Назад

Фильм Безупречный (2019)

Bad Education
Развернуть трейлер
Поделиться
8,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Руководитель процветающей американской школы Фрэнк Тассоне был любимцем учеников и публики, пока не вспылили наружу скандальные тайны школьной администрации. Фрэнк ищет способ всё замять и остаться на плаву. Роль обманчиво безупречного директора стала, по мнению многих критиков, лучшей ролью Хью Джекмана.

Фрэнк Тассоне руководит одной из самых рейтинговых государственных школ США, достигшей высот именно под его руководством. Он кумир общественности, талантливый наставник молодежи и харизматичный лидер, которого любят коллеги, родители и даже ученики. Десять лет блестящей карьеры, идеальная репутация, всеобщее признание и невидимая паутина лжи, опутавшая и самого Фрэнка, и его ближнее окружение. Но однажды приходит время за нее расплатиться. Студентка-журналистка Рейчел пишет заказную статью об очередном проекте школы, и сам Фрэнк вдохновляет ее отнестись к работе «с душой». Тогда Рейчел решает копнуть глубже. Ей удается выяснить то, что ставит под угрозу честь престижного учебного заведения и его руководства.

Фильм, основанный на реальной истории о крупнейшем случае школьной коррупции в США, «Безупречный» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Безупречный» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Год 2002. Фрэнк Тассоне заведует школьным округом Розлин на Лонг-Айленде и курирует среднюю школу этого округа. Под руководством Фрэнка и его заместителя Пэм Глакин школа входит в четвёрку лучших государственных школ США. Помимо этого, успешность школы оказывает положительное влияние на весь округ: именно она стимулирует местную экономику и позволяет расти ценам на недвижимость. Растут, соответственно, и доходы другого важного лица – Боба Спайсера, главы школьного попечительского совета и брокера по недвижимости. Самого же Фрэнка обожают как ученики, так и их родители. Особенно популярностью он пользуется и среди женщин, но не позволяет себе вступать с ними в отношения. При беседах о личной жизни Фрэнк рассказывает, что давным-давно у него умерла жена, однако на самом деле Тассоне – гей, тайно состоящий от общественности в браке. Во время одной из поездок в Лас-Вегас Фрэнк заводит интрижку со своим бывшим студентом Кайлом Контрерасом.

Тем временем репортёр школьной газеты Розлин Рэйчел пишет статью о переходе между корпусами, который школа планирует построить в ближайшем будущем. Во время личной беседы с девочкой Фрэнк уверяет её, что к своей работе она должна подходить с максимальной ответственностью, словно настоящий журналист. К раздражению Пэм Рэйчел действительно начинается углубляться в исследование и внезапно обнаруживает несоответствия в финансовых документах округа. Оказывается, что уже много лет Тассоне и Глакин похищают деньги из бюджета школьного округа. У Пэм даже есть отдельная кредитная карта для подобных махинаций, которой она не стеснялась пользоваться. Например, женщина сказала своей племяннице Дженни, работающей с ней в той же школе, использовать эту карточку для покупки подарка, планируя позже скрыть эти расходы. Однако преступная схема всё-таки раскрылась из-за Джимми, сына Пэм, который использовал школьную карту для покупки строительных материалов на тысячи долларов, чтобы отремонтировать дом Глакин. На подозрительные сделки, связанные со школой Розлин, обращает внимание один из работников магазина, который оказывается родственником Боба Спайсера. Он-то и рассказывает главе школьного совета об этом.

Пытаясь скрыть своё вовлечение в кражу школьных средств, Тассоне убеждает школьный совет не распространяться об этом и не привлекать правоохранительные органы, предлагая решить проблему тихо и не вызывать публичного скандала. Более того, Фрэнк даже давит на школьного аудитора Фила Метцгера, дабы тот оценил украденную сумму примерно в 250 тысяч долларов, хотя на самом деле похищенных средств было намного больше. Таким образом, совет убеждает Пэм уйти в отставку и выплатить компенсацию, на что той приходится согласиться. На её место Тассоне назначает Метцгера. Пытаясь обезопасить своё положение ещё больше, Фрэнк переводит Дженни, племянницу Глакин, на менее заметную должность, связанную с коммунальными нуждами, угрожая разоблачить в будущем участие девушки в криминальной схеме её родственницы, если вдруг та подумает рассказать правду о доле Фрэнка.

Всё это время Рэйчел продолжает своё расследование. С помощью своего отца девочка обнаруживает новые доказательства хищений в виде липовых выплат подрядчикам за невыполненные заказы и огромных гонораров, выплаченных неизвестным и даже несуществующим фирмам. Например, одна из таких выплат была перечислена автосалону, принадлежащему мужу Пэм. Рэйчел находит адрес одной из липовых фирм и едет на Махэттен, чтобы посмотреть на неё. На деле же оказывается, что по этому адресу находится квартира в жилом доме, в которую, как позже видит девочка, заходит сам Фрэнк Тассоне. Мужчина её замечает, но Рэйчел быстро убегает. Выясняется, что эта квартира принадлежит Тому Туджиеро, мужу Фрэнка, который также является участником этой обширной мошеннической схемы.

Позже Фрэнк беседует с ученицей, предупреждая её о возможных негативных последствиях разоблачения вскрытой правды. Метцгер сообщает Тассоне о найденных им доказательствах новых незаконных растрат: к примеру, Фрэнк использовал средства округа для покупки авиабилетов первого класса для полёта в Лондон со своим любовником Кайлом. В свою очередь Тассоне убеждает аудитора хранить молчание, угрожая рассказать всем правду, как Метцгер не смог предотвратить хищения Пэм и годами подделывал документы, чтобы скрыть свою халатность. Однако на следующий день выходит школьная газета с опубликованной статьёй Рэйчел о преступлениях школьной администрации, где ключевую роль во всей схеме играл именно Тассоне. Настаивая на том, что он действовал исключительно в интересах школы, и обещая вернуть украденное, Фрэнк умоляет Боба не придавать скандал огласке до утверждения нового школьного бюджета. Однако попечительский совет всё-таки решается сообщить о преступлении общественности. Полиция возбуждает уголовное дело и арестовывает

Пэм, Дженни и Фила. Под угрозой преследования семьи Глакин соглашается дать показания против Фрэнка. Полиция сообщает Тому о второй жизни Тассоне с любовником, а Рэйчел, между тем, становится главным редактором школьной газеты. Фрэнк уходит в отставку и переезжает в Неваду, где поселяется в доме, купленном для Кайла. Полиция всё-таки арестовывает Тассоне и возвращает его в Нью-Йорк для суда, где бывшего суперинтенданта приговаривают к тюремному заключению. Находясь за решёткой, Фрэнк фантазирует о том, как он принимает поздравления от ликующей публики, когда средняя школа Розлин занимает первое место в общегосударственном рейтинге.

В эпилоге рассказывается, что реальный Тассоне был признан виновным в хищении 2,2 миллионов долларов у школьного округа и был приговорен к сроку от 4 до 12 лет. Пэм, признавшая хищения в размере 4,3 миллионов долларов, была осуждена на срок от 3 до 9 лет. Всего же за эти годы из бюджета было похищено 11 млн. долларов, что является крупнейшей кражей в сфере образования США.

Знаете ли вы, что

  • На 72-ой церемонии вручения премии «Эмми» картина взяла награду в категории «Лучший телефильм».
  • Сценарист фильма Майк Маковски был реальным учеником средней школы Розлин во время событий, о которых рассказывается в картине. Кроме этого, в фильме можно увидеть мать Маковски: женщина появляется в книжном клубе рядом с героем Хью Джекмана.
  • Фильм был продан телесети «HBO» за 20 миллионов долларов.
  • Перед съёмками в этом фильме Хью Джекману пришлось побрить голову для участия в другой ленте. Однако к началу производства «Безупречного» актёр не успел отрастить волосы вовремя, поэтому во время съёмок ему пришлось носить парик.
  • Семь актёров из фильма «Ирландец» (2019) приняли участие в этом фильме.
  • Трек для фортепиано под названием «Lounging Around» был написан и исполнен Джоном Лоуренсом Шиком.
  • Из-за ошибки, допущенной в законе о пенсионных выплатах штата Нью-Йорк, реальный Фрэнк Тассоне продолжает, как и во время своего пребывания в тюрьме, получать ежегодную государственную пенсию в размере 173495,04 доллара в год, которая, по сути, платится из денег налогоплательщиков, у которых и крал Тассоне. Более того, все сотрудники, пойманные на участии в этой криминальной схеме, также получают пенсии, включая Пэм Глакин (сумма её пенсии составляет 54998 долларов в год). Однако Глакин отдаёт половину своей пенсии школе Розлин, чтобы возместить украденное за годы работы.
  • Операция, которую делает Тассоне в фильме, - это подтяжка лица.
  • Настоящий Фрэнк Тассоне сказал, что Хью Джекман проделал отличную работу в своём преображении, однако сам же фильм, по его словам, содержит лишь 40-50 процентов правды. Большинство ошибок связаны с личной жизнью Тассоне и его сексуальной ориентацией. Например, ошибочен был тот факт, что по фильму муж Фрэнка знал о его бывшей жене. Также сам Тассоне считает, что фильм пытается дать понять, будто его брак с женой был несчастливым. Помимо этого, в фильме демонстрируется, что у Тассоне был тайный роман с одним из бывших студентов. В реальной же жизни Фрэнк состоял в открытом браке, и его партнёр знал обо всех интрижках.
  • Ошибки в фильме

  • Действие фильма происходит в 2002-2008 годах. Однако в ленте можно заметить множество современных автомобилей, выпущенных гораздо позднее указанного времени.
  • На протяжении фильма можно услышать, как у Пэм Глакин, героини Эллисон Дженни, то появляется, а то пропадает нью-йоркский акцент.
  • В одной из сцен Фрэнк проезжает бруклинский район Гринпойнт, где на заднем плане можно увидеть мост Костюшко с разноцветными огнями. Однако перестроили этот мост до этого вида лишь спустя десять лет.
  • Когда школьный бухгалтер расспрашивает Фрэнка о полёте в Лондон, то упоминает, что Тассоне бронировал билет первым классом на самолёт Конкорд. На самом деле же у Конкорда отсутствовало деление на классы.
  • Когда Тассоне лежит на операционном столе, хирург делает надрез на голове по линии волос. В действительности же так не поступил бы ни один врач.
  • HBO ® and related service marks are the property of Home Box Office, Inc
    Оформить подписку