти двое оказываются в одном кадре, можно заметить, что их играют разные актеры.
  • Судя по календарю Кенни, действие фильма происходи в ноябре. Однако Парень с дивана утверждает, что сейчас август.
  • В сцене похорон собаки, Фаргуд зажигает косяк и предает его Брайану. Спустя секунду, он снова держит в руке незажжённый косяк.
  • Оформить подписку