Фильм Помни меня

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Помни меня

О фильме

Когда вдовец Клод узнаёт, что его возлюбленная из далёкого прошлого страдает болезнью Альцгеймера, он придумывает хитроумный план, чтобы вернуться к ней.

Клод – стареющий театральный критик, живущий в Калифорнии со своим другом и соседом Шейном. Несколько лет назад Клод потерял жену, и теперь все его мысли сосредоточены на его дочери Сельме и внучке Тане, которые переживают непростые времена из-за политического скандала, в котором оказался замешан муж Сельмы. Чтобы как-то отвлечься от этого публичного позора, Клод начинает ходить в редакцию газеты, где он раньше работал, и пытается предлагать свои идеи.

Во время одного из таких визитов мужчина случайно узнаёт, что знаменитая актриса Лилиан Бланш, его первая любовь, страдает болезнью Альцгеймера и была вынуждена переехать в специальный центр для пожилых людей. Клод всё ещё любит Лилиан несмотря на то, что жизнь вынудила их пойти разными дорогами. Он решает во что бы то ни стало воссоединиться с женщиной своей мечты, для чего с помощью Шейна придумывает отчаянный план…

Чтобы узнать, удастся ли Клоду спасти свою любовь, приглашаем вас посмотреть онлайн трогательный фильм «Помни меня» с неподражаемым Брюсом Дерном в главной роли.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В дом престарелого театрального критика по имени Клод приходит его друг Шейн. Два старика разбирают гостевую спальню, на случай если к Клоду приедет его дочь Сельма и внучка Таня. Муж Сельмы, вице-губернатор Калифорнии Дэвид Аттисон, оскандалился. Пресса узнала о его походах к проституткам. На пресс-конференции Дэвид заявляет, что уходит в отставку и сосредоточится на том, чтобы вновь заслужить доверие своей семьи, которая была так великодушна, что простила его.

Клод приходит в редакцию газеты, где проработал много лет. Его бывшая коллега предлагает ему рассказать историю его зятя своими словами. Она обещает не трогать дочь и внучку Клода. Однако героя фильма интересует статья о немецком драматурге, которую он ей прислал. Сотрудник издательства Марк говорит, что в печатное издание статью будет вставить проблематично, зато она идеально подходит для их интернет-портала. Он показывает Клоду мобильную версию, где опубликованы различные статьи о культуре. Там Клод случайно замечает статью об актрисе Лиллиан Бланш, которая теперь вынуждена жить с болезнью Альцгеймера.

Клод возвращается домой и разбирает старые письма и фотографии. Становится понятно, что в молодости он влюбился в Лиллиан и по сей день любит ее. На следующий день Клод принарядился и отправился в дом престарелых, где теперь жила Лиллиан. Он осмотрелся в нем и в саду увидел свою возлюбленную, которая по-прежнему была хороша собой. Однако ей требовалась помощь, чтобы найти свою комнату.

Клод рассказал Шейну о своей идеи поселиться в доме для престарелых. Друг попытался отговорить его. Он напомнил, что у Лиллиан Альцгеймер и она его может даже не вспомнить. Однако Клод уверен, что их общее прошлое забыть просто невозможно. В этот момент ему звонит Сельма. Он еще раз напоминает дочери, что она совершает ошибку, прощая Дэвида. Также Клод говорит Сельме, что собирается вместе с Шейном в путешествие в Испанию.

Клод уговорил Шейна помочь устроить его в дом престарелых. Им пришлось разыграть целый спектакль, чтобы Клода поселили в отделение деменции, где жила Лиллиан. После занятий и обеда Клод подошел к Лиллиан, которая вязала. Он рассказал ей, что раньше они были знакомы, а также то, что он до сих пор любит ее. Однако бывшая актриса не вспомнила его.

Клод позвонил Шейну и попросил принести ему лилии и два диска с музыкой Гершвина. На следующий день Лили вернулась в свою комнату и обнаружила, что вся она украшена букетами из лилий. Также на кровати лежал конверт с двумя дисками ее любимой музыки. В саду Клод еще раз показал Лили их совместное фото, но она опять подумала, что это его дети.

Клод рассказал Лили историю его любви. Он мог видеть ее только тогда, когда она вместе со своей труппой приезжала в Нью-Йорк. Они ходили по лучшим ресторанам и джаз-клубам. А однажды он набрался смелости и предложил ей сбежать. Но у нее был муж, к которому она вернулась и вскоре порвала связь с Клодом. Клод вспомнил, как приехал в Париж, чтобы еще раз встретить Лили, но она не подошла к нему. Тогда он сдался, встретил другую женщину и стал жить дальше.

Клод не отходил от Лили в доме для престарелых и, несмотря на то, что она его так и не узнала, он был счастлив. В это время Таня никак не могла справиться с повышенным вниманием к себе из-за скандала с отцом. В итоге девочка решила сбежать в Нью-Йорк. Однажды Клода навестил Шейн, который случайно узнал, что друг соврал ему, когда сказал, что муж Лиллиан умер. Шейн заявил, что больше не будет помогать Клоду.

Таня приехала в дом деда. Там она обнаружила книги по Альцгеймеру и брошюру из дома престарелых. В итоге она вернулась домой и рассказала об этом родителям. Вскоре Таня и Сельма приехали навестить дедушку. Клоду пришлось притворяться перед родственниками, которые не понимали, как так получилось, что их ворчливый дед оказался здесь. Клод быстро сообразил, что его новым поставщиком коньяка может стать внучка.

Дэвид подумал, что Клод мог забыть его и навестил тестя вместе со своей секретаршей, которая сделала несколько их совместных фото. Вскоре Сельма увидела эти фото в газете. Она позвонила мужу с претензией, что он использовал болезнь ее отца для своего пиара. Дэвид соврал, что фото делал не он, а возможно кто-то из сотрудников дома престарелых. Дэвид даже предложил подать в суд на издание.

Таня навещает деда и приносит ему коньяк. Она рассказывает ему о маме, которая делает вид, что у нее все хорошо, но на самом деле очень страдает. Также Таня жалуется и на свои проблемы в школе. Парень не замечает ее, а одноклассники смеются над ней. Таня говорит, что Дэвид тащит их во Флориду и тут Клод признается, внучке, что не болен Альцгеймером. Он рассказывает про Лили, которой нужна его помощь. Таня обещает не рассказывать родителям о том, что дедушка симулирует болезнь, а в обмен на это он не расскажет им, что она пыталась сбежать. Также Клод говорит, что у него есть план, как заставить Лили его вспомнить. План связан с театральной постановкой, которая планируется в доме для престарелых.

Клод показывает Лили письмо, которое она писала ему. В нем она описывает, как скучает по нему. Лиллиан понимает, что письмо для Клода, но так и не вспоминает, что именно она его писала. Лили думает, что Клод проводит с ней так много времени, потому что она напоминает ему ее возлюбленную.

В школьной столовой компания ребят посмеивается над Таней. Это не нравится парню по имени Логан. Именно он нравился Тане. Логан подходит к Тане и ее подруге, чтобы попросить прощения за своих друзей, а Таня просит Логана об одной услуге. Парень состоит в школьном драмкружке и соглашается вместе со своей труппой выступить в доме для престарелых. Таня сообщает деду, что нашла артистов для его плана и Клод используя свои связи отменяет представление, которое администрация дома для престарелых планировала для своих постояльцев.

Школьники приехали в дом для престарелых, и во время спектакля главная актриса забыла текст. Ее заменила Лили, которая вспомнила свою главную роль в карьере. Логан тоже забыл текст, и его заменила Таня. Когда занавес закрылся. Клод подошел к Лили, и она узнала его. А когда занавес открылся, чтобы артисты вышли для оваций, Клода и Лили уже не было там. Они танцевали в комнате Лиллиан, вновь ставь молодыми.

В дом престарелых приехала Сельма. Там ей сообщили, что ее отец полностью здоров и, учитывая, что у Лиллиан есть любящий муж, он больше не может оставаться здесь. Клод попрощался с новыми друзьями из дома престарелых и с Лили, которой он сказал, что ему нужно побыть со своей дочерью и внучкой. Сельма и Таня попросили дедушку разрешения пожить у него и он с радостью согласился.

Клод встретился с мужем Лиллиан, который был благодарен ему за то, что дни его жены стали светлее. Он также позволил ему навещать Лиллиан в любое время. Таня начала ходить в драмкружок и на одной из репетиций поцеловалась с Логаном. А в конце фильма Клод помирился с Шейном, который завел себе вторую половинку и заметно повеселел.

Знаете ли вы, что

  • В 2014 году сценарий этого фильма попал в «Черный список нереализованных сценариев». Там он стал самым скачиваемым.
  • Фильм почти полностью снят в Испании. Съемки также проходили в Лос-Анджелесе и Париже.