Хемингуэй и Геллхорн (2012)

Хемингуэй и Геллхорн (2012)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

История легендарной пары ХХ века – Эрнеста Хемингуэя и его третьей жены Марты Геллхорн. Один из крупнейших писателей Америки и одна из крупнейших военных корреспондентов – что могло получиться из их союза? Биографическая драма HBO о столкновении, притяжении и разрыве двух харизматичных личностей на фоне десятилетия потрясений 1936-1945 годов. Звездный тандем Николь Кидман и Клайва Оуэна заслужил две номинации на «Золотой глобус»-2013: за лучшую женскую и мужскую роль. Атмосферную ретро-драму снял режиссер фильмов «Невыносимая легкость бытия» и «Перо маркиза де Сада» Филип Кауфман.

Хемингуэй и Геллхорн случайно познакомились в баре во Флориде. Он знаменитый на весь мир писатель, она талантливая журналистка, на короткой ноге с самой Элеонорой Рузвельт. Он женат, она целиком поглощена работой. Их обоих волнует происходящее в мире и тянет туда, где горячо. Так Хемингуэй и Геллхорн оказываются в одном отеле в Испании, охваченной Гражданской войной. Именно на фоне войны развивается их красивый роман, но что из него выйдет в мирной жизни? Хемингуэй разрывает обреченный брак ради нового, тоже обреченного, и одновременно пишет одну из своих величайших книг «По ком звонит колокол». Но их семейной жизни мешают разъезды, работа и независимость Геллхорн, которая в 1945 году сама просит у Хемингуэя развода – единственная из его четырех жен.

Для того чтобы проследить непростую историю знаменитой пары, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Хемингуэй и Геллхорн».

Приглашаем посмотреть фильм «Хемингуэй и Геллхорн» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 651 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм рассказывает историю одной из самых известных литературных пар Америки. Действие фильма начинается в 1936 году, когда пара впервые встречается в баре «Ки-Уэст» во Флориде.

Они снова встречаются год спустя в Испании, когда оба освещают гражданскую войну в Испании и останавливаются в одном отеле на одном этаже. Поначалу Геллхорн сопротивляется романтическим ухаживаниям знаменитого Хемингуэя, но во время бомбардировки они оказываются запертыми в одном номере, и их охватывает вожделение. Они становятся любовниками и остаются в Испании до 1939 года. Хемингуэй сотрудничает с Йорисом Ивенсом для создания фильма "Испанская земля".

В 1940 году Хемингуэй разводится со своей второй женой, чтобы они с Геллхорн могли пожениться. Он считает, что именно она вдохновила его на написание романа "По ком звонит колокол" (1940), и посвящает ей это произведение.

Со временем, однако, Геллхорн становится более известной, что приводит к определенной карьерной ревности между ними. Геллхорн покидает Хемингуэя и отправляется в Финляндию, чтобы в одиночку освещать ход Зимней войны. Когда она возвращается в Гавану, на ферму "Взгляд", Хемингуэй сообщает ей, что развелся с Полин.

Они женятся и вместе отправляются в Китай для освещения бомбардировок Японии. В Китае они берут интервью у Чан Кайши и его супруги. Геллхорн приходит в ужас после посещения опиумного притона. Чан Кайши борется с китайскими коммунистами и японскими захватчиками. Они вдвоем тайно посещают Чжоу Эньлая. Геллхорн освещала День Д в Нормандии. Она делала репортажи о концентрационных лагерях Дахау и Освенцим.

Наконец, в 1945 году Геллхорн стала единственной из четырех жен Хемингуэя, которая попросила его о разводе.

Знаете ли вы, что

  • Американский телевизионный фильм 2012 года, снятый компанией HBO.
  • Съёмки начались в марте 2011 года в Сан-Франциско.
  • Мировая премьера состоялась на 65-м Международном Каннском кинофестивале вне конкурса 25 мая 2012 года.
  • В понедельник, 28 мая 2012 года в США состоялся премьерный показ картины на кабельном телеканале HBO.
  • Ошибки в фильме

  • Актеры курят сигареты с фильтром. Они стали широко доступны только в 1960-х годах.
  • Когда Хемингуэй ищет нацистов в кубинских водах, он одет в камуфляжную рубашку с обрезанными рукавами. Этот рисунок - Woodland Camouflage, и он появился только после 1981 года.
  • В одной из сцен в Испании Геллхорн появляется в Т-34/85. Сцена происходит в 1936 году. В Испании не было ни одного Т-34 какого-либо типа. Т-34 вообще появился только в 1940 году. Т-34/85 поступил на вооружение в 1943 году. Танк в фильме, вероятно, должен был изображать Т-26, которые кинематографистам сложнее найти.
  • Во время сцены в отеле после взрыва бомбы Хемингуэй использует жилет фотографа с пластиковой молнией. Такие жилеты не выпускались до 1960-х годов.
  • Во время гражданской войны в Испании на экране появляется Citroen Traction Avant 11B с большой кабиной. Эта модель была впервые выпущена в 1952 году, 15 лет спустя.
  • Когда Бруклин (Эрик Майкл Рой) прибывает в Испанию в 1937 году, у него на гитаре наклейка с надписью "Эта гитара убивает фашистов". Эта наклейка является отсылкой к наклейке Вуди Гатри на его гитаре, которая гласила "Эта машина убивает фашистов", и которую с тех пор скопировали многие другие исполнители. Однако Гатри наклеил эту наклейку на свою гитару только в 1941 году.
  • В диалоге упоминается рев "реактивного" двигателя, а во время бомбардировки Мадрида виден стремительно пролетающий мимо самолет. В то время реактивных самолетов еще не было. Они были разработаны после гражданской войны в Испании.
  • Роберт Капа использует камеру Leica с объективом Summar 5 см. Этот тип объектива должен быть выдвинут из камеры, чтобы сфокусировать изображение на пленке фотоаппарата. Однако в фильме объектив Leica показан в сложенном, непригодном для использования положении, даже когда Капа фотографирует с его помощью.
  • Cмотреть «Хемингуэй и Геллхорн» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Хемингуэй и ГеллхорнПостер Хемингуэй и Геллхорн