Фильм Чико

Chiko
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Немецкая криминальная драма «Чико» – это история дружбы, предательства и сложного выбора, который может коренным образом изменить будущее. Мечта о лучшей жизни толкает двух друзей на преступление. Теперь молодым людям предстоит преодолеть не одно испытание, прежде чем они смогут добиться того, чего хотели. Однако не зря говорят «Бойтесь своих желаний» – цена мечты может оказаться неоправданно высока. Убедитесь в этом сами, начав смотреть онлайн «Чико», увлекательный и неожиданно глубокий для своего жанра фильм. Двое молодых друзей, Чико и Тебет, живут в бедном пригороде Гамбурга и всеми силами пытаются выбраться из этого болота. Сначала фильм ассоциируется с лентой «Когда-то мы были воинами», повествующей об отношениях потомков племен маори с австралийцами, ведь «Чико» затрагивает тему взаимодействия немцев с турецкими эмигрантами. Но по ходу развития действия фильма эта проблематика ослабевает, и вскоре перед глазами зрителей предстает классическая криминальная драма с перестрелками, предательствами и победой с привкусом горечи.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Чико и его товарищ Тибет — мелкие, но амбициозные наркодилеры. Они мечтают пробиться наверх и разбогатеть. Однажды их замечает господин Брауни. Музыкальный продюсер, а по совместительству крупнейший в Гамбурге мафиози предлагает ребятам сбыть небольшую партию каннабиса.

Боссу нравится главный герой, который отлично выполняет работу, а вот Тибет жульничает, скрыв небольшую часть прибыли. Узнав об этом, наркобарон жестоко наказывает обманщика, вбивая молотком гвоздь ему в ногу. Упустив шанс отомстить за товарища, Чико соглашается на выгодное предложение Брауни о продаже кокаина.

Далее в жизни главного героя все складывается как нельзя лучше: он приобретает машину, большую квартиру и становится владельцем ресторана. Мафиози высоко ценит дилера. Однако в отношениях друзей вырастает огромная бездна.

Тем временем Тибет живет у своей матери, которая серьезно больна, а сам он постоянно употребляет наркотики. Парень по-прежнему грезит о мести Брауни. Однажды он пытается застрелить бывшего босса, проникнув в студию, но безрезультатно. Парень скрывается в мечети, а мафиози отправляет громил к матери молодого человека. Женщина не знает, где находится сын, и ее убивают. Услышав об этом, Тибет опечаливается.

Далее Чико едет домой к Брауни и приканчивает босса. Вернувшись к товарищу, он рассказывает о завершении мести. Однако вместо благодарности тот убивает друга.

Знаете ли вы, что

  • Премьера прошла в Берлине 9 февраля 2008 г. на Международном кинофестивале.
  • Ранее режиссер Ёзгюр Йылдирим снимал короткометражные ленты. Эта работа стала для него дебютной.
  • Актриса второго плана Рейхан Сахин впервые участвовала в съемках полнометражного фильма.
  • Гангстерская драма снималась на территории Гамбурга и Ганновера (27 февраля 2007 г. — 16 апреля 2007 г).
  • Оформить подписку