Фильм Необычайные приключения Адель

Les aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec
Режиссер
Люк Бессон
Актеры
Луиз Бургуан, Матье Амальрик, Жиль Леллуш, Жан-Поль Рув, Жаки Нерсесян, еще
Это история об очаровательной парижанке Адель Бланк-Сек, отважной и ужасно самонадеянной журналистке. Для нее не существует ничего невозможного. Мечтая вылечить парализованную сестру, она отправляется в Египет. Ведь у фараонов были всемогущие лекари! Девушка похищает из усыпальницы подходящую мумию и везет домой. Дело за малым – ее необходимо оживить. Это сумеет сделать профессор Эсперандье, известный своими революционными опытами. Но старик в тюрьме. Его арестовали за то, что оживленная им древняя птица убивает людей. Удастся ли француженке спасти родственницу?

Съемочная группа

Продюсер
Люк Бессон
Композитор
Эрик Серра
Монтаж
Жюльен Рей
Переводчик
Сергей Козин
Режиссер дубляжа
Александр Новиков
Сценаристы
Люк Бессон, Жак Тарди
Художники
Хью Тиссандье, Оливье Берио

Знаете ли вы, что

  • Режиссер картины – всемирно известный Люк Бессон.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прелестная Адель – не простой журналист. Девушка – историк, археолог и автор научных работ. Она бесстрашна, умна и обожает приключения. Для спасения сестры-близнеца, неподвижной и безмолвной все последние 9 лет, она решает раздобыть мумию врача великого Рамзеса.

Оживить артефакт должен именитый профессор, проводящий подобные эксперименты. Но недавно старик «возродил» птенца птеродактиля, проведшего в яйце много миллионов лет. Чудовищная тварь подросла и терроризирует испуганных жителей столицы, а ее создатель посажен за решетку.

Адель старается вытащить ученого из камеры, но безрезультатно. Тогда верхом на доисторической птице дерзкая амазонка похищает исследователя прямо из-под ножа гильотины. Обессиленный затворник проводит обряд, оживляя всех умерших в округе. Это оказывается кстати.

Из пирамиды привезена не та мумия. Это не лекарь, а инженер. Он учтив, галантен и согласен отправиться с девушкой в находящийся поблизости исторический музей, чтобы найти настоящего врача. Это им удается, и целитель превращает парализованную в здоровую.

Когда влюбленный в Адель сосед приносит цветы, он видит ее сестру Агату, сообщающую юноше, что неутомимая авантюристка отправилась в очередное путешествие. Заключительные кадры показывают довольную девушку, поднимающуюся по трапу корабля с надписью «Титаник» на борту. Что-то подсказывает, что даже здесь она «выйдет сухой из воды»!

Отзывы о фильме «Необычайные приключения Адель»

  • Esmira 1
    Спасибо тебе Люк за отличный фильм 🎥 ♥️😌
  • Татьяна 0
    Забавный и вполне интересный фильм!Тем,кто любит фильмы про Египет и мумий-советую его посмотреть,а другим-не писать,что он ерундовый,-ведь у всех вкусы разные!
  • Yuliya 1
    Прикольный фильм.
  • Людмила 1
    ВеселаЯ пародия на американские приключенческие фильмы с поездками на раскопки в Египет, мумии, оживления и прочее.Но мы то понимаем, что женщина одна в Египте на раскопках только в окружении аборигенов - картинка возможная только в фантазии. Смотреть весело.
  • Анна 3
    Фильм классный
  • Анна 2
    Конец не особо счастливый : quot;титаникquot;
  • Александр 5
    отличный фильм,классные персонажи, спасибо всем, кто создал его и дал нам посмотреть! ))
  • Светлана 4
    Просто отличный фильм! Легкий, отдыхающий, с юмором!
  • Яна 4
    Веселое, ненавязчивое приключение, шикарный фильм
  • Andrei 4
    Для тех кому нравится Индиана Джонс. Ненапрягающий хороший фильм. Советую.

Рецензии на фильм «Необычайные приключения Адель»

  1. Рецензия на фильм «Необычайные приключения Адель»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Шарм французских духов!

    Сначала мое "фи" в адрес С. Зевельского, пересказ фильма - это одно, а рецензия подразумевает иное, например: Восхитительный фильм Люка Бессона, неутомимого выдумщика и таланта, фонтанирующего прекрасными идеями. Как разнообразны полотна этого режиссера, но во всех чувствуется рука мастера, неподражаемого и изысканного… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Извините меня, но я редко могу сказать такое о

    Извините меня, но я редко могу сказать такое о фильме, но этот действительно плохой... Адель одна из самых неприятных героинь. Грубая, эгоистичная, наглая, хоть и не страдает умалишением. Сюжет фильма довольно путаный. В том плане, что его почти нет. Вернее, он развивается урывками, как в компьютерной игре… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Фильм, редкостная муть. Бессон его делал левой

    Фильм, редкостная муть. Бессон его делал левой ногой. Начало интриговало, но по просмотру 30 минут ожидая чуда, оного не случилось. Из всего фильма понравилась концовка, где мумии пошли в город. Так и хочется продолжения про их приключения. Рекомендую к просмотру тем людям которые занимаются кинобизнесом, для примера какого кино делать не надо… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    С самого начала фильма запахло «Амели», а лично

    С самого начала фильма запахло «Амели», а лично для меня это был очень хороший знак. Какой-то удивительный жанр нащупали французики ,и от него надолго остаёться приятное амбре.Мне очень импонировала главная персонажиха — она категорично обаятельна, восхитительно бескомпромиссна, самоуверенно находчива, свежа, по-мужски бесстрашна… Читать далее
Оформить подписку