Оформить подписку

Фильм Впусти меня. Сага

Let Me In
ivi
6,7
КиноПоиск
6,7
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Мэтт Ривз
В ролях
Коди Смит-МакФи, Хлоя Грейс Морец, Ричард Дженкинс, Кара Буоно, Элиас Котеас, еще
Двенадцатилетний мальчик по имени Оуэн знакомится с новой соседкой – девочкой Эбби, изъясняющейся загадками и без каких-либо последствий для здоровья разгуливающей босиком по снегу. Их странная дружба оказывается под угрозой, когда в городе начинают происходить жестокие убийства, за которыми полиция норовить закрепить статус ритуальных. Дело в том, что инициатор этих убийств – нежная Эбби, которой жизненно необходима свежая кровь. Мысль о том, что его лучший друг – вампир, снедает Оуэна. Ему нужно решить, что делать с этим знанием дальше.

Съемочная группа

Продюсеры
Тобин Армруст, Джон Нордлинг, Саймон Оукс, еще
Переводчики
Павел Силенчук
Режиссеры дубляжа
Всеволод Кузнецов
Монтажеры
Стэн Сэлфэс
Операторы
Грег Фрэйзер
Сценаристы
Юн Айвиде Линдквист, Мэтт Ривз
Композиторы
Майкл Джаккино
Художники
Форд Вилер, Гай Барнс, Мелисса Брюнинг, еще

Знаете ли вы, что

  • Литературный король ужасов Стивен Кинг заявил, что "Впусти меня. Сага" лучший жанровый фильм, который он видел.
  • Сцену о том, как главную героиню превращают в вампира, режиссер вырезал,поскольку она получилась изрядно жесткой и откровенной.
  • В картине азбукой Морзе зашифрованы послания: "впусти меня" и "целую".
  • Все заметили, что режиссер рассказал историю про кровососущих без употребления слова "вампир", в картине одно произносится всего один раз.
  • Фильм участвовал в программах международных кинофестивалей Канады, Англии, Швеции,Финляндии.
Больше фактов (+2)

Ошибки в фильме

  • В магазине, куда Оуэн приходит купить конфет, стоят коробки с мармеладками Sour Patch Kids, поступившими в продажу лишь в 1985, а не в 1983 году, когда происходят события фильма. Конфетки Now and Laters тоже перепутали время.
  • События в фильме приурочены к 1983 году, но такси, в которое Эбби садится в конце фильма оснащено стоп-сигналом, который появился в автомобилях после 1986 года.
  • Еще один анахронизм в фильме – видео игра Xybots, в реальности появившаяся лишь в 1987 году.
  • В автобусе по дороге к пруду на Оуэне кепка с желтым верхом, а при выходе из автобуса кепка вся темная.
  • В сцене на замерзшем пруду при смене ракурса руки Марка то свободны, то находятся в карманах куртки.
Больше ошибок (+2)

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Детектив собирается допросить подозреваемого в убийствах, угодившего в больницу с химическими ожогами лица, но отвлекается на звонок, а в это время пациент выбрасывается из окна, оставив записку со словами «Прости, Эбби».

За две недели до этого мальчик Оуэн, тяжело переживающий развод родителей и нападки сверстников, замечает, что в дом заселились новые жильцы: мужчина с девочкой, которая ходит босиком, несмотря на минусовую температуру.

Оуэн знакомится с Эбби, которая сразу заявляет, что друзьями им не стать, однако дети много общаются и хорошо ладят друг с другом. Оуэн учит Эбби азбуке Морзе, а она вдохновляет его дать отпор школьным хулиганам. Оуэн признается, что ненавидит этот город и когда-нибудь обязательно уедет отсюда. Эбби обещает прийти на помощь Оуэну в трудную минуту, загадочно поясняя, что она сильнее, чем он думает.

Томас, которого Оуэн считает отцом Эбби, убивает незнакомца и сцеживает у него кровь. Наутро новость об истерзанном трупе попадает в газеты.

Эбби убивает одного из соседей, а Томас помогает избавиться от тела. Становится ясно, что Эбби вампир, а Томас добывает для нее кровь. Во время очередной охоты он попадает в аварию вместе с жертвой и обливает себя кислотой, чтобы его не могли опознать и не вышли на Эбби. Впоследствии он оказывается в больнице, сценой в которой начинался фильм.

Отношения Эбби и Оуэна становятся более близкими. Оуэн предлагает девочке поклясться на крови в вечной дружбе, но при виде крови Эбби преображается и ее тайна становится известна Оуэну. Шокированный, он долго не может прийти в себя, но все же решает поговорить с Эбби и узнает, что Томас ей вовсе не отец, а влюбленный в нее мальчик, посвятивший свою жизнь заботе о нестареющей Эбби.

Эбби уезжает из города, чтобы не мучить Оуэна.

Ребята из школы учиняют над Оуэном расправу, но неожиданно его спасает возникшая из ниоткуда Эбби.

Вместе они навсегда уезжают из города. Оуэн везет ее в большом чемодане и они перестукиваются морзянкой.

Читать дальше

Отзывы к фильму Впусти меня. Сага

  • Alex 0
    Мне фильм понравился. Спокойный без лишних спецэффектов и ненужной крови. Поднимает вопрос quot;С кем дружить?quot;. Само название говорит за себя. Раньше не смотрел и не читал, но обязательно посмотрю шведский оригинал фильма.
  • Thatis 0
    film ne ponravelsia
  • 0
    Сильный фильм, завораживающая актерская игра, до последней секунды не отпускал.
  • Ivan 1
    Хлоя, как всегда, на высоте. Решил посмотреть этот фильм только из-за ее участия, и не пожалел. Один из редких случаев, когда к вампиру проникаешься жалостью и сочувствием, несмотря на жестокие и бессмысленные (для невинных людей, разумеется) убийства.<br/>Рекомендую.
  • Бекжан 0
    пролдажения хачу
  • Элечка 0
    Тут в комментах написали про "первый" фильм?!Вы что? Это же ремейк, хоть и хороший! Оригинал на мой взгляд круче гораздо, и детки там супер. особенно девчонка- вообще чудо! Хлоя играет отлично.
  • Nyrok 2
    Сильный фильм. Отличная работа создателей фильма. В высшей степени профессионально сделан по всем категориям. Каст актеров отличный- эти ребятки уже до этого фильма сумели зарекомендовать себя, как сильные актеры. Короче РЕСПЕКТ.
  • Thinker 1
    сильно затянуто
  • oksana.zyy 0
    нормальное кино
  • Жанна 0
    Теперь я знаю откуда в Сумерках фраза: "Сколько тебе лет?" - "17" - "И давно тебе 17?" )))))))

Рецензии к фильму Впусти меня. Сага

  1. Рецензия к фильму Впусти меня. Сага
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Хороший фильм с Хлоей Грейс Морец

    Я всей душой презираю "Сумерки" и вообще фильмы о вампирах, но "Впусти меня"(что оригинал, что ремейк) меня сильно порадовал. Это фильм с актерской игрой на высоком уровне, с не столь оригинальным, но интересным сюжетом, а главное, что он не является очередным проходным фильмом о вампирах… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Поучительный, но не интересный фильм

    Фильм затянут и неинтересен. Наполнен злостью и ненавистью ко всем тем более к людям. Ребёнок неадекватен и ненормален, зависимая и подавленная личность. Кто в этом фильме увидел красоту и эстетичность, мне не понятно где она? В крови?)) Если только в красном цвете))).Возможно мальчик выдумал себе данный персонаж-Эбби… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Извращения

    Отвратительный фильм. Отчетливый гомосексуализм и педофилия! Как такой фильм вообще разрешен к показу! И почему в комментах пишут о взаимоотношениях вампира и человека? Пишите честно- о взаимоотношении вампира- девочки, (которая раньше была мальчиком, но один педофил подрезал ..… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    для подростков

    зря ну видела,что это фильм для подростков раньше-не смотрела бы....взрослой же половине населения-не советую.ерунда,ничего ног\вого,кроме того,что дети играют.и не плохо.вот это -плюсвсе остальное-чушь.писать больше нечего,а требуют больше знаков.кстати,ошибку в слове прости,тоже заметила,но списала на предсмертную агонию и все такое… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Погорячились с жанром "Ужасы"

    Пару капель крови, это не есть "ужасы". Фильм не плохой, но все таки больше подходит на "Фантастика и Драма" чем "Ужасы". Еще один фильм про взаимоотношение вампира с человеком. Оригинально то, что главные герои дети, а не подростки, как бывает обычно в фильмах с таким сюжетом. Не оставил равнодушной как достойно поступил опекун Эбби… Читать далее
Оформить подписку