Мультфильм Медвежонок Бамси и Замок Разбойников (2014): описание, содержание, интересные факты и многое другое о мультфильме
Мультфильм Медвежонок Бамси и Замок Разбойников

Мультфильм Медвежонок Бамси и Замок Разбойников

По сюжету мультфильма самый сильный и самый добрый медведь в мире должен спасти свою бабушку, которую похитила банда злого и коварного лиса.

В основе этого полнометражного анимационного фильма лежит серия шведских комиксов «Бамси – самый сильный медведь в мире». Создателем этих комиксов был художник Рун Андреассон. Он начал их публиковать в 1966 году, и они сразу заслужили любовь юной аудитории.

Когда-то давным-давно деревня страдала от набегов разбойников. Но потом, наконец, появился медведь Бамси. Он положил конец хулиганствам. В деревне стало спокойно, и все были довольны. Кроме одного жителя – хитрого лиса Рейнарда. Он задумал остановить Бамси раз и навсегда. Злодей знал, что свою невероятную силу медведь получает благодаря чудо-меду, который готовит его бабушка. В итоге он вместе с другими разбойниками похищает бабушку-медведицу и теперь Бамси вместе со своими друзьями должен будет отправиться в полное опасностей путешествие, чтобы спасти ее.

Предлагаем всей семьей посмотреть онлайн мультфильм «Медвежонок Бамси и Замок Разбойников» на нашем сайте и еще раз убедиться, что добро побеждает зло.

Языки
Русский
Рейтинг Иви
Поставьте свою оценку

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета мультфильма лежит серия шведских комиксов Руна Андреассона «Бамси – самый сильный медведь в мире».
  • Это первый мультфильм про Бамси, где у персонажей есть свои собственные голоса.
  • Последняя роль Магнуса Харенстама в кино.
  • Премьера мультфильма состоялась в Кольморденском зоопарке.
  • В мультфильме звучит знаменитый крик Вильгельма, когда два тролля отпрыгивают от приближающегося поезда.
  • Актерами оригинального озвучания выступили звезды шведского кино – Питер Хабер, снявшийся в картинах «Девушка с татуировкой дракона» и «Второй шанс», а также Лейф Андре - актер фильмов «За голубыми небесами» и «И наступит завтра», роль в котором принесла ему престижную награду Берлинского кинофестиваля.
  • Бамси был придуман в Швеции в далеком 1966 году, а создателем стал шведский художник Рун Андреассон, который до 1975 года рисовал комиксы самостоятельно. С 1992 года комиксы про самого сильного медведя стали издавать и в России. Истории про Бамси переводили на все языки, медвежонок был известен и в других странах, особенно популярен, помимо России, в Германии, Болгарии, Норвегии и Дании.
  • Всего про медвежонка вышло три полнометражных фильма, несколько короткометражных картин и сериалов по шесть и семь эпизодов каждый.
  • Режиссером фильма «Медвежонок Бамси и Замок разбойников» выступил Кристиан Рюлтениус. Он начал свою карьеру на шведской студии Penn Film AB, где работал над фэнтезийным фильмом «Плавание в Мелонию» (1989) по мотивам произведения «Буря» Уильяма Шекспира. После этого он изучал искусство анимации в колледже Шеридан в Канаде. В 1995 году Рюлтениус работал аниматором в проектах различных известных режиссеров, таких как Хайо Фрайтаг на «Капитане Блаубаре» и Энцо Д'Ало на «Момо». Он был нанят компанией Warner Bros. для работы над мультяшными персонажами фильма «Космический джем», среди которых кролик Багз, Даффи Дак, поросенок Порки и другие герои сериала «Looney Tunes». Его фильмография также включает в себя сериал «Björn bear», основанный на книгах популярного шведского писателя Свена Нурдквиста.
  • Cмотреть «Медвежонок Бамси и Замок Разбойников» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Медвежонок Бамси и Замок РазбойниковПостер Медвежонок Бамси и Замок Разбойников