Фильм Аутло

Развернуть трейлер
Поделиться
3,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Москва. Наши дни. Двое старшеклассников – скрытый гей Никита и мятежная девушка-загадка Аутло – борются за внимание харизматичного школьного лидера Альфача. 1980-е. Между танцовщицей-трансгендером и молодым офицером завязывается запретный и опасный роман.

В обыкновенной московской школе разыгрывается настоящая драма между тремя старшеклассниками. Никита осознаёт собственную гомосексуальность и влюбляется в главную звезду школы – боксёра Альфача, которого выбирает и загадочная бунтарка Аутло. Эта девушка, живущая ради ощущения свободы, привыкла делать всё, что она хочет, и её совсем не беспокоят вопросы морали и законности. У Аутло есть могущественный покровитель, и она постоянно пользуется его защитой, не боясь проблем и сложностей из-за собственных поступков. В это же время учитель Игорь Владиславович погружается в воспоминания о своём необычном прошлом: в 80-е годы он носил имя Нина и танцевал бурлеск, а также переживал скандальный роман со знаменитым генералом…

Приглашаем поклонников яркого независимого кино посмотреть онлайн фильм «Аутло» о поиске себя и собственной свободы, бунте и выборе.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

События разворачиваются в настоящее время московской школе. Трое главных героев – это старшеклассники Никита, осознающий свою гомосексуальность, бунтарка Аутло и звезда школы – боксер Альфач. Аутло с Константином заходит в продуктовый магазин, там она наносит женщине удар ножом в шею, заявляя, что она может позволить себе все. Затем она берет бутылку шампанского и идет на кассу, также на кассу подходит Альфач с пивом. Кассирша пугается и сбегает.

В школе дети безжалостно подкалывают учителя Игоря Владиславовича, который пытается рассказывать им об искусстве. В 1980-х в заведении выпивают генерал и офицер. Генерал Александр говорит своему зятю Славе, что он может тут спасть с любой, но только он не должен об этом ничего знать, так как Слава и его дочь Катя должны пожениться, прожить долгую счастливую жизнь и умереть в один день. Славу обхаживает Лиза. Он же замечает на сцене трансгендера Нину.

На перемене Игорь Владиславович просит Никиту вести себя как все. В учительской Ирина Анатольевна пристает к Игорю, но женщины его не интересуют. Никита только перевелся из другой школы и пытается подружиться с новыми одноклассниками. Никите нравится Альфач. Тот заказывает у знакомого наркоты. Друзья толпой бросаются за тремя проходящими мимо парнями. Никита бежит за ними и все снимает. Троицу избивают и опускают на деньги. Альфач сначала бьет в лицо Никите за то, что тот их снимал, но, посмотрев ролик, меняет свое мнение. Ему нравится, как все снято. Он извиняется перед Никитой и сообщает ему, что завтра он должен будет ехать с ним на вписку и снять видео лично для него.

Слава общается с Ниной. Он очарован и дарит Нине цветок. Когда они идут потанцевать, другой мужчина, весь вечер наблюдавший за Ниной, не выдерживает, вскакивает из-за стола, подбегает к ним и просит разрешения потанцевать с Ниной. Генерал приказывает Славе вернуться за стол. На вписке Никита сидит и молча наблюдает за тем, как Альфач занимается сексом с девушкой. Альфач видит, что вторая девочка сидит скучает и говорит Никите, чтобы тот занялся ей. Никита начинает заниматься сексом со второй, но заводит его в этот момент находящийся рядом Альфач.

Вскоре в комнате появляется Аутло с Константином. Аутло говорит Альфачу, что тот слишком обыденно развлекается. Она предлагает ему как-нибудь прийти к ней. Никита выходит из комнаты. В остальной части квартиры творится полный хаос. Кто-то дерется, кто-то пьет, кто-то употребляет наркотики. Никита видит, как девушка Стелла вьется вокруг Альфача. Он начинает ревновать. Никита предлагает поснимать Альфача без футболки. Альфачу нравятся фотки, но он не замечает повышенного внимания со стороны Никиты.

После вписки Соня приходит к Никите. Тот же в ванной мастурбирует на фотографии Альфача. Соня заходит к нему и все видит. Ее это сильно обижает. Она грозится все рассказать Альфачу. Во время тренировки на боксерском ринге Альфач замечает возбуждение Никиты, когда тот дерется с ним. Он валит Никиту на пол, наносит ему сильный удар и уходит.

Слава продолжает общаться с Ниной. Когда на уроке Альфач слышит от преподавателя, что небесная любовь – это любовь к юношам, он не выдерживает и выходит из класса. Мужчина, который преследовал Нину, находит ее в коридоре, распахивает у нее платье на груди, и видит, что Нина не женщина. Этот мужчина оказывается начальником генерала. Он предоставляет ему фотографии Славы с Ниной. Генерал боится последствий, которые могут быть. Он на коленях просит начальника замять эту ситуацию.

Слава снимает номер в гостинице для них с Ниной. После секса со Стеллой Альфач задумчиво курит. В комнату врываются двое в масках. Они хватают Альфача, сажают в машину и увозят. Его приводят в какое-то заброшенное здание. Никита думает, как бы ему извиниться перед Альфачом. Он приходит к нему домой, где обнаруживает следы борьбы и нижнее белье Стеллы. Оказывается, что это приятели Аутло похитили Альфача и приковали цепями к стулу. Аутло делает фотографию с Альфачом и выкладывает в соцсетях, чтобы Стелла подумала, что он ее бросил. Эту фотографию видит Никита.

Альфач не понимает, чего Аутло хочет от него. Она давно планировала это и хочет все сделать красиво. Альфач предлагает заняться с ней сексом, если она влюбилась в него. Аутло сначала соглашается, а потом тушит об Альфача сигарету и заявляет, что передумала. Слава проводит время в номере с Ниной. Аутло считает аморальность высшим законом природы. Аутло нюхает кокаин и дает понюхать и Альфачу.

Альфач рассказывает Аутло, как однажды его собаку зарезали ножом, пока она сидела на цепи и ждала его. Никита прибегает в школу и показывает учителю фотографию с Аутло, пытаясь узнать, учится ли она в их школе. Игорь Владиславович впервые ее видит. Никита убегает, поняв, что Игорь ничем ему не поможет. В учительской он оставляет лифчик Стеллы. Нина поет песню под гитару для Славы. В это время в отель приходят двое в черных плащах, а с ними санитары. Пока Нина отходит в туалет, Славу избивают и скручивают. Один из мужчин идет в туалет, там он вместо Нины забирает похожую по фотографии женщину.

Нина, находясь в кабинке, слышит, что происходит. Она тихо прокрадывается в номер, чтобы забрать свои вещи. Игорь Владиславович примеривает лифчик. Затем он достает из шкафа женские туфли и надевает их вместе с платьем, после чего начинает красить губы. В таком виде он проходим мимо Ирины Анатольевны. Аутло дает Альфачу поесть, а потом выводит его на цепи на крышу здания. Она начинает бить его плеткой, а затем поливает его водой из шланга. Нина уезжает куда-то на автобусе и попадает под дождь.

Аутло устраивает некий перформанс перед своим пленником. Славу санитары тащат по коридорам. Нина плачет в отчаянии под дождем на лесной тропинке. Нина сжигает на костре все свои женские вещи. Аутло также разводит огонь. Никита находит Аутло и незаметно следует за ней. Аутло занимается сексом с Альфачом. Никита находит их. Аутло гонит его прочь, заявляя, что ему нечего тут делать. Аутло звонит человек, которого она называет папочкой. Он велит ей срочно ехать к нему и высказывает ей претензии за то, что она похитила человека.

Альфач хочет встретиться с ней вновь. Никита рассказывает Альфачу, что Аутло нет ни в каких базах и что он никогда ее больше не увидит. Также Никита заявляет, что ему больше ничего не нужно от Альфача. Константин сообщает папочке, что Аутло сбежала и отследить ее не получается. Никита идет по улице и плачет. Альфач трогает на шее ожог от сигареты, который оставила ему Аутло.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютной полнометражной работой режиссера Ксении Ратушной.
  • Режиссер Ксения Ратушная отмечала, что в фильме содержится множество отсылок к различным художественным произведениям: «Симпозиум» Платона, «Сад земных наслаждений» Босха, а также «Декамерон» Боккаччо.
  • Премьерный показ фильма состоялся на Таллинском международном кинофестивале.
  • Оформить подписку