Панчо Вилья (2003) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве
Панчо Вилья (2003)

Панчо Вилья (2003)

Мексиканский революционер Панчо Вилья (Антонио Бандерас) оказывается без достаточного количества денег для финансирования своей войны против правительства. У него также есть разногласия с американцами из-за кампании прессы, проводимой медиаимперией Херста против него. Чтобы противостоять своим врагам, он отправляет эмиссаров к продюсерам фильмов, чтобы убедить их заплатить за съемку его реальных сражений. Продюсер Д.В. Гриффит (Колм Фиор) заинтересовался его предложением и отправил Фрэнка Тайера (Эйон Бэйли) со съемочной группой для съемки. Тайер приходит в ужас и в то же время очаровывается бандитом. Получившийся в результате фильм стал первым полнометражным фильмом, познакомившим множество американцев с истинными ужасами войны, которых они никогда не видели.

Фильм «Панчо Вилья» можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Панчо Вилья» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
9,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается в 1923 году, когда руководитель студии Фрэнк Н. Тайер (Эйон Бейли) получает письмо по почте вместе с медальоном с изображением Девы Марии.

Затем действие фильма переходит к разгару мексиканской революции. Панчо Вилья (Антонио Бандерас) оказывается без достаточных средств для финансирования своей войны против правительства, управляемого военными. Он также оказывается в разногласиях с американцами из-за созданной против него информационной кампании в прессе медиа-империи Херста. Чтобы противостоять обеим угрозам, он отправляет эмиссаров к кинопродюсерам, чтобы убедить их заплатить за съёмку его победы реальном сражении. Продюсер Д.В. Гриффит (Колм Фиор) сразу же проявляет интерес и убеждает босса Mutual Film Studios Гарри Э. Эйткина (Джим Бродбент) прислать съёмочную группу. Будучи племянником Эйткина, Тайер изначально был простым мальчиком на побегушках в студии, но он производит хорошее впечатление на Вилью, который требует, чтобы Тайер был назначен ответственным за проект. Тайер и съёмочная группа снимают Панчо, ведущего своих людей к победе в одном из сражений. Несмотря на провал первого показа получившихся кадров (потенциальные спонсоры банально поднимают на смех работу Тайлера) Тайер убеждает Эйткина вложить ещё больше денег во вторую попытку, а также убеждает Вилью принять участие в создании более сюжетно-ориентированного фильма.

Тайер возвращается в Мексику с режиссёром, актеёами, продюсерами, операторами и сценаристами и начинает снимать предыдущие подвиги Вильи с участием более молодого актёра, будущего кинорежиссера Рауля Уолша (Кайл Чендлер). Съёмки идут хорошо, хотя Вилья злится, что сценаристы и режиссёр изменили историю, чтобы сделать фильм более драматичным. Однако он соглашается сыграть эпизодическую роль в виде более старой версии самого себя. Тем временем Тайер заводит роман с актрисой Тедди Сэмпсон (Алекса Давалос). Ему также назначают двух маленьких детей-солдат в качестве помощников по редактированию сцен. Однажды ночью Вилья объявляет, что он и его солдаты будут атаковать федеральный форт в Торреоне с целью выиграть революцию. Режиссёр фильма и его съёмочная группа говорят Вилье, что не пойдут с ним снимать это сражение. Вилья запугивает их, заставляя идти в бой с камерой буквально под выстрелы.

На следующее утро Вилья собирает своих людей, чтобы атаковать Торреон. Тайер и его команда отправляются снимать сражение. На пути к форту происходит стычка, когда армия Вильи отбивает Федералов, хотя один из помощников Тайера погибает. Армия Вильи прибывает в Торреон и осаждает крепость. Вилья приказывает атаковать и лично возглавляет атаку. Армия Вильи сначала добивается успеха, но в итоге несёт тяжёлые потери и оказывается вынуждена отступить. Той же ночью Вилья приказывает своей армии бомбардировать Торреон, чтобы заставить крепость подчиниться, и после долгой жестокой бомбардировки кавалерия Вильи добивает последних федеральных защитников Торреона. Однако Тайер и его съёмочная группа становятся свидетелями того, как Вилья лично хладнокровно стреляет в мексиканскую вдову из своего пистолета после битвы. Возмущенная, команда покидает место съёмок.

«Жизнь генерала Вильи» показывают в кинотеатрах Америки с большим успехом, хотя Тайер и члены его съёмочной группы сожалеют о том, что сняли этот фильм. Тайер также оказывается встревожен, узнав, что Тедди, присутствовавшая на премьере, разорвала их роман. Девять лет спустя Вилью убивают на городской площади в одном из путешествий по Дикому Западу.

Вернувшись в Америку, Тайер встречается в ресторане с ветераном армии Вильи Сэмом Дребеном (Алан Аркин). Потеряв глаз и руку во время революции, он сетует на то, что нынешнее мексиканское правительство не лучше правительства Уэрты. Он также недоволен тем, что Тайер не подарил Вилье копию фильма, как обещал. Затем фильм возвращается к Тайеру в его кабинете, где он читает письмо. Письмо оказывается от его выжившего помощника, который с тех пор вырос, женился и имеет ребенка, крёстным отцом которого выступает Вилья. Письмо вдохновляет Тайера вернуться в Мексику, чтобы показать фильм, где его встречает страстная публика, которая приветствует заключительную речь Вильи.

Затем Тайер продолжает рассказывать, что с тех пор Вилья была повторно захоронен в Мехико с большой помпой, а фильм с тех пор был утерян. Он также заявляет, что сам стал частью истории, хотя и «не против быть частью легенды».

Знаете ли вы, что

  • Из реальной истории известно, что во время съёмок битвы между силами Панчо Вильи и федеральными войсками возле Охинаги за жизнь Вильи (1912) оператор Чарльз Рошер был схвачен федеральными солдатами и предстал перед их командующим генералом. Рошер думал, что его вот-вот казнят как шпиона, и дела у него шли не очень хорошо, пока мексиканский генерал не заметил масонскую булавку Рошера на его лацкане. Затем генерал передал Рошеру масонское приветствие. Оказалось, что он тоже масон. Вместо того, чтобы быть расстрелянным как шпион, к Рошеру отнеслись как к важному гостю, и позже он был освобождён после того, как мексиканское правительство заключило сделку с американским правительством, которая позволила их войскам перейти на американскую территорию, чтобы обойти силы Вильи и атаковать их с фланга.
  • Фактический контракт, который Панчо Вилья подписал с Фрэнком Н. Тайером и Mutual Film Company 5 января 1914 года на съёмку битвы при Охинаге, всё ещё существует и находится в музее в Мехико.
  • Оригинальный фильм «Жизнь генерала Вильи» (1914) – второй фильм, снятый Mutual Film Company о жизни Панчо Вильи, был утерян, но некоторые неотредактированные сцены битвы при Охинаге (январь 1914 г.), показывающие Панчо Вилью и его армию, а также боевые действия федеральных сил и фотографии с рекламными кадрами из оригинального фильма всё ещё существуют.
  • На момент производства (2002-2003 годы) это был самый дорогой двухчасовой телевизионный фильм из когда-либо созданных с бюджетом более 30 миллионов долларов.
  • Первым фильмом, снятым о Панчо Вилье, был «Жизнь Вильи» (1912 г.), снятая американской компанией Mutoscope and Biograph.
  • Педро Армендарис-младший, который играет Дона Луиса Террасаса, сыграл Панчо Вилью в «Старом гринго» (1989) и является сыном Педро Армендариса, который также играл Панчо Вилью в нескольких мексиканских киноадаптациях.
  • Компания Biograph фактически считала Панчо Вилью «продюсером» картины о нём самом в своё время.
  • По факту фильм является киноадаптацией реальных событий прошлого, когда кинокомпания решила снять настоящее сражение индейцев и федералов в США в 1912 году.
  • Это последний телевизионный проект в карьере сценариста Ларри Гелбарта.
  • В сцене, когда Фрэнк Тайер (Эйон Бейли) смотрит в бинокль на федерала, убитого взрывом динамита можно улышать знаменитый крик Вильгельма.
  • Когда Панчо Вилья подписывает свой контракт в начале фильма, актёр расписывает ровно такой же подписью, которая была у реального Панчо.
  • Персонаж Эйона Бейли, Фрэнк Тайер, поступил в Гарвардский университет, как и его персонаж, hzljdjq Дэвид Кеньон Вебстер, из сериала «Братья по оружию» (2001).
  • В фильме Панчо Вилья заставляет Луиса Террасаса «сдавать в аренду» свою собственность бедным. Это верно, поскольку Виллья фактически экспроприировал поместье Терразас. Однако, когда к власти пришёл новый президент Венустиано Карранса, приказ был аннулирован, и Терразас вернул свою собственность.
  • Изначально музыку к фильму должен был писать композитор Стивен Эндельман, но его партитура была отклонена. В конечном итоге музыкой к фильму занимался Джозеф Витарелли.
  • Настоящий Сэм Дреббен никогда не терял ни глаза, ни руки, как показано в фильме. Единственным ранением, которое он получил за годы боевых действий, было попадание в спину.
  • Это двадцать девятый фильм в карьере австралийского режиссёра Брюса Бересфорда.
  • Фильм отсылается к съёмкам фильма «Жизнь генерала Виллы» (который был снят в 1914 году) и показан глазами Фрэнка Н. Тайера, племянника босса студии, который получает карьерный рост после того, как возглавил проект. Получившийся в результате фильм стал первым американским полнометражным фильмом, познакомившим множество зрителей с истинными ужасами войны, которых они никогда не видели лично. Тайер продал студиям создание фильма, несмотря на их опасения, что никто не будет смотреть фильм дольше одного часа, убедив их, что они могут поднять цену за билет до десяти центов, удвоив текущую цену на то время.
  • Рауль Уолш, сыгравший Вилью в молодости в «Жизни генерала Вильи» (1914), подробно описал этот опыт в своей автобиографии «Каждый человек в своё время», описывая характер Вильи, а также отмечая, что крестьяне выбивали зубы из трупов камнями у мёртвых членов отряда федералов для сбора золотых пломб. Эти кадры вызвали рвоту у киномехаников в кинозале в Лос-Анджелесе.
  • Продюсер оригинального фильма Д. В. Гриффит снял «Рождение нации» в 1915 году, в котором Уолш играл Джона Уилкса Бута. В том же году Уолш снял первый гангстерский фильм «Возрождение» (1915) в Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке, а затем снял примерно 138 фильмов, включая такие фильмы, как «Большая тропа» (1930) с Джоном Уэйном (Уолш обнаружил Уэйна в качестве реквизитора и поставил на главную роль в этом широкоэкранном эпосе), «Я и моя девушка» (1932) со Спенсером Трейси и Джоан Беннетт, «Бауэри» с Уоллесом Бири и Джорджем Рафтом, «Ревущие двадцатые» с Джеймсом Кэгни и Хамфри Богарт, «Высокая Сьерра» (1941) с Идой Лупино и Богартом, «Они умерли в сапогах» (1941) с Эрролом Флинном и Оливией де Хэвилленд, «Белая жара» (1949) с Кэгни и «Банда ангелов» (1957) с Кларком Гейблом и Сидни Пуатье.
  • Ошибки в фильме

  • Надпись на экране «9 мая 1914 года — Нью-Йорк» появляется над таймс-сквер. На рекламном щите написано «Мелодия Бродвея – Метро Голдвин Майер». Эта студия была основана в 1924 году, а этот фильм вышел в 1929 году.
  • В начале фильма Панчо Вилья делает замечание о Чарли Чаплине. Действие этой сцены происходит где-то между концом 1913 и началом 1914 года. Дебют Чаплина на экране состоялся в январе 1914 года. В любом случае Панчо Вилья вряд ли знал фильмы Чаплина, учитывая, что во время 1914 года будущая звезда была всего лишь ещё одним сотрудником Keystone.
  • В битве при Торреоне, после отступления войск Вильи и отступления Федералов, одна из сцен, очевидно, перевернута. Винтовка Маузера, на которую смотрит солдат, показана с правой стороны, но на самом деле в кадре левая сторона оружия.
  • В фильме показано, что Гриффит снимает короткий вестерн в Нью-Йорке в 1914 году. День очень облачный и пасмурный. На самом деле к тому времени Гриффит уже перевёл свою акционерную компанию в Калифорнию, к тому же он знал, что нельзя снимать в такой пасмурный день (для экспозиции не хватило бы естественного света). Гриффит также не снимал вестерны в 1914 году и в это время должен был работать над совершенно другим фильмом.
  • В 1914 году Ирен Хант было двадцать два года. В настоящем фильме она играла одну из двух сестёр (в этом фильме одну из них играет только Тедди Сэмпсон), а не мать Вильи.
  • В фильме смерть Уильяма Бентона изображается как хладнокровное убийство в качестве мести за земельных захват. На самом деле, во время мексиканской революции Вилья формально был генералом Конституционной армии, и поэтому он реквизировал часть скота Бентона с официальным обещанием оплаты. Бентон запротестовал и в споре направил на Вилью пистолет. Фиерро повалил его на землю, предал военному трибуналу за покушение на убийство и застрелил.
  • Во время сцены битвы при Торреоне наступает ночь, и на небосводе мы видим половину луны. Дата указывается как 30 марта 1914 года, но в этот день луна была полумесяцем и не была наполовину полной до 4 апреля 1914 года.
  • В сцене, когда Панчо выпрыгивает из поезда на своей лошади, вы можете видеть, что лошадь собирается приземлиться на землю двумя передними ногами. Угол камеры меняется, и лошадь приземляется сразу на все четыре ноги.
  • Когда Панчо и Фрэнк купаются в озере, вы видите итальянский рожок на ожерелье Фрэнка. Угол камеры меняется, и теперь на его шее уже висит медальон.
  • Когда действие фильма происходит в Нью-Йорке, есть сцена, в которой вся армия Панчо движется в поезде. Сцена произошла прямо перед тем, как взорвали железнодорожные пути, поэтому у них не было возможности снять эту сцену чисто физически в реальной жизни.
  • В сцене, когда глава студии проводит пресс-конференцию, чтобы сообщить всем, что они снимают фильм, он начинает говорить, и вы видите, как он складывает руки вместе за спину. Угол камеры меняется, и теперь его руки сразу перед ним.
  • Концовка, в которой Панчо произносит речь, отличается от той, которую герои снимали изначально. Его руки находятся в другом положении.
  • В моменте, когда Панчо снимает свою сцену в роли президента, он произносит речь и заканчивает её, выставив руки перед собой. Угол камеры меняется, и его руки также резко меняют своё положение.