Главный бой Мухаммеда Али (2013) смотреть онлайн фильм в хорошем HD качестве
Главный бой Мухаммеда Али (2013)

Главный бой Мухаммеда Али (2013)

На счету великого боксера Мухаммеда Али множество славных побед, а некоторые даже обзавелись броскими названиями: «Грохот в джунглях», «Триллер в Маниле». Однако главный бой легендарному спортсмену пришлось выдержать не на ринге против сильного соперника, а в зале суда – против циничных чиновников в мантиях. Али отказался проходить срочную службу и отправляться во Вьетнам, где в те годы шла война, потому что это противоречило его религиозным убеждениям. К тому времени Али прославился уже не только как выдающийся спортсмен, но и как эксцентричная личность. Категорический отказ знаменитого на весь мир чемпиона спровоцировал длительную юридическую тяжбу, в которую оказался вовлечен даже Верховный суд. К общепризнанной точке зрения о виновности спортсмена не присоединился молодой юрист Кевин Конноли, которому удалось выдержать схватку против восьмерых судей, в том числе и назначенного самим президентом, и доказать невиновность Али. Картина, посвященная этой баталии, показывает способность человека поставить на карту всё, что у нее есть, ради своих убеждений. Фильм «Главный бой Мухаммеда Али» можно посмотреть онлайн в нашем кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Главный бой Мухаммеда Али» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
3,8
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кассиус Клей перед главным поединком с Сонни Листоном. Клей получает чемпионство в двадцать два года по нокауту. На пике формы он принимает ислам и становится Мухаммедом Али. Также он уклоняется от службы в армии, за что получает штраф от государства. Все же тюрьмы ему удалось избежать.

Вашингтон, 1970-й год. Кевин Коннели опаздывает на собеседование в суд. Прокурор рассказывает ему о текущем деле о свободе слова. Люди протестуют против призыва. Кевин получает работу и идет знакомится с коллегами.

Малькольм Икс обратил Али в веру. Боксер выступает о том, что пора покончить с наследием рабства.

Юристы обедают вместе в саду, а парням в руки попадает дело Мухаммеда Али об уклонении от армии. Кевин сомневается в виновности боксера. Если боксера отправят за решетку, это может вызвать народные волнения. Кевин встречает жену с собачкой на автобусной станции. За уклонение Али лишают титула. Это ставит под угрозу его карьеру. Ему приходится выступать в университетах, чтобы как-то сводить концы с концами.

Идет заседание по спорным делам. Обвинители добираются до дела боксера. Молодые юристы решают устроить пари – какой вердикт вынесут по делу боксера. Голоса разделились поровну.

Вечером судья Джон Харлон отправляет Коннели домой и даже отвозит его. Он приглашает молодых юристов на обед. У его жены, очевидно, начинается деменция. Позже в офисе Харлону становится плохо, но он отказывается от помощи.

Начинается судебное заседания по делу уклониста. С места начинает выступать антивоенный активист, и его выгоняет охрана. На следующий день председатель намерен остановить демонстрации в поддержку спортсмена. Он просит Джона подговорить других судей, чтобы те приняли единогласное решение. Все соглашаются. Внезапно у здания суда собирается огромная толпа. Люди скандируют конституцию.

Коннели продолжает убеждать судью Джона. У старика обнаруживают опухоль в поясничном отделе. Он решает уйти в отставку после завершения этого дела. Штат Атланта разрешает ему вернуться в спорт. Юристы слушают трансляцию боя Али против Фрейзера по радио. Бойцы ужасно измотаны, объявляют пятнадцатый раунд. Рефери и судьи по очкам объявляют чемпионом Фрейзера. Теперь Клей не величайший.

В суде идет слушание по делу боксера. Курьезность ситуации в том, что боксер готов участвовать в священной войне, но не готов выступать с оружием в руках против кого бы ни было. Даже у назначенного адвоката нет четких ответов. Легендарный спортсмен выступает на различных ток-шоу.

Кевин находит дело о свидетелях Иеговы, которых суд постановил не отправлять на войну. Дело нужно пересмотреть. Обвинители не хотят создавать новый прецедент, иначе возникнет лазейка для новых уклонистов. В итоге они все же выносят оправдательный вердикт, но без создания прецедента. Председатель Уоррен – единственный, кто все еще считает его виновным. Он согласен с политикой президента Никсона. Джон уговаривает старого друга изменить свою позицию, чтобы судьи смогли принять единодушное решение.

Джон зовет молодняк в кабинет пропустить по стаканчику виски. Харлону пора уходить навсегда, и он прощается с пожилой секретаршей Пейдж. Али не держит зла на судей за их первоначальное обвинение. Все поступали, как считали нужным. У Кевина и Донны рождается ребенок. Они приходят в больницу к Джону.

В 1974-м году Мохаммед Али возвращает себе титул в бою против Джорджа Формана.

Знаете ли вы, что

  • Роберт Ферт, который озвучивает ринг-анонсера New York City Ring, был рад возможности поработать с легендарным режиссером Стивеном Фрирсом. Во время записи, когда Ферт записывал голос персонажа для решающей победы Али в фильме, он и Фрирс потратили много времени на поиск правильного регионального акцента. Ферт должен был передать надлежащий тон и манеры для того периода времени в американской культуре. Ферт был ошеломлен скрупулезным вниманием Фрирса к деталям, а Фрирс не уставал от, казалось бы, бесконечных вариантов, которые Ферт предлагал режиссеру. Любопытный Фрирс спросил актера о его фамилии. Он ответил: "Это Ферт, как Колин Ферт, но без всех этих наград".
  • Кристофер Пламмер и Питер Герети ранее появлялись в фильме "Сириана" (2005).
  • Это второй раз, когда Бенджамин Уокер изображает адвоката-южанина в фильме. Он сыграл адвоката Авраама Линкольна в фильме "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" (2012).