Гранит науки (2007) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве

Гранит науки (2007)

    FullHD
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

История Хэла – страдающего заиканием, которого неожиданно приглашают в команду дебатов. Влюбившись в очаровательную Джинни, парень решается на эту авантюру.

Главного героя картины зовут Хэл Хефнер. Ему 15 лет, и он учится в старшей школе в Нью-Джерси. Он умный парень, однако сильное заикание мешает добиться должных успехов в школе, а особенно в общении с одноклассниками.

Ещё больше жизнь Хэлу осложняют семейные проблемы: старший брат Эрл страдает клептоманией, а разругавшиеся родители подали на развод. Да ещё мама Хэла закрутила роман с отцом его лучшего друга!

Однажды Хэл едет на школьном автобусе домой, когда к нему неожиданно подсаживается Джинни Райерсон – популярная девушка в школе и амбициозная звезда местной команды дебатов. Она делает застенчивому Хэлу неожиданное предложение: заменить её бывшего партнёра по дебатам Бена на предстоящих соревнованиях. Из-за заикания, Хэл сначала отказывается, но вскоре, очарованный Джинни, решается попробовать свои силы в этом сложном для себя проекте. Получится ли у него справиться с этой задачей?

Чтобы узнать это, приглашаем посмотреть онлайн комедию «Грани науки» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Гранит науки» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В пустом кинозале целуется парочка. Внизу на сцене проводятся межшкольные политические дебаты. Бен Вексельбаум прекрасно выступает, ему помогает напарница. В это время Хел Хеффнер слушает, как его родители ссорятся. Отец Дойл забирает чемоданы и говорит братьям Эрлу и Хелу, что уезжает. Внезапно Бен замолкает посреди своей речи. На его лице глупая улыбка. Проигравшие школьники рыдают.

Наступила осень. Ребята отправляются в школу. У Хела проблемы с речью. Он ходит к психологу на занятия вместе с Ганорией. В актовом зале героя внезапно просят выйти на сцену. Ему нужно предложить аргументы, но парень не может выдавить и слова. Позже он прячется в кладовке уборщика.

В автобусе Эрл наставляет брата о планах на жизнь. Внезапно к Хелу подсаживается школьница и предлагает ему присоединиться к ораторскому клубу. Вечером в дом к Джулс приходит азиат со своим сыном. Ночью они никому не дают спать.

Хеффнер не может забыть Джинни. Он знакомится с соседским мальчиком Льюисом. Его родители играют на виолончели и пианино. Сам пацан подглядывает за соседкой в бинокль. В коридоре школы Джинни сообщает о пропаже своего любимого медальона. Оказывается, его в автобусе украл Эрл.

Герой мчится домой и начинает искать по комнате украденную вещь. Он отвозит его матери Джинни и говорит, что это он его украл. Эрл очень злится. Вечером звонит девочка и рассказывает историю Вексельбаума. Ей нужен напарник на предстоящих дебатах.

Герой приходит к Джин домой. Та садится на подоконник и закуривает. Далее она выдает кучу аргументов против воздержания. Девушка дает ему задание выступить против нее. В библиотеке Хела толстяк приглашает вступить в философский клуб. Наконец приходит Джинни, и они начинают работать.

Учительница решает прорепетировать дебаты. Первой выступает Райерс. Кристал и ее парень отвечает ей против. Теперь очередь Хела. В голове он отлично конструирует мысли, но рот его не слушается. Джин обещает натаскать подопечного. Пацан опять запирается в кладовке. Там Хел начинает целовать Джин, и она внезапно отвечает ему.

Герой решает поговорить об отношениях с Эрлом и Хестоном. В библиотеке парень пытается рассказать анекдот толстяку, но тот негативно реагирует. Родители Вирджинии говорят, что девушка занята. Дома Хестон сообщает, что вступил в клуб дебатов.

Дебаты на следующий день, но Джин не хочет говорить со своим напарником. В автобусе учитеьница сообщает, что школьница сменила учебное заведение до конца года. Хеффнер теперь будет выступать с Хестоном. А вот и наша героиня выходит из другого автобуса.

Хел пытается начать выступать, но слова не выходят из его рта. Он решает срочно позвонить психологу. Тот предлагает говорить ему с акцентом, но это не особо помогает. На церемонии Джини получает главную награду спикеров, однако кубок кто-то украл.

Дома паренек обнаруживает кубок у себя в чемодане. Это видит мамин ухажер и забирает его. Хел забирает виски Эрла и вместе с Хестоном идет к Винсу. Пацан берет виолончель и кидает инструмент в окно дома Вирджинии. Как раз в этот момент подъезжает вся ее семья.

Наступает зима. Сердце героя становится как гранит. Хестон продолжает ходить в дискуссионный клуб. Приходит весна. Мама рвет отношения с ухажером.

Хел хочет вернуть кубок девушке, но та сбегает. Тогда пацан решает найти Бена, чтобы предложить ему участвовать в дебатах. Вексельбаум заставляет героя орать на крыше дома, но ему помогает выученная песня.

Парочку отстраняют от соревнований за подделку документов. Хеффнер высказывает все Джинни. Позже он заявляет отцу, что любовь это не наука.

Знаете ли вы, что

  • Как и персонаж Хэла, режиссер Джеффри Блиц также страдал заиканием в подростковом возрасте и присоединился к своей школьной команде по дебатам. В отличие от Хэла, он добился успеха и завоевал призы.
  • В Нью-Джерси нет отдельной средней школы Плейнсборо. В реальности она делит имя с Уэст-Виндзором и называется West Windsor-Plainsboro High School.
  • Напиток, который Хэл берет из комнаты Эрла и напивается, — это текила "Herradura Reposado".
  • Анна Кендрик (Джинни Райерсон) и Марго Мартиндейл (тренер Ламбли) также появляются вместе в фильме "Холлеры" (2016).
  • Анна Кендрик и Уткарш Амбудкар снялись вместе в фильме "Идеальный голос" (2012).
  • Дебют Тины Тонер.
  • Cмотреть «Гранит науки» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Гранит наукиПостер Гранит науки