Все, что нужно знать о путешествиях во времени (2009) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве
Все, что нужно знать о путешествиях во времени (2009)

Все, что нужно знать о путешествиях во времени (2009)

«Всё, что нужно знать о путешествиях во времени» - это британская научно-фантастическая комедия, повествующая о трёх друзьях, которым невольно придётся путешествовать во времени.

Всё начинается с того, что трое молодых друзей Рэй, Тоби и Питер отправляются в бар, чтобы поболтать за кружечкой пива на приземлённые темы. Рэя недавно несправедливо выгнали с работы, и он мечтает повернуть время вспять. Такая возможность предоставляется ему с помощью очаровательной особы по имени Кэйси, которая появляется в баре неизвестно откуда. Девушка посвящает друзей в свою тайну: оказывается, Кэйси умеет перемещаться в прошлое и будущее, и она обещает удивлённым парням продемонстрировать свои способности…Теперь друзьям предстоит совершить самое невероятное в жизни путешествие, в котором их ждёт встреча с призраками прошлого, монстрами будущего и даже своими собственными копиями.

Чтобы узнать больше, рекомендуем смотреть «Всё, что нужно знать о путешествиях во времени» онлайн на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Все, что нужно знать о путешествиях во времени» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рэй (Крис О'Дауд) был уволен с работы костюмированного гида на аттракционе тематического парка под названием «Звездная поездка» после того, как он слишком далеко зашёл в образ и напугал группу маленьких детей. Хорошие друзья Рэя Пит (Дин Леннокс Келли) и Тоби (Марк Вуттон) также работают в тематическом парке в качестве костюмированных динозавров, раздающих купоны в ресторан под названием «Динобургер». В тот вечер они все идут в кино, позже жалуясь на то, какой «дерьмовый» фильм был по пути в паб.

Оказавшись в пабе, герои составляют «Письмо в Голливуд» с советами, как перестать снимать так много плохих фильмов, на обороте листа из блокнота Тоби с названием «блестящие идеи». Рэй встречает американскую девушку по имени Кэсси (Анна Фэрис) с тёмно-каштановыми волосами, которая утверждает, что в её тело встроена машина времени, и что её работа заключается в поиске и устранении «утечек времени». Когда он саркастически говорит, что она должна использовать свою машину времени, чтобы убить Гитлера, она рассказывает ему о преступниках времени, называемых «редакторами».

Редакторы — это люди, которые возвращаются в прошлое, чтобы убить известных художников сразу же после того, как они создали свою величайшую работу, чтобы избежать последующего ухудшения качества. Кэсси настаивает на том, что её работа довольно скучная, но одна из её привилегий — возможность познакомиться с известными людьми из истории, такими как он. Она утверждает, что о нём будут написаны будущие книги, и называет его «Рэй Великий», указывая на то, что она не только его фанатка, но и немного влюблена в него. Рэй предполагает, что его друзья свели его с Кэсси, чтобы он почувствовал себя лучше после потери работы. Но после короткого разговора Кэсси уходит. Когда Рэй рассказывает всю эту историю Питу и Тоби, они думают, что он выдумал как эту встречу, так и то, что сказала ему Кэсси.

Пит оставляет их, чтобы воспользоваться туалетом, но, когда он возвращается, комната паба оказывается полна трупов, среди которых есть его же бородатая версия. Сначала он снова прячется в ванной, но, когда он, наконец, решает попытаться полностью сбежать из паба, он слышит привычные звуки, которые исходят из комнаты паба. Он входит в комнату, и она возвращается в нормальное состояние, без тел или следов резни. Он находит своих друзей за столом и рассказывает им, что произошло, предполагая, что это должно быть связано с утечкой времени Кэсси. Пит думает, что вся эта история – выдумка, а Рэй предполагает, что его друзья устроили для него целый вечер научно-фантастического развлечения, даже не наняв Кэсси.

Все трое возвращаются в ванную, пытаясь воссоздать то, что пережил Пит, и прыгают примерно на 30 минут назад во времени. Когда они возвращаются в паб, они находят более раннюю версию себя, только что заканчивающую написание своего «Письма в Голливуд». Они проводят некоторое время, прячась в шкафу в коридоре паба, не зная, что им делать, кроме как ждать, пока другие версии самих себя войдут в ванную и отправятся в прошлое. Затем Рэй понимает, что Кэсси вё ещё здесь и разговаривает с более ранней версией себя. Когда она пытается покинуть паб, он останавливает её, объясняя, что они обнаружили её утечку времени в туалете. Она воспринимает это как шутку и уходит. Но через секунду она возвращается со светло-каштановыми волосами и другой причёской. Она утверждает, что всё исправила, и они могут поговорить вне бара.

После того, как их более ранние версии героев попадают в туалет, текущие версии идут в другую уборную, чтобы воспользоваться удобствами, избегая при этом других себя. Выйдя из туалета, они оказываются в постапокалиптической версии паба. Пит решает снова сбежать обратно в женский туалет, но когда Рэй и Тоби начинают следовать за ним, он выходит из двери мужского туалета, бородатый, грязный и сильно травмированный. Он говорит, что не хочет говорить о своём опыте, но, когда они собирают тёплую одежду, еду и оружие, он комментирует некоторые вещи, которые он видел и через что прошёл. Они также находят выцветшую фреску с изображением самих себя, одетых в тот же свитер и толстовки, которые они носят сейчас. Странные звуки заставляют их снова бежать к дверям туалета, так что они не видят, как муравей размером со здание съедает человека, толкающего тележку для покупок с громким скрипучим колесом.

Снова находясь в туалете, Рэй и Тоби должны помешать Питу попытаться предупредить более раннюю версию себя и создать парадокс, из-за которого они перестанут существовать. Когда он убегает за одной из версий себя, они следуют за ним на тематическую вечеринку в пабе. На фреске герои видят Тоби, который пишет что-то на листе бумаги из своего блокнота. Они считают, что то, что было на другой стороне этого листка бумаги, стало причиной того, что они стали известными. В толпе на вечеринке они встречают вторую путешественницу во времени по имени Милли (Мередит МакНил), которая утверждает, что она обучала Кэсси в их отделе, который она называет «Причинно-следственная адаптация», и что Кэсси послала её, чтобы отвезти их обратно в школу в нормальное время.

Вернувшись за свой столик в пабе, они читают то, что было на обратной стороне листа бумаги, хотя содержание и не раскрывается зрителям на протяжении всего фильма. Они выражают удивление мыслью о том, что это могло сделать их знаменитыми, и решают, что бумага должна была быть кем-то найдена. Снаружи паба Рэй находит Кэсси, для которой прошло ещё 6 месяцев и у которой теперь более короткие тёмно-русые волосы. Она чувствует, что их короткий 30-минутный скачок во времени был слишком важен, но Рэй объясняет, что они ушли намного дальше в будущее и что Милли послали за ними. Кэсси говорит ему, что Милли — редактор и что её послали убить их в момент их славы. Он возвращается внутрь, чтобы предупредить Пита и Тоби, в то время как Кэсси пытается получить помощь, но обнаруживает, что её машина времени отключена, и следует за ним. Рэй и Пит хотят уничтожить листок бумаги, чтобы у Милли не было причин убивать их, но Тоби не решается отказаться от их будущей славы. Приходит Милли, выводит Кэсси из строя и обещает Тоби, что она сделает их всех легендами, если он просто даст ей листок бумаги. В конце концов он отказывает ей, но, когда они пытаются уничтожить бумагу, Милли запускает систему вооружения, по-видимому, убивая всех в пабе за считанные секунды. Она уходит, а лист бумаги лежит на столе Рэя, Тоби и Пита.

Более ранняя версия Пита входит в паб, видит тела и в ужасе убегает из комнаты. В этот момент окровавленный Рэй сбивает пинту пива на лист бумаги, уничтожая его. Показано, что время обращается вспять и сбрасывается, пока они все трое не сидят за своим столиком в пабе, до того, как произошло какое-либо путешествие во времени, но с полными воспоминаниями о событиях. Листок бумаги остаётся на их столе. Они решают пойти в другой паб.

Когда они идут по улице, Рэй говорит Питу, что, вероятно, все кончено, потому что теперь, когда страница уничтожена, ничего из событий ночи не должно было произойти. Через несколько мгновений через большой светящийся портал появляется Кэсси с длинными золотисто-светлыми волосами. Она рассказывает, что они с Рэем встречались в течение 2 лет, подтверждая, что у них было много секса за это время, и что его выплескивание пинты в пабе вызвало петлю обратной связи в ткани пространства-времени, что привело к утечкам времени повсюду. Она говорит, что у них есть всего четырнадцать часов, чтобы спасти Землю и призывает их сопроводить её в параллельную вселенную. В конце концов Рэй уговаривает сопротивляющихся Пита и Тоби пройти с ним через портал.

В середине титров Рэй выходит из-за стены вместе с Питом. Рэй говорит, что, похоже, их более ранние версии ушли. Но когда Пит говорит Тоби, что может выйти, вместо него появляется второй Пит. В сцене после титров два Тоби проходят мимо Рэя и двух Питов, один убегает от другого, а один из Питов замечает: «Всё стало слишком сложным».

о фильме «Все, что нужно знать о путешествиях во времени»

Знаете ли вы, что

  • Это последняя постановка и третий из трёх фильмов в карьере английского режиссёра Гарета Кэрривика. Он умер от лейкемии 16 марта 2010 года, менее чем через год после выхода фильма в Великобритании.
  • Когда Пит находится в туалете, он снимает солнцезащитные очки и смотрит на часы точно в той же позе, в какой был Майкл Дж. Фокс на плакате фильма «Назад в будущее» (1985).
  • Когда три главных героя выходят из кинотеатра, позади них можно увидеть три плаката: «Жизнь мальчиков» (первоначальное название «Инопланетянин» (1982)), «Наблюдай за небом» (оригинальное название «Близкие контакты с предельной степенью» (1977)) и «Парадокс» (рабочее название фильма «Назад в будущее 2» (1989)).
  • Когда Рэй впервые встречает Кэсси, она носит ожерелье с бабочкой. Возможно, это отсылка к одному из самых известных рассказов о путешествиях во времени «И грянул гром» Рэя Брэдбери, где путешественник во времени изменяет будущее (свое настоящее), наступая на бабочку в далёком прошлом. Также этот рассказ упоминается в момент, когда герои обсуждают основные правила путешествий во времени. Персонаж произносит: «На бабочек не наступать».
  • В начале фильма Пит и Тоби указывают Рэю на то, какой должна быть его идеальная профессия, на что он отвечает «Повелитель времени», имея в виду расу людей из «Доктора Кто» (1963 – нынешнее время). Дин Леннокс Келли, который играет Пита (человека, скептически относящегося к путешествиям), ранее изображал Уильяма Шекспира в эпизоде «Код Шекспира» (2007) в вышеупомянутом сериале.
  • В фильме присутствуют две дополнительные сцены. Одна в середине титров, другая после них.
  • Бармена в этом фильме играет Ник Юанс. Ник Юанс также играл пижамного зомби в фильме «Зомби по имени Шон» (2004). В обоих фильмах ему простреливают живот, оставляя дыру.
  • В саундтрек к картине вошла песня «The Final Countdown» группы Europe. «The Final Countdown» (рус. «Последний отсчёт») 1980-го года — это также название фильма, вышедшего за несколько лет до релиза песни, тоже о путешествиях во времени.
  • Когда Рэй впервые встречает Кэсси, примерно в то время, когда они собираются уходить, вы можете увидеть смутный силуэт за стеклянной дверью, которая слегка приоткрыта. Предположительно, это происходит, когда Рэй шпионит за встречей позже по сюжету в фильме.
  • Сюжет самого фильма, написанный Тоби, скорее всего, находится на обратной стороне листа бумаги, который они оставляют за столом, на другой стороне их письма в Голливуд. После того, как Рэй рассказывает Тоби и Питу о встрече с Кэсси, вы видите, как Тоби пишет что-то в своём дневнике. После того, как Пит возвращается из ванной и рассказывает им об этом, Тоби снова делает запись в своём дневнике. А в конце фильма Пит продолжает говорить Тоби, что «это была не твоя идея», подразумевая, что это была его собственная идея.
  • В конце фильма, когда Кэсси пытается втянуть Рэя в портал, она говорит: «У нас есть только 14 часов, чтобы спасти Землю!» Это очевидная отсылка к фильму «Флэш Гордон» 1980 года, персонаж которого также фигурирует в одноименной песне Queen.
  • В сцене, когда Рэй, Тоби и Пит видят себя на фреске, можно услышать тему из фильма «Близкие контакты третьей степени» (1977).
  • Фильм является совместным продуктом HBO Films и BBC Films. Он был снят на студии Pinewood Studios в Великобритании. В титрах фильма есть благодарность «Пабу Wheatsheaf», в котором и проводились основные съёмки.
  • Вступительные титры отображаются печатными буквами светло-голубого цвета на фоне космоса в том же стиле, что и обычно в фильмах о Супермене.
  • Ошибки в фильме

  • В кафе после того, как Рэя увольняют с работы, один и тот же статист дважды проходит мимо Рэя.
  • После того, как Пит зовёт Рэя и Тоби в пивной паб, чтобы посмотреть на картину, можно увидеть члена съёмочной группы, когда Тоби выходит из паба.