Джек Булл (1999)

Джек Булл (1999)

    FullHD
    РУС · ENG
Смотреть
по подписке Иви + Amediateka

Вестерн «Джек Булл», снятый Джоном Бэдэмом по сценарию Дика Кьюсака, основан на романе Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас». История разворачивается на Диком Западе в 1890-ые годы, где местный богач Генри Баллард привык брать все, что захочет, не считаясь ни с соседями, ни с законом. Однако местный торговец лошадьми Мирл Реддинг не собирается уступать Балларду, который угробил двух его лошадей и избил друга-индейца. Взбешенный Мирл вначале хочет пойти законным путем, а потому обращается в суд, однако судьей оказывается друг Балларда, который не собирается принимать ходатайство, так что это ни к чему не приводит. К тому же жена Реддинга случайно погибает во время происходящего, так что теперь мужчина собирается взять дело в свои руки и покарать обидчика, чего бы ему это ни стоило. Вскоре в их вражду оказываются вовлечены все местные жители.

Вестерн «Джек Булл» можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Джек Булл» по подписке Иви+Amediateka в нашем онлайн-кинотеатре, в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
8,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мирл Реддинг (Джон Кьюсак) — честный и трудолюбивый торговец лошадьми, который дорожит законом и своими правами. Он живёт обычной жизнью со своим сыном Кейджем (Дрейк Белл), женой Корой (Миранда Отто) и близкими друзьями. Однажды он сталкивается с земельным бароном Генри Баллардом (LQ Jones) из-за заявки Вайоминга на статус штата. Если Вайоминг останется неофициальной территорией, Генри Баллард может продолжать покупать больше земли и в конечном итоге выселять с неё жителей. Однако, если Вайоминг станет штатом, его права на землю будут ограничены.

После конфликта с Баллардом Реддинг пытается отвести своих лошадей на конный рынок в Каспере. Однако он встречает Балларда, который построил шлагбаум, блокирующий дорогу к Касперу, чтобы взымать плату с въезжающих. Реддинг понимает, что обход шлагбаума займёт слишком много времени, чтобы вовремя доставить лошадей на рынок, поскольку рынок закроется до того, как он успеет приехать. Баллард говорит Реддингу, что позволит ему пересечь границу за цену в десять долларов. Реддинг даёт ему пять баксов и оставляет двух чёрных жеребцов в качестве залога. Он также оставляет своего индийского друга и рабочего Билли, чтобы убедиться, что с лошадьми ничего не произойдёт.

Реддинг прибывает в Каспер вовремя и продаёт своих лошадей, за исключением двух, которых он оставил, и возвращается к себе домой. Он останавливается у своих лошадей и обнаруживает, что Билли пропал, а его лошади находятся на грани смерти. Он избивает одного из приспешников Балларда и требует, чтобы его лошадей вернули здоровыми и накормленными. Баллард говорит, что никогда этого не сделает, и Реддинг уходит, говоря, что у него есть две недели, чтобы выполнить его требования. Баллард игнорирует его и возвращается к своей обычной жизни.

Реддинг возвращается домой, где находит Билли избитым. Билли описывает, как один из приспешников Балларда приковал двух лошадей цепью к фургону с бревнами и нещадно начал их избивать. Билли попытался остановить его, но на него напали двое других приспешников, которые затем натравили на него собак. Он сказал, что был вынужден бежать и был бы убит, если бы вернулся. Реддинг соглашается с Билли и сочувствует ему, говоря, что это не его вина в том, что случилось с лошадьми. В тот же день он уезжает в местный город, где просит юридической помощи. Адвокат говорит Реддингу, что он, вероятно, не выиграет, потому что это слово индейца против слова богатого белого человека. Реддинг говорит сделать это в любом случае и уходит, заплатив десять долларов за услуги адвоката.

Проходит неделя, и ничего не происходит. Реддинг просит своего адвоката ускорить рассмотрение дела. Адвокат перехватывает судью Уилкинса, местного судью, по пути к парикмахеру и умоляет дать ему шанс выступить с иском. Уилкинс, у которого есть финансовый интерес к бизнесу Балларда, говорит им, что закрывает дело, и советует адвокату более тщательно выбирать своих клиентов, заявляя: «Вы выгребаете дерьмо из горы». Адвокат сообщает Реддингу о решении судьи Уилкинса, и после того, как его жена узнаёт об этом, она говорит Реддингу, что дружит с женой окружного прокурора, и уезжает в Каспер, чтобы защищать их дело перед окружным прокурором. Она и Вуди, верный друг Реддинга, отправляются в Каспер, и он высаживает её перед офисом окружного прокурора. Когда она приходит в офис, ей сообщают, что ей назначена встреча. Ей неизвестно, что двое приспешников Балларда избили Вуди и бросили его в повозку.

Эта повозка сбивает её, когда она переходит улицу. Девушка погибает. Вуди передаёт задокументированную жалобу на Балларда непосредственно окружному прокурору, который выходит посмотреть, что произошло. Затем Вуди отвозит тело Коры обратно в дом Мирл, где её хоронят. Что ещё хуже, адвокат Реддинга возвращается с новостями о том, что окружной прокурор. вернул дело судье Уилкинсу, который снова отклонил его. Реддинг, обезумевший от потери жены и понимая, что система правосудия ничего не сделает, чтобы остановить Балларда, берёт правосудие в свои руки и сплачивает местных фермеров против Балларда. Хотя у некоторых и есть сомнения, он уговаривает их присоединиться к нему с предложением, что он будет платить каждому, кто присоединится, пятнадцать долларов в месяц.

Реддинг и его новое ополчение фермеров едут к дому Балларда, где они разгромили людей Балларда, а сам Баллард спасается бегством. Реддинг сжигает конюшню Балларда и уезжает в местный город в поисках Балларда. После допроса местного фермера, который отказывается сообщить им местонахождение Балларда, он сжигает сарай фермера. Затем они едут в местную общину амишей и угрожают сжечь дома, если они спрячут Балларда или откажутся сообщать его местонахождение. После того, как амиши говорят ему, что они в принципе не знают Балларда, Реддинг просит найти человека, который умеет печатать. Ему пятнадцать долларов за массовое производство листовок, требуя от Балларда за неделю вернуть Реддингу здоровых лошадей. Тем временем Баллард добирается до Каспера и умоляет о помощи самого губернатора Вайоминга. Губернатор предлагает защиту и поручает шерифу найти и арестовать Реддинга. Но после всего лишь дня поисков шериф попадает в засаду. Во время короткой борьбы Реддинг убивает одного из людей Балларда, Слейтера, после того, как тот пытается застрелить Билли. Под дулом пистолета он заставляет шерифа сказать, что это была самооборона, и после того, как Реддинг уходит, шериф возвращается в город и сообщает новости о том, что Слейтер был застрелен Реддингом. Тем временем Билли, возвращаясь к дому Балларда, застрелен его смотрителем Конрадом. После короткой перестрелки Конрад случайно стреляет в свою жену, а Билли и Реддинг уходят.

Тем временем губернатор после разговора с судьей Джо Б. Толливером (Джон Гудман) и генеральным прокурором решает предложить Реддингу амнистию, если он сдастся. Реддинг соглашается, но Билли нет, говоря, что земля, которую взял Баллард, принадлежала его родному племени. Билли уходит, а Реддинг прибывает в Каспер, чтобы участвовать в суде над Генри Баллардом. Однако во время суда помощник окружного прокурора сообщает им, что судья Уилкинс обвиняет Реддинга в убийстве и вооруженном восстании. Соглашение об амнистии было напечатано до предъявления обвинений, что поставило губернатора в затруднительное положение. Если он предъявит обвинение Реддингу, он нарушит соглашение об амнистии, но, если он не предъявит обвинение Реддингу, он нарушит обвинения судьи. Губернатор решает предъявить Реддингу обвинение, если он нарушит соглашение об амнистии. Суд заканчивается после того, как несколько человек свидетельствуют, что лошади действительно были здоровыми жеребцами, хотя Баллард свидетельствует об обратном. Судья Толливер соглашается с Реддингом и приказывает Балларду вернуть лошадям их прежнее здоровье.

Тем временем Билли подаёт в суд на Балларда за права на землю, но проигрывает. Реддинг пишет письмо поддержки, но посыльный попадает в засаду, когда покидает отель. Письмо используется как доказательство того, что Реддинг нарушил амнистию, и ему предъявлено обвинение по двум пунктам обвинения в убийстве и вооруженном восстании. Он признан виновным по одному пункту. Реддинга приговаривают к повешению, а Балларда обвиняют в даче ложных показаний за ложь под присягой и приговаривают к двум годам тюремного заключения, три месяца из которых будут потрачены на восстановление здоровья двух жеребцов.

В день повешения Реддинг встречается со своим сыном и говорит ему всегда усердно работать и никогда не сдаваться. После сердечного прощания Реддинга вызывают для осмотра двух лошадей. Убедившись, что они были восстановлены, Баллард проклинает его и утверждает, что Реддинг ничего не получил от Балларда. Реддинг просто отвечает: «Вы сделали то, что я сказал». Балларда с криком уносят, а Реддинга отправляют на виселицу. Судья Толливер, который, кажется, сочувствует Реддингу и его принципам, находит судью Уилкинса в баре. Толливер сердито ругает его за обвинение невиновного человека в убийстве. Затем он говорит, что отправил письмо губернатору с просьбой создать комитет, который он будет контролировать, для проверки способности Уилкинса быть судьей, и говорит, что надеется, что комитет сочтёт Уилкинса непригодным и что статьи о его импичменте будут приняты.

Судья Уилкинс, явно обезумевший, пытается заказать напиток, на что бармен отвечает: «Десять долларов за шот», насмехаясь над судьей по поводу того, как Баллард взял с Реддинга десять долларов за пересечение земли и как Уилкинс ничего с этим не сделал. Бармен оставляет Уилкинса несчастным и обесчещенным. Реддинг идёт к виселице, но не раньше, чем его обнимает сын и еще раз сердечно прощается. Его вешают и показывают разные клипы. На одном из них его сын, Кейдж и Вуди уводят двух жеребцов вместе с телом Реддинга из города домой. На другом предстаёт оркестр Вайоминга, марширующий по улице и объявляющий, что Вайоминг наконец стал штатом.

Знаете ли вы, что

  • Название фильма происходит от названий двух пород собак — джек-рассел и бульдог. Говорят, что Мирл Реддинг (Джон Кьюсак) обладает упорством породы джека-рассела и силой бульдога в гневе.
  • На государственном флаге Вайоминга изображён бык-бизон. Слово «валет» — архаичный термин для обозначения флага. В фильме появляется ранняя версия этого флага.
  • Молитва, читаемая при похоронах жены Мирла, взята из «Песни о тварях», написанной святым Франциском Ассизским.
  • Сюжет фильма основан романе Генриха фон Клейста 1808 года «Михаэль Кольхаас».
  • Это десятый телевизионный фильм в карьере режиссёра Джона Бэдэма.
  • Ошибки в фильме

  • Почти в любой сцене этого фильма персонажи носят целлулоидные значки в поддержку государственности Вайоминга. Действие этого фильма происходит в 1890 году, а процесс изготовления значков из целлулоида не был разработан до 1896 года.
  • В конце фильма собрание представителей штата проходит по городу с флагами, на которых изображено 50 звезд. Подходящим флагом для того периода был бы флаг с 43 звездами.
  • Тот же флаг с 50 звездами развевается в сцене, когда губернатор фотографируется в Шайене с женщинами.
  • В конце фильма Мирл оказывается повешен на джулианской виселице, в то время, как штат празднует свою государственность. Вайоминг был принят в Соединенные Штаты 10 июля 1890 года. Виселица, на которой повесили Мирла, была изобретена шайеннским архитектором Джеймсом П. Джулианом в 1892 году, через два года после обретения штатом государственности.
  • В ключевой момент повешения за петлей отчетливо видна страховочная установка, удерживающая пиджак Мирла за воротник.
  • Cмотреть «Джек Булл» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Джек БуллПостер Джек Булл