Назад

Мультфильм Говард и Замерзшее королевство

Howard Lovecraft and the Frozen Kingdom
Поделиться
-,-
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода рейтинга

Печальный мальчик в черном по имени Говард Лавкрафт открывает магическую книгу «Некрономикон», доставшуюся ему от отца. Книга оказывается порталом в причудливый мир Замерзшего королевства, где Говарду предстоит столкнуться с невероятными созданиями, мрачными чудесами, непредсказуемыми угрозами и собственными страхами.

Знаете ли вы, что

  • Анимационный фильм основан на серии графических романов Брюса Брауна про детство Говарда Лавкрафта. В книгах получил отражение многоликий и таинственный мир мифов Ктулху, созданных мистификатором Лавкрафтом.
  • Лавкрафт мастерски внедрил в свои работы мифы Древнего Египта, Греции, Рима, Скандинавии, а также легенды индейцев, кельтов и других народов. Лавкрафт создал самобытных гибридных существ, которые живут в Стране Лавкрафта. Как и в анимационном фильме и графических романах, в реальной жизни Говард Лавкрафт был вундеркиндом: он очень рано научился читать, а писать стихи и прозу начал с шести лет. Излюбленным местом мальчика была библиотека, где он познакомился с классической литературой и готической прозой. В четырнадцать лет Говард пишет свое первое большое произведение под названием «Зверь в пещере». Все дальнейшее творчество Лавкрафта сделало его культовым писателем в жанрах фэнтези и мистики, родоначальником отдельного поджанра и ярчайшим талантом XX века.
  • Режиссером, сценаристом и продюсером картины выступает Шон Патрик О’Рейли – мастер анимационного кино - известный своими фильмами «Риф. Новые приключения» про рыбку, которая мечтает стать супергероем, «Новые приключения в стране Оз» про знаменитый Изумрудный город и «Приключения Пикси» про волшебных эльфов.
  • Лауреат Оскара и других международных наград Кристофер Пламмер озвучил доктора Уэста - рассудительного лечащего врача Уинфреда Лавкрафта, отца Говарда. А Рон Перлман, воплотивший на больших экранах образ Хеллбоя - супергероя вселенной комиксов Dark Horse, - подарил свой голос Шогготу, одному из самых страшных и опасных существ из мифов Ктулху.
  • Анимационный фильм «Говард и Замерзшее королевство» удостоился награды престижного международного фестиваля фильмов в Хот-Спрингс.
  • Оформить подписку